Majordomo и Яндекс.Диалоги

Новые релизы, обновления и т.п.

Модератор: immortal

rashid_s
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Чт апр 16, 2020 10:48 pm
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 0

Re: Majordomo и Яндекс.Диалоги

Сообщение rashid_s » Ср апр 29, 2020 7:12 pm

rashid_s писал(а):
Ср апр 29, 2020 7:09 pm
Здравствуйте

В видео (https://www.youtube.com/watch?v=l46WIVJIeks) приведен пример как управлять простым устройством Switch через Альфред-приложение и IFTTT.

Подскажите, а можно подобный опыт провести на смартфоне через Алису.Яндекс чтобы голосом можно было управлять ? Типа - "Алиса включи свет".
Я в Connect взял пробный период. Вроде всё сделал что нужно.
В смартфоне я все три Switch-а вижу. А что дальше делать?

Заранее благодарен
Точнее я хотел спросить как это сделать на смартфоне через Алису.Яндекс и МЖД?
rashid_s
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Чт апр 16, 2020 10:48 pm
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 0

Re: Majordomo и Яндекс.Диалоги

Сообщение rashid_s » Ср апр 29, 2020 8:24 pm

rashid_s писал(а):
Ср апр 29, 2020 7:12 pm
rashid_s писал(а):
Ср апр 29, 2020 7:09 pm
Здравствуйте

В видео (https://www.youtube.com/watch?v=l46WIVJIeks) приведен пример как управлять простым устройством Switch через Альфред-приложение и IFTTT.

Подскажите, а можно подобный опыт провести на смартфоне через Алису.Яндекс чтобы голосом можно было управлять ? Типа - "Алиса включи свет".
Я в Connect взял пробный период. Вроде всё сделал что нужно.
В смартфоне я все три Switch-а вижу. А что дальше делать?

Заранее благодарен
Точнее я хотел спросить как это сделать на смартфоне через Алису.Яндекс и МЖД?
Вобщем на смартфоне в Яндексе->Устройства->Управлении устройствами завёл Switch2 в Группу
photo_2020-04-29_20-01-38.jpg
photo_2020-04-29_20-01-38.jpg (54.87 КБ) 2870 просмотров
Теперь, зайдя в Группу я могу включать/выключать Switch2 .
photo_2020-04-29_20-04-32.jpg
photo_2020-04-29_20-04-32.jpg (36.74 КБ) 2870 просмотров
А вот как реализовать голосовое включение/выключение Switch2 ? На вкладке "Голосовые команды" вот это отображается (см. третий скрин) и всё. Что с этим делать?
photo_2020-04-29_20-19-33.jpg
photo_2020-04-29_20-19-33.jpg (44.83 КБ) 2870 просмотров
skysilver
Сообщения: 3006
Зарегистрирован: Чт авг 21, 2014 8:28 am
Откуда: Киров, Россия
Благодарил (а): 400 раз
Поблагодарили: 1748 раз
Контактная информация:

Re: Majordomo и Яндекс.Диалоги

Сообщение skysilver » Ср апр 29, 2020 9:45 pm

rashid_s писал(а):
Ср апр 29, 2020 8:24 pm
Вобщем на смартфоне в Яндексе->Устройства->Управлении устройствами завёл Switch2 в Группуphoto_2020-04-29_20-01-38.jpg
Теперь, зайдя в Группу я могу включать/выключать Switch2 .photo_2020-04-29_20-04-32.jpg
А вот как реализовать голосовое включение/выключение Switch2 ? На вкладке "Голосовые команды" вот это отображается (см. третий скрин) и всё. Что с этим делать?photo_2020-04-29_20-19-33.jpg
Назовите по-нормальному устройства согласно их назначению, по-русски. И каждое из них привяжите к комнате.

ПыСы: у Яндекса есть справка по Алисе, приложению и УД https://yandex.ru/support/smart-home/
За это сообщение автора skysilver поблагодарили (всего 2):
rashid_s (Чт апр 30, 2020 11:53 am) • Andyross79 (Вт янв 19, 2021 10:51 pm)
Рейтинг: 2.35%
MajorDoMo (GitHub) на Cubietruck. ОС Debian 7 (wheezy) (kernel 3.4.105) с переносом на HDD.
Мой CONNECT | Блоги | Telegram
rashid_s
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Чт апр 16, 2020 10:48 pm
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 0

