Ещё немного обновлений

Новые релизы, обновления и т.п.

Модератор: immortal

T-REX-XP

Re: Ещё немного обновлений

Сообщение T-REX-XP » Вт окт 18, 2016 10:48 pm

nick7zmail писал(а):У кого нить запускается страничка /apps.html?? Или у меня одного такой глюк?
T-REX-XP писал(а):хочу сделать ответ на некоторые шаблоны в виде карточек, как в google now, если можно добавте такую возможность при установки типа ответа для шаблона
Немного не понял, эти карточки где должны появляться?? Если прямо в гугл нау - я искал апи в свое время, ничего дельного не нашел.
Я хочу чтоб добавили возможность делать ответы для модулей в виде карточек, если я спросил погоду то мне модуль ответил не просто текстом а красивой карточкой, как отвечает gogle now. Кроме то го сделать немного упрошенную вёрстку для мобильников, основной страницы, чтоб напоминало чат с персональным ассистентом, который красиво отписывался карточками, если позволяет модуль. Сейчас возможность такая есть, в команду say пишешь теги, и чат с Алисой выводит форматироанный html текст команды что я описал.

Было бы круто сделать что то на подобии провайдеров, провайдеры погоды, провайдеры обмена валют, и т.д. то есть плагины определённых типов, при добавления которых появляются новые шаблоны,

Ещё карточек может быть несколько типов, обычная, и упрощенная, для телеграмма например, так как телеграм не все теги понимает(
TOT

Сообщение TOT » Ср окт 19, 2016 2:03 am

обновил сегодня все модули и Мажордомо - упали циклы. Перезапустил - вывалилась ошибка:

Fatal error: Uncaught exception 'Exception' with message 'DateTimeZone::__construct(): Unknown or bad timezone (SETTINGS_SITE_TIMEZONE)' in /var/www/load_settings.php:30 Stack trace: #0 /var/www/load_settings.php(30): DateTimeZone->__construct('SETTINGS_SITE_T...') #1 /var/www/index.php(25): include_once('/var/www/load_s...') #2 {main} thrown in /var/www/load_settings.php on line 30

Помогите, плиз, починить
"Кузьма" на Raspberry Pi 2 B (CONNECT)
Varrcan

Сообщение Varrcan » Ср окт 19, 2016 2:48 am

Говорит, не указана временная зона.
1 Попробуйте перейти по адресу http://ваш_IP/popup/first_start.html и там указать ваш часовой пояс.
2 Или вручную в базе данных в таблице settings найти строку SITE_TIMEZONE (в phpMyAdmin поищите это значение через поиск в верхнем меню), в поле VALUE и DEFAULTVALUE прописать значение Europe/Moscow
3 Если не поможет, прописать в настройках PHP (файл php.ini) нужную строку, после этого перезапустить Апач:

Код: Выделить всё

date.timezone = "Europe/Moscow" 
4 Что еще... Откройте файл в корне сайта /var/www/config.php и добавьте строку сразу после открывающего тега <?php

date_default_timezone_set('Europe/Moscow'); 
Список поддерживаемых временных зон http://php.net/manual/ru/timezones.php
nick7zmail

Сообщение nick7zmail » Ср окт 19, 2016 6:11 am

lanket писал(а): У меня работает.
А можете тогда скинуть содержимое модуля cms_docs? Из папки modules и temlates... Или же "ткнуть носом" в место, откуда взять его можно?...Среди исходников я его почему-то не нашел, и откуда взять не знаю, а страничка apps ругается на то что он не установлен.

T-REX-XP писал(а): Я хочу чтоб добавили возможность делать ответы для модулей в виде карточек, если я спросил погоду то мне модуль ответил не просто текстом а красивой карточкой, как отвечает gogle now. Кроме то го сделать немного упрошенную вёрстку для мобильников, основной страницы, чтоб напоминало чат с персональным ассистентом, который красиво отписывался карточками, если позволяет модуль. Сейчас возможность такая есть, в команду say пишешь теги, и чат с Алисой выводит форматироанный html текст команды что я описал.
То есть, если упростить ваш запрос - нужен модифицированный чат?)) Эти "карточки" должны прямо в чат выпадать?
Упрощенная "верстка" для мобильников это /menu.html . Там можно оставить один чат. Если его модифицируют в виде карточек - думаю оно и будет - то что вам нужно... Но не будет ли это сильно много места занимать? А вообще идея, вроде, неплохая... Может можно отдельное приложение сделать для андроида, в котором это реализовано будет...Ну да ладно...оставим это на "откуп" Сергею))
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
lanket

