Простые устройства / Simple Devices
Модератор: immortal
- nick7zmail
Re: Простые устройства / Simple Devices
Для начала скажи - как ты его удалить то умудрился? Оо...он же вроде как часть системы идёт...
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".

>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
-
Создаем простые устройства тип датчика Датчик открытия/закрытия
Название: (*) окно геркон
Тип: (*)Датчик открытия/закрытия
Сохранить.
связанные устройства (пустой очень жаль можно задействовать какой то реле или кнопку )
Ну что ж раз так идем пункт Действия
say('окно открыта',2);
Тут изменения состояния датчика дайот нам сработка датчика.
система не понимает нормальный состояние датчика.
И замыкаем геркон и размыкаем геркон происходит Действия say('окно открыта',2);
Сохранить.
связанные устройства (пустой очень жаль можно задействовать какой то реле или кнопку )
say('окно открыта',2);
-
У меня аналогично.Rad81 писал(а):Создаем простые устройства тип датчика Датчик открытия/закрытия
Сохранить.
say('окно открыта',2);
-
На самым деле не кто нам Rules не отменял.(тут уже надо как то каждый раз когда не надо что бы датчики стаяли на охрану надо зайти и деактивировать rules)
Но по меня датчики который должна быт на строже как да через интерфейс снятие-взятие или же на rules как то думать что то через интерфейс можно будет активировать или же деактивировать.
Но по меня датчики который должна быт на строже как да через интерфейс снятие-взятие или же на rules как то думать что то через интерфейс можно будет активировать или же деактивировать.
- vitt76
Добрый день! Привязываю датчики от Broadlink, не работает часть функционала, подскажите, плиз.
Сразу скажу, все датчики работают, все статусы ставятся верно, на сцене всё видно и отображается верно.
1. Датчик открытия двери, выставил ему статус isActivity = 1, теперь, если открыть дверь, на главной видно надпись "Кто-то дома: Прихожая".
Однако, ни если закрыть дверь, ни по прошествии времени (хотя в коде видел что-то про таймаут), надпись не исчезает, данные об активности в комнате сохраняются вечно. Я так себе вижу, что при изменении статуса датчика, через какое-то время активность в помещении должна обнуляться, но это не происходит.
2. Датчик движения. Как ни странно, статуса isActivity у него нет, в привязанном помещении активность не появляется, хотя в коде я явно вижу, что активность в комнату должна передаваться.
Вообще, у меня есть подозрение, что метод motionDetected не работает, пишу в него say и при изменении статуса тишина.
Должно ли так все работать или я что-то не так настроил?
Я, конечно, могу всю логику попробовать нарулить сам, но мне кажется, что всё должно было сработать "из коробки".
Спасибо!
Сразу скажу, все датчики работают, все статусы ставятся верно, на сцене всё видно и отображается верно.
1. Датчик открытия двери, выставил ему статус isActivity = 1, теперь, если открыть дверь, на главной видно надпись "Кто-то дома: Прихожая".
Однако, ни если закрыть дверь, ни по прошествии времени (хотя в коде видел что-то про таймаут), надпись не исчезает, данные об активности в комнате сохраняются вечно. Я так себе вижу, что при изменении статуса датчика, через какое-то время активность в помещении должна обнуляться, но это не происходит.
2. Датчик движения. Как ни странно, статуса isActivity у него нет, в привязанном помещении активность не появляется, хотя в коде я явно вижу, что активность в комнату должна передаваться.
Вообще, у меня есть подозрение, что метод motionDetected не работает, пишу в него say и при изменении статуса тишина.
Должно ли так все работать или я что-то не так настроил?
Я, конечно, могу всю логику попробовать нарулить сам, но мне кажется, что всё должно было сработать "из коробки".
Спасибо!
Broadlink + Orange Pi PC ARMBIAN 5.31
- nightwind
- Контактная информация:
vitt76 я столкнулся с похожей проблемой, и пока решил делать все сам. у тебя же не 500 датчиков? настроить руками 5-10 штук не составляет труда. Проблема похоже идет из самой глубины, не наследуются родительские методы у порожденных классов. Отрабатывает только родительский, или только переписанный. Костыль - не создавать иерархии классов устройств, а лепить все от корня. А в простых устройствах как раз таки 3 уровня. Возможно я не прав, но у меня не взлетело.
- Рейтинг: 1.16%
- vitt76
nightwind, спасибо за ответ, я так и думал!
Подскажи, а как правильно привязаться к смене статуса у объекта, если его методы не работают?
Думал про onNewMinute, но раз в минуту - слишком редко...
Подскажи, а как правильно привязаться к смене статуса у объекта, если его методы не работают?
Думал про onNewMinute, но раз в минуту - слишком редко...
- nightwind
- Контактная информация:
в onStatusUpdate твоего объекта собери весь код по иерархии от самого верха. я делал так. то есть вручную скопируй все, что надо. тогда все ок. но это не путь дао)
- Рейтинг: 1.16%
- sergejey
- Site Admin
- Контактная информация:
Для датчиков движения (SMotions) надо вызывать метод motionDetected, он сам вызовет onActivity для связанной комнаты.
Насчёт наследования -- оно работает ограниченно, т.е. если у класса прописана реализация метода, то она выполнится и всё, метод родительского класса не запустится. В объектах можно это принудительно задать, а в классах нет такой опции.
Насчёт наследования -- оно работает ограниченно, т.е. если у класса прописана реализация метода, то она выполнится и всё, метод родительского класса не запустится. В объектах можно это принудительно задать, а в классах нет такой опции.
Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Идеи, ошибки -- за предложениями по исправлению и развитию слежу только здесь!
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги
- vitt76
sergejey, спасибо, я уже тоже в этом убедился.
Но беда в том, что у меня SMotions вообще не работают как надо, то есть метод motionDetected по изменению статуса не срабатываем, даже если в "действия" простого устройства вписать say, то тоже ничего не происходит.
Пришлось датчик движения запихать к датчику открытия двери, в той группе вроде бы всё работает (и say в действиях, и запуск onActivity), кроме того, что у связки с модулем broadlink есть еще одна проблема, которая нарушает логику viewtopic.php?f=5&t=3544&start=1330#p55456
Но это уже другая история
Но беда в том, что у меня SMotions вообще не работают как надо, то есть метод motionDetected по изменению статуса не срабатываем, даже если в "действия" простого устройства вписать say, то тоже ничего не происходит.
Пришлось датчик движения запихать к датчику открытия двери, в той группе вроде бы всё работает (и say в действиях, и запуск onActivity), кроме того, что у связки с модулем broadlink есть еще одна проблема, которая нарушает логику viewtopic.php?f=5&t=3544&start=1330#p55456
Но это уже другая история