Re: Majordomo и Яндекс.Диалоги

Сообщение rashid_s » Чт апр 30, 2020 11:54 am

skysilver писал(а):
Ср апр 29, 2020 9:45 pm
rashid_s писал(а):
Ср апр 29, 2020 8:24 pm
Вобщем на смартфоне в Яндексе->Устройства->Управлении устройствами завёл Switch2 в Группуphoto_2020-04-29_20-01-38.jpg
Теперь, зайдя в Группу я могу включать/выключать Switch2 .photo_2020-04-29_20-04-32.jpg
А вот как реализовать голосовое включение/выключение Switch2 ? На вкладке "Голосовые команды" вот это отображается (см. третий скрин) и всё. Что с этим делать?photo_2020-04-29_20-19-33.jpg
Назовите по-нормальному устройства согласно их назначению, по-русски. И каждое из них привяжите к комнате.

ПыСы: у Яндекса есть справка по Алисе, приложению и УД https://yandex.ru/support/smart-home/
Благодарствую. Все получилось
SVCH
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Вт фев 19, 2019 5:30 pm
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Majordomo и Яндекс.Диалоги

Сообщение SVCH » Пн окт 04, 2021 2:14 pm

Добрый день!
Подскажите, фразу "включи дом мажордом" необходимо говорить перед каждой командой на включение/выключение?
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 7572
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 2007 раз

Re: Majordomo и Яндекс.Диалоги

Сообщение nick7zmail » Пн окт 04, 2021 7:28 pm

SVCH писал(а):Добрый день!
Подскажите, фразу "включи дом мажордом" необходимо говорить перед каждой командой на включение/выключение?
Эту фразу уже не надо говорить. Интеграция идёт не как навык, а как умный дом.

Отправлено с моего Xperia XZ1 Compact через Tapatalk

Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Аватара пользователя
Krz
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Сб мар 24, 2018 3:51 pm
Откуда: Сибирь
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 16 раз

Re: Majordomo и Яндекс.Диалоги

Сообщение Krz » Сб апр 09, 2022 10:57 pm

Подскажите плиз, кто-нибудь подцеплял к Яндекс-Алисе кондиционер?
Дело в том, что у меня простое устройство "Термостат" Яндекс-Алиса через CONNECT видит и вполне успешно им управляет, а вот простое устройство "Кондиционер" даже не обнаруживает. В самом CONNECT кондиционер отображается нормально.
Изображение
Изображение
sega6549
Сообщения: 529
Зарегистрирован: Чт авг 20, 2015 11:32 am
Откуда: Ярославль
Благодарил (а): 61 раз
Поблагодарили: 75 раз
Контактная информация:

Re: Majordomo и Яндекс.Диалоги

Сообщение sega6549 » Чт апр 21, 2022 7:46 pm

Krz писал(а):
Сб апр 09, 2022 10:57 pm
Подскажите плиз, кто-нибудь подцеплял к Яндекс-Алисе кондиционер?
Дело в том, что у меня простое устройство "Термостат" Яндекс-Алиса через CONNECT видит и вполне успешно им управляет, а вот простое устройство "Кондиционер" даже не обнаруживает. В самом CONNECT кондиционер отображается нормально.
Не все ПУ продёргиваются Яндексом, нужна реализация от Сергея, я у себя использовал пульт Яндекс и просто пульт от кондиционера срсканировал, Яндекс понял что это кондиционер, и теперь управляется голосом, а с мажердомо я просто отправляю команду Яндекс колонке типа включи кондиционер и прочие
Тут можно задать вопрос по MajorDoMo VK
Канал по MajorDoMo youtube
Аватара пользователя
Krz
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Сб мар 24, 2018 3:51 pm
Откуда: Сибирь
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 16 раз

Re: Majordomo и Яндекс.Диалоги

Сообщение Krz » Сб апр 30, 2022 5:31 am

sega6549 писал(а):
Чт апр 21, 2022 7:46 pm
Не все ПУ продёргиваются Яндексом
Я уже это понял.
Просто у меня создано простое устройство и объект "Кондиционер" и его свойства по Wi-Fi синхронизированы с параметрами кондиционера, хотелось обойтись без костылей. Голосовое управление все же сделал, но через костыль, и управляется голосом только температура и включение/выключение. Остальное управление тоже можно разными хитрыми способами настроить, но чем проще, тем лучше.

В принципе можно настроить и через ИК-пульт. Там режимы работы и температура переключаются голосом?
Изображение
Изображение
Ответить