Сообщение lanket » Ср окт 19, 2016 9:30 am

nick7zmail писал(а):
А можете тогда скинуть содержимое модуля cms_docs? Из папки modules и temlates... Или же "ткнуть носом" в место, откуда взять его можно?...Среди исходников я его почему-то не нашел, и откуда взять не знаю, а страничка apps ругается на то что он не установлен.
Вечером дома буду, скину.

Мне тоже сначала какая-то ошибка была, насколько я помню примерно похожея. Вроде бы в новости была ошибка в урл.

Правильный урл http://hostToMd/apps.html

Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk
Добавлено :
Посмотрел в описании правильный урл. Видимо я сначала неправильно пробовал, но сейчас работает.
Удобно. Спасибо Сергею за идею.
Разработка голосового асистента для Мажордомо по любому ключевому слову.
:arrow: Обсужение
:arrow: gitHub 2й версии терминала
:arrow: GitHub модуля для МД
gitHub сырого модуля 2й версии
:arrow: Connect
Rasberry Pi 2, MDM, MySensors. И говорящий апельсин.
TOT

Сообщение TOT » Ср окт 19, 2016 1:04 pm

Varrcan писал(а):1 Попробуйте перейти по адресу http://ваш_IP/popup/first_start.html и там указать ваш часовой пояс.
Не открывается - все та же ошибка
2 Или вручную в базе данных в таблице settings найти строку SITE_TIMEZONE (в phpMyAdmin поищите это значение через поиск в верхнем меню), в поле VALUE и DEFAULTVALUE прописать значение Europe/Moscow
Добавил в базу. после рефреша на странице ошибка:

1054: Unknown column 'LATEST_ACTIVITY' in 'field list'
UPDATE `terminals` SET `ID`='2', `NAME`='MAIN', `TITLE`='Server', `HOST`='localhost', `CANPLAY`='1', `PLAYER_TYPE`='', `PLAYER_PORT`='', `PLAYER_USERNAME`='', `PLAYER_PASSWORD`='', `LATEST_ACTIVITY`='2016-10-19 12:51:03', `IS_ONLINE`='1' WHERE ID = '2' 
Зашел в табличку terminals - все верно, такого поля нет, да и многих полей нет.
Перезагружаю страницу... Вижу приветствующее окно, которое просит выбрать временную зону, язык и цветовую схему. Указываю что нужно, жму Continue...
И вижу что от моего умного дома ничего не осталось. Все обнулилось и меня приветствует Алиса. Через мгновение падают циклы...
Лезу в базу данных - все верно. Все таблички в исходном состоянии. Исходнее не бывает.
Ладно, думаю. Сейчас мы все поправим. Беру сохраненную копию базы, грохаю все таблицы. Восстанавливаю базу из резервной копии. Захожу на страницу - все как и было... Только вот циклы так и лежат. Ну, думаю надо перезагрузиться, чтобы циклы заработали.
Перезагружаюсь и что же я вижу? Вновь ошибка про временную зону и далее по кругу.
Как так? Зачем при перезапуске перетирается база данных?
Жду помощи.
3 Если не поможет, прописать в настройках PHP (файл php.ini) нужную строку, после этого перезапустить Апач:

date.timezone = "Europe/Moscow"
Добавил, но думаю это не поможет, так как в коде нет проверки установлено ли это значение в php.ini. Там проверяется только лишь на SITE_TIMEZONE из базы данных, которая после перезагрузки девственно чиста
4 Что еще... Откройте файл в корне сайта /var/www/config.php и добавьте строку сразу после открывающего тега <?php

date_default_timezone_set('Europe/Moscow');
Тоже добавил, но ошибка сохраняется по причинам описанным выше.

Как это побороть? Почему DB откатывается назад при перезагрузке?

