Ещё немного обновлений
Модератор: immortal
-
Re: Ещё немного обновлений
Ребят, кто нибудь разобрался со сценами? Вчера обновился и сцены пропали(((
Подскажите что делать ?
Подскажите что делать ?
- sergejey
- Site Admin
- Контактная информация:
Разобрался. Надо создать папку /cms/scenes/styles/ , иначе сцены не показываются. Завтра внесу исправление в общую ветку.Supermin писал(а):Ребят, кто нибудь разобрался со сценами? Вчера обновился и сцены пропали(((
Подскажите что делать ?
Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Идеи, ошибки -- за предложениями по исправлению и развитию слежу только здесь!
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги
- Bagir
-
Помогло...sergejey писал(а): Разобрался. Надо создать папку /cms/scenes/styles/ , иначе сцены не показываются. Завтра внесу исправление в общую ветку.

Еще бы теперь по первому вопросу разобраться бы...

Victor_S писал(а):Где-то в 20-х числах декабря скачал и установил установочную версию под Windows с сайта. Худо-бедно настроил необходимый мне в данный момент функционал. Сегодня решил обновить систему вручную(инета на компе с МД нету). Скачал архив, распаковал, заменил все файлы в папке htdocs и поудалял все файлы installtd в подпапках modules. Перезапустил комп и получил две проблемы:
1. У свойств объектов есть необязательное поле позволяющее запускать некий метод при изменении значения данного свойства. Я использовал данную возможность следующим образом. Свойство было связано с параметром 1-wire объекта, и при изменении его значения вызывался метод, устанавливающий статус входа(геркон) и сообщавший голосом об открытии/закрытии ворот. Все работало нормально, т.е. метод вызывался именно при изменении значения свойства(параметра 1-wire объекта). После обновления данный метод вызывается при каждом опросе 1-wire объекта, даже если значение свойства не меняется.
2. Не отображаются сцены. При попытке просмотра сцены что с домашней страницы, что с панели управления получаю сообщение о несуществующей страничке. url ведет куда-то типа /popup/1.html, таких страниц естественно нету. Пробовал и пересохранять сцену и создавать новую - результат то же.
- sergejey
- Site Admin
- Контактная информация:
Была как раз "жалоба" на то, что свойство 1-wire не обновляется, если оно одинаковое, так что пришлось обновлять каждый раз и от этого такой побочный эффект. Но он легко лечится. Достаточно в самом методе в начале добавить такой код:Victor_S писал(а):Еще бы теперь по первому вопросу разобраться бы...
Victor_S писал(а):Где-то в 20-х числах декабря скачал и установил установочную версию под Windows с сайта. Худо-бедно настроил необходимый мне в данный момент функционал. Сегодня решил обновить систему вручную(инета на компе с МД нету). Скачал архив, распаковал, заменил все файлы в папке htdocs и поудалял все файлы installtd в подпапках modules. Перезапустил комп и получил две проблемы:
1. У свойств объектов есть необязательное поле позволяющее запускать некий метод при изменении значения данного свойства. Я использовал данную возможность следующим образом. Свойство было связано с параметром 1-wire объекта, и при изменении его значения вызывался метод, устанавливающий статус входа(геркон) и сообщавший голосом об открытии/закрытии ворот. Все работало нормально, т.е. метод вызывался именно при изменении значения свойства(параметра 1-wire объекта). После обновления данный метод вызывается при каждом опросе 1-wire объекта, даже если значение свойства не меняется.
Код: Выделить всё
if ($params['NEW_VALUE']==$params['OLD_VALUE']) return;
Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Идеи, ошибки -- за предложениями по исправлению и развитию слежу только здесь!
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги
-
Я в общем что-то подобное и подозревал... Тогда нужно в интерфейсе поменять слово при изменении на при обновлении, дабы не вводить пользователей в заблуждение.
-
Кстати еще по 1wire замечание...
Если у параметра стоит галочка избранное, то он обновляется в каждом цикле только при переходе в 1, при сбросе в 0(пусто) - обновляется только с интервалом проверки всего объекта.
Если у параметра стоит галочка избранное, то он обновляется в каждом цикле только при переходе в 1, при сбросе в 0(пусто) - обновляется только с интервалом проверки всего объекта.
-
Спасибо !!! Всё работает !!!sergejey писал(а):Разобрался. Надо создать папку /cms/scenes/styles/ , иначе сцены не показываются. Завтра внесу исправление в общую ветку.

-
Сергей, а может добавить подклассам возможность вызова методов родительских классов?
Вот для объекта можно указать вызывать метод класса до или после работы метода самого объекта. А для подклассов приходиться дублировать метод родительского класса.
Вот для объекта можно указать вызывать метод класса до или после работы метода самого объекта. А для подклассов приходиться дублировать метод родительского класса.
Majordomo (GitHub) на cubietruck + MegaD + 1-wire
CONNECT: http://connect.smartliving.ru/profile/311
CONNECT: http://connect.smartliving.ru/profile/311
- Bagir
В начале я тоже подумал об этом. Но потом пришел к выводу, что такая штука мне не потребуется. Код подклассов у меня всегда отличается от кода родительского класса Причем отличается так, что сгруппировать что то, и "вынести за скобки" в родительский класс не получается. При этом я тогда потеряю функционал родительского класса, в котором тоже есть объекты, которые не попали ни в один подкласс.zelevova писал(а):а может добавить подклассам возможность вызова методов родительских классов?
Вот мой класс keySensors со своими объектами и подклассамиПоказать

Класс тревожных датчиковПоказать