Простые устройства / Simple Devices

Новые релизы, обновления и т.п.

Модератор: immortal

nick7zmail

Re: Простые устройства / Simple Devices

Сообщение nick7zmail » Чт авг 10, 2017 6:04 pm

vitt76 писал(а): а вот в качестве пожелания, чтобы нельзя было выключить то, что уже выключено (проверка статуса перед выполнением)
Зачем? Меня такой вариант больше устраивает =D (больше подходит для устройств без обратной связи)...раньше приходилось включать выключатель в МД, потом его выключать, чтобы выключить свет, включенный не из МД...а ща работет просто фраза "выключи свет"))) Если и делать проверку статуса, то хотя бы отключаемой (по желанию)
Rad81 писал(а):Для вас вопрос снято Но для большинства вопрос актуален.
Если не трудно скиншотах покажите что и где изменить ???
Панель управления -> ОБЪЕКТЫ -> Объекты -> Computer -> ThisComputer (щелкнуть) -> Вкладка методы (не помню в верхнем или нижнем ряду...обе проверьте...верх для класса, низ - для объекта) -> CommandRecived
Оттуда просто снести (закоментировать) весь код.
За это сообщение автора nick7zmail поблагодарил:
Rad81 (Чт авг 10, 2017 6:20 pm)
Рейтинг: 1.16%
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Rad81

Сообщение Rad81 » Чт авг 10, 2017 6:23 pm

nick7zmail спасибо.

А как быть кнопками ???
Какая команда надо давать

нажми кнопку или ???

Наверно вопрос Создателю
nick7zmail

Сообщение nick7zmail » Чт авг 10, 2017 6:24 pm

Rad81 писал(а):nick7zmail спасибо.

А как быть кнопками ???
Какая команда надо давать

нажми кнопку или ???

Наверно вопрос Создателю
И этот вопрос я задавал выше Сергею =D.
viewtopic.php?p=57475#p57475
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
Logrus

Сообщение Logrus » Чт авг 10, 2017 6:44 pm

nick7zmail писал(а):Неизвестная команда - это в методе ThisComputer.commandRecived (или как то так)...Оттуда уже давно всё пора снести =D (Сергей поправь, если я не прав).
поставил мдм с экзешника, а там видимо от 2014, и к выше про команды, видимо такого, что уже давным давно изменилось, очень много.
и коннект не сильно помогает, у всех по разному одно и тоже (приходится изначально разбираться с банальщиной).
порог вхождения высок не только из за непонимания и отсутствия описания банальных принципов работы, но и при установке изначально тянутся "всякие хвосты", чтение "догадок" пользователей вносит еще большую сумятицу.
Telegram | Блог
Raspberry Pi3, с образа от Сергея 3.31, PHP 7, флешка 16 Гб работает с 10.09.2017
Почти всё время уходит на исправление ошибок, оставшееся - на их повторение. (с) ))) Спасибо
nick7zmail

Сообщение nick7zmail » Чт авг 10, 2017 7:08 pm

Согласен...уже говорил Сергею (в теме по образу расбери) рекомендации на следующий релиз избавиться от таких "хвостов"...старых классов, объектов, методов и тп...
А так же создать что то типа базы стандартных кодов, которые обязательно должны быть в системе...
sergejey
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение sergejey » Пт авг 11, 2017 12:16 pm

nick7zmail писал(а):Неизвестная команда - это в методе ThisComputer.commandRecived (или как то так)...Оттуда уже давно всё пора снести =D (Сергей поправь, если я не прав).
А по обнове 3 вопросика...
1) Реакция где-то настраивается? Типа "Сделано", "Готово" - это откуда берется? С каким приоритетом говорится? Если я не хочу, к примеру, ответов слышать?
2) Кнопку как активировать? На включи/выключи не реагирует.
3) Можно сделать, как в шаблонах (есть устройство /свет в зале/ и /свет в ванной/) чтобы сказать "Включи свет в зале и в ванной" - и оба включились? Или включи свет в зале и выключи свет в ванной, и один включился, второй выключился? (Чувствую поторопился я из шаблонов поведения это всё снести =D...там это всё работало)

UPD: вернул свои старые шаблоны поведения...при этом приоритетно срабатывает на голос включение простых устройств...до шаблонов поведения распознавание даже не доходит...мне кажется для этих функций явно не хватает хоть каких нить настроек =)
1. Пока не настраивается. В словаре локализации прописаны фиксированные ответы и приоритет. Добавлю настройку для этого.
2. Пока никак ) Добавлю. Тут целая очередь, чего в команды добавить )
3. Да, хорошая мысль насчёт мульти-команды. В шаблонах это действительно есть. Добавлю пожалуй сюда тоже.
4. Да, приоритет обработки у простых устройств -- если они обработали команду, то она дальше не идёт.
5. Вызов commandReceived -- не очень понял зачем убирать. Т.е. оно конечно рудимент, но по идее если команда обработана хоть как-то, то этот метод и не вызовется.

Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Идеи, ошибки -- за предложениями по исправлению и развитию слежу только здесь!
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги
nick7zmail

Сообщение nick7zmail » Пт авг 11, 2017 12:33 pm

sergejey писал(а): Да, хорошая мысль насчёт мульти-команды. В шаблонах это действительно есть. Добавлю пожалуй сюда тоже.
Тогда ещё пару мыслишек в дагонку...сделать "массовые команды"...например "выключи весь свет" - выключются все устройства в имени которых есть "свет"..."выключи весь свет в зале" выключаются устройства, у которых есть в имени "свет в зале" или у которых есть в имени "свет" и принадлежат к помещению "зал"
sergejey писал(а): 5. Вызов commandReceived -- не очень понял зачем убирать. Т.е. оно конечно рудимент, но по идее если команда обработана хоть как-то, то этот метод и не вызовется.
Я хз...когда только появились шаблоны поведения - там создавал шаблоны, и так же ловил "неизвестную команду"...шаблон при этом может выполнялся...не помню уже....там кто то рекомендовал (вроде) в commandRecived перенаправлять запрос как раз в шаблоны...ибо этот метод, вроде как, первично вызывался....в общем могу ошибаться, но ещё в те времена всё оттуда снес, и перенес в шаблоны вопросы типа сколько времени и подобные. И с тех пор всё ок)))
Как видно - всё таки это помогло не только мне))
vitt76

Сообщение vitt76 » Пн авг 21, 2017 7:14 am

Попробовал по показаниям датчика температуры увязать работу кондиционера. Прописал условия

Код: Выделить всё

Кондиционер    sensor_switch (condition_type: above; condition_value: 26; action_type: turnon; )    
Кондиционер    sensor_switch (condition_type: below; condition_value: 26; action_type: turnoff; ) 
Но ничего не происходит, хотя вручную методы кондиционера работают.
Подскажите, в чем ошибка?
Broadlink + Orange Pi PC ARMBIAN 5.31
Rad81

Сообщение Rad81 » Пн авг 21, 2017 8:33 am

Для этого лучше подходит рулес .
vitt76

Сообщение vitt76 » Пн авг 21, 2017 9:54 am

Rad81, так-то да, но хочется, чтобы базовый функционал работал :) или есть подозрения, что я что-то не так делаю
sergejey, еще к проблемам: последние голосовые команды из бота телеграм попадают в историю событий, но не исполняются.
Broadlink + Orange Pi PC ARMBIAN 5.31
Ответить