P.S. Совсем забыл. После последнего обновления изменились права доступа к файлам, точнее сменился владелец на 777. Я так понимаю где-то закралась ошибка с выполнением chown 777 вместо chmod 777
"Кузьма" на Raspberry Pi 2 B (CONNECT)
Pooh

Сообщение Pooh » Ср окт 19, 2016 2:51 pm

Сегодня обновил. теперь:
"Error:
1227: Access denied; you need (at least one of) the SUPER privilege(s) for this operation
SET GLOBAL time_zone = '+04:00';"
Как починить?
dpkg-reconfigure tzdata - > 'Europe/Samara' не помогло

помогло удаление строчек:
СпойлерПоказать
function timezone_offset_string( $offset )
{
return sprintf( "%s%02d:%02d", ( $offset >= 0 ) ? '+' : '-', abs( $offset / 3600 ), abs( $offset % 3600 ) );
}
$offset = timezone_offset_get(new DateTimeZone(SETTINGS_SITE_TIMEZONE), new DateTime());
$offset_text=timezone_offset_string( $offset );
SQLExec("SET GLOBAL time_zone = '".$offset_text."';");
в файле load_settings.php

Debian
Dark_Veter

Сообщение Dark_Veter » Ср окт 19, 2016 3:56 pm

Pooh писал(а):Сегодня обновил. теперь:
"Error:
1227: Access denied; you need (at least one of) the SUPER privilege(s) for this operation
SET GLOBAL time_zone = '+04:00';"
Как починить?
Надо в MySQL пользователю бд выставить глобальную привилегию super (например через phpmyadmin: PHPMYADMIN > privileges > Edit User > Under Administrator tab Click SUPER. > Go)
Или через консоль:

mysql> GRANT SUPER ON *.* TO user@'localhost' IDENTIFIED BY 'password';
mysql> FLUSH PRIVILEGES; 
Debian GNU/Linux 7.9 (wheezy), версия 0.9.0b, Connect
Pooh

Сообщение Pooh » Ср окт 19, 2016 4:06 pm

Dark_Veter писал(а):..пользователю бд выставить глобальную привилегию super..
Совсем не хочется. Кроме МД еще несколько сервисов крутятся
да и зачем time_zone = '+04:00', когда сейчас time_zone = 'Europe/Samara'?
lanket

Сообщение lanket » Ср окт 19, 2016 11:27 pm

nick7zmail писал(а):
У меня тоже нет такого модуля,
СпойлерПоказать
2016-10-19_23-14-24.png
2016-10-19_23-14-24.png (40.13 КБ) 20580 просмотров
но все работает.
СпойлерПоказать
2016-10-19_23-19-02.png
2016-10-19_23-19-02.png (18.71 КБ) 20580 просмотров
Как починить даже не знаю, я не так сильно разбираюсь. Вы спросили работает ли у кого, я ответил.
Ради чистоты эксперимента нажал обновиться. Работает.

Порыл, и добавил мысли позже к посту:

Тупо сделал поиск cms_docs по всем файлам.
Упоминания о нем только в MySQL базе и в index.php
Но судя по строчкам
СпойлерПоказать

if ($app->action == '' && $fake_doc != "" && file_exists(DIR_MODULES . 'cms_docs/cms_docs.class.php'))
   {
      $sqlQuery = "SELECT ID
                     FROM cms_docs
                    WHERE NAME = '" . DBSafe($fake_doc) . "'";

$tmp = SQLSelectOne($sqlQuery);

if (isset($tmp['ID']))
      {
         $app->action = "docs";
         $app->doc    = $tmp['ID'];
      }
      elseif (file_exists(DIR_TEMPLATES . $fake_doc . ".html"))
      {
         $app->action = $fake_doc;
      }
      else
      {
         //$tmp1=SQLSelectOne("SELECT ID FROM cms_docs WHERE NAME='404'");
         $tmp1 = array();
         if ($tmp1['ID'])
         {
            $app->action = "docs";
            $app->doc    = $tmp1['ID'];
         }
         else
         {
            header("HTTP/1.0 404 Not Found");
            echo "The page cannot be found. Please use <a href='/'>this link</a> to continue browsing.";
            exit;
         }
      }
   }
И факту отсутсвия этого модуля то этот код не должен выполняться никогда
Разработка голосового асистента для Мажордомо по любому ключевому слову.
:arrow: Обсужение
:arrow: gitHub 2й версии терминала
:arrow: GitHub модуля для МД
gitHub сырого модуля 2й версии
:arrow: Connect
Rasberry Pi 2, MDM, MySensors. И говорящий апельсин.
Закрыто