Ещё немного обновлений

Новые релизы, обновления и т.п.

Модератор: immortal

AHgpeu

Re: Ещё немного обновлений

Сообщение AHgpeu » Вт фев 02, 2016 4:40 pm

Vovix писал(а):например (ни чего личного) Украинский язык!
а кто мешает сделать копию всего дизайна в папку альтернативного дизайна и переводить всё, что нужно? эта папка не обновляется.
всевозможные пользовательские скрипты тоже не меняются при обновлении.

что именно калечится обновлением, если не секрет?
nick7zmail

Сообщение nick7zmail » Вт фев 02, 2016 5:19 pm

AHgpeu писал(а): что именно калечится обновлением, если не секрет?
Как я понял просто напрягает лишний трафик, который никогда не будет использоваться, но качается с обновами.
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Kod.Begemot

Сообщение Kod.Begemot » Чт фев 04, 2016 9:54 pm

Вопрос. Вот для системы есть дарк-тема, а можно такую же тему применить для админки?
Вечером частенько за буком программирую систему, без света, т.к. супруга смотрит ТВ :) так вот белый фон "лупит по глазам", а тёмный был бы интересен :)
sergejey
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение sergejey » Пт фев 05, 2016 12:43 pm

Kod.Begemot писал(а):Вопрос. Вот для системы есть дарк-тема, а можно такую же тему применить для админки?
Вечером частенько за буком программирую систему, без света, т.к. супруга смотрит ТВ :) так вот белый фон "лупит по глазам", а тёмный был бы интересен :)
Хорошая мысль, помечу себе.

Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Идеи, ошибки -- за предложениями по исправлению и развитию слежу только здесь!
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги
flair

Сообщение flair » Чт фев 11, 2016 11:10 pm

та же составляющая вопроса... имею планшет прикрученный к стене на кухне.... как ему менять тему с наступлением темноты? дабы не бил в глаза яркостью своей... уровень подсветки он меняет... но все таки дарк был бы лучше...
Kod.Begemot

Сообщение Kod.Begemot » Чт фев 11, 2016 11:36 pm

Думаю это будет по сложнее, чем просто добавление тёмной темы... Но востребовано..
Кстати, вопрос к Сергею... Мы там писали в теме про модуль МегаД, но думаю можно и тут черкнуть - всё ж об обновлении речь - там несколько плюшек добавилось в МегаД (которую многие пользуют, как я понимаю), в модуль бы добавить.... :)
Уже поддерживается и вообще ИК-управление техникой, но это то можно и просто GET-запросом сделать (тем более тестируется ещё), а вот остальные - только модуль править...
Там и аппаратные длинные нажатия, и сообщение от меги о старте. Возможностей добавляется...
flair

Сообщение flair » Пт фев 12, 2016 12:36 am

и еще... точно к Сергею.... в файле ini (настройки удаленного доступа)....есть только один логин и пасс... а как можно было бы реализовать , на данном этапе, гостевую авторизацию? у меня много друзей спрашивают - а как оно?))) - но давать им кнопать моим светом не хочу. есть ли возможность без "проникновения" в мою систему, дать им доступ на уровне посмотреть? пробовал доступ по учеткам... но это совсем не то...
sergejey
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение sergejey » Пт фев 12, 2016 11:41 am

flair писал(а):и еще... точно к Сергею.... в файле ini (настройки удаленного доступа)....есть только один логин и пасс... а как можно было бы реализовать , на данном этапе, гостевую авторизацию? у меня много друзей спрашивают - а как оно?))) - но давать им кнопать моим светом не хочу. есть ли возможность без "проникновения" в мою систему, дать им доступ на уровне посмотреть? пробовал доступ по учеткам... но это совсем не то...
Это очень масштабная задача, на самом деле... Даже если ввести такое понятие, как гостевой пароль, то слишком много мест в системе, где надо будет ставить дополнительную проверку, чтобы не допустить выполнение каких-либо действий, а разрешить только просмотр. Но я подумаю, как это можно сделать.

sergejey
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение sergejey » Пт фев 12, 2016 12:00 pm

Kod.Begemot писал(а):Кстати, вопрос к Сергею... Мы там писали в теме про модуль МегаД, но думаю можно и тут черкнуть - всё ж об обновлении речь - там несколько плюшек добавилось в МегаД (которую многие пользуют, как я понимаю), в модуль бы добавить.... :)
Уже поддерживается и вообще ИК-управление техникой, но это то можно и просто GET-запросом сделать (тем более тестируется ещё), а вот остальные - только модуль править...
Там и аппаратные длинные нажатия, и сообщение от меги о старте. Возможностей добавляется...
Это вопрос моих возможностей заниматься всем и сразу :) Я стараюсь в первую очередь заниматься тем, что касается ядра системы и потом уже модулями поддержки того или иного оборудования. Идеальный вариант -- сделать fork на github-е исходников модуля, внести изменения и затем сделать pull request для вливания этих изменений в основную ветку кода модуля. Т.е. идеально, когда кто-то ещё это делает, а не только я сам :) Как бы то ни было, я вижу все запросы и большую часть их себе отмечаю в список задач, но не могу более или менее конкретно планировать сроки реализации.

Kod.Begemot

Сообщение Kod.Begemot » Пт фев 12, 2016 12:12 pm

Да, Сергей, мы понимаем что один человек прямо таки все и быстро в таком проекте не сделает. Вы и так огромную работу проделываете... За что вам ещё раз большое спасибо!Буду разбираться в коде модуля и пробовать менять у себя, может получится реализовать "хотелки" и мне + к опыту, и может ещё кому пригодится...
Закрыто