Шаблон класса / Class Template

Новые релизы, обновления и т.п.

Модератор: immortal

eeak1
Сообщения: 50
Зарегистрирован: Чт май 12, 2016 9:13 am
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 11 раз
Контактная информация:

Re: Шаблон класса / Class Template

Сообщение eeak1 » Чт июн 11, 2020 5:27 pm

MrReD32 писал(а):
Чт июн 11, 2020 6:42 am
Да именно так
Ну явно же ссылка неправильная. Правильная вот:

Код: Выделить всё

https://maxcdn.bootstrapcdn.com/font-awesome/4.7.0/css/font-awesome.min.css
Алиса живёт на Raspberry Pi 4 в Docker контейнере, соседствует с контейнерами nextcloud, blynk, mosquitto, и т.д.
ранее натив на Raspberry Pi 3
https://www.eeak.biz
viktor6
Сообщения: 271
Зарегистрирован: Вс авг 20, 2017 1:46 am
Благодарил (а): 142 раза
Поблагодарили: 13 раз

Re: Шаблон класса / Class Template

Сообщение viktor6 » Чт июн 11, 2020 10:26 pm

Да выложите уже рабочий шаблон для пользователей :)
Raspberry Pi3, с образа от Сергея 3.34
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 7566
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 1999 раз

Re: Шаблон класса / Class Template

Сообщение nick7zmail » Чт июн 11, 2020 10:49 pm

Я ж выкладывал...он перестал работать?

Отправлено с моего Xperia XZ1 Compact через Tapatalk

Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Logrus
Сообщения: 1804
Зарегистрирован: Пт апр 07, 2017 12:20 pm
Благодарил (а): 296 раз
Поблагодарили: 374 раза

Re: Шаблон класса / Class Template

Сообщение Logrus » Пт июн 12, 2020 12:20 am

viktor6 писал(а):
Чт июн 11, 2020 10:26 pm
Да выложите уже рабочий шаблон для пользователей :)
а толку, когда он на свойства и методы класса завязан, причем многие значения из других классов и т.д.
Telegram | Блог
Raspberry Pi3, с образа от Сергея 3.31, PHP 7
Почти всё время уходит на исправление ошибок, оставшееся - на их повторение. (с) ))) Спасибо
Аватара пользователя
AE_
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Чт окт 01, 2020 11:35 am
Откуда: Msk
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Re: Шаблон класса / Class Template

Сообщение AE_ » Ср окт 07, 2020 8:05 am

Не нашел способа использовать в шаблоне "простых устройств" языковые константы LANG_*, определяемые в дополнительных файлах словорей /languages/*_*.php.
К сожалению, в MD дополнительные словари стандартным образом нигде не подгружаются, это всегда приходится делать руками через @include_once.
Разве что в макро "[*mod" есть что-то похожее, но в случае загруженных через Маркет "простых устройств" эта функция не подходит.

Есть предложение: раз уж в /languages/ словари появляются не сами собой, а при установке модулей - может быть сделать их автоматическую подгрузку где-нибудь в load_settings?
Глядя в исходники - это должно быть безопасным изменением, даже при повторным включением файла с определением языковых констант ничего страшного не случится.

Альтернативное решение (хотя и не такое безопасное) - добавить в шаблон возможность полноценного включения php файла.
Аватара пользователя
samolet
Сообщения: 441
Зарегистрирован: Чт июн 29, 2017 10:29 am
Благодарил (а): 45 раз
Поблагодарили: 41 раз

Re: Шаблон класса / Class Template

Сообщение samolet » Чт май 06, 2021 10:39 am

В общем качайте сцену, фото самой сцены выберите ту которая нужна.
добавив в код две строчки снизу получим золотую каемку с синим дисплеем
меняйте только RadialTout это переменная под каждый прибор

Код: Выделить всё

 
 RadialTout.setLcdColor(steelseries.LcdColor.BLUE_BLACK);

 RadialTout.setFrameDesign(steelseries.FrameDesign.GOLD);
 
приведу на всякий случай код барометра

Код: Выделить всё

 
<canvas id="canvasRadialPress" width="201" height="201"></canvas>



<script>
    var RadialPress;
	init();
    function init() {
        // Define some sections

           sect_pr  = [steelseries.Section(745, 755, 'rgba(0, 220, 0, 0.3)'),
                        steelseries.Section(735, 745, 'rgba(220, 220, 0, 0.3)'),
                        steelseries.Section(755, 775, 'rgba(220, 220, 0, 0.3)') ],

            areas_pr = [steelseries.Section(700, 735, 'rgba(220, 0, 0, 0.3)'),
                        steelseries.Section(775, 800, 'rgba(220, 0, 0, 0.3)'),],

            // Define value gradient for bargraph
            valGrad = new steelseries.gradientWrapper(  0,
                                                        100,
                                                        [ 0, 0.33, 0.66, 0.85, 1],
                                                        [ new steelseries.rgbaColor(0, 0, 200, 1),
                                                          new steelseries.rgbaColor(0, 200, 0, 1),
                                                          new steelseries.rgbaColor(200, 200, 0, 1),
                                                          new steelseries.rgbaColor(200, 0, 0, 1),
                                                          new steelseries.rgbaColor(200, 0, 0, 1) ]);


        RadialPress = new steelseries.Radial('canvasRadialPress', {
                            gaugeType: steelseries.GaugeType.TYPE4,
                            size: 201,
                            section: sect_pr,
                            area: areas_pr,
                            minValue:700,
                            maxValue:800,
                            titleString: "Атм давление",
                            unitString: "мм рт ст",
                            threshold: 765,
                            lcdVisible: true
                        });

RadialPress.setLcdColor(steelseries.LcdColor.BLUE_BLACK);
 RadialPress.setFrameDesign(steelseries.FrameDesign.GOLD);



 RadialPress.setBackgroundColor(steelseries.BackgroundColor.WHITE);
setInterval(function(){ live_upd("/pChart/?op=value&p=Pressure2.status", RadialPress); },12000);

        live_upd("/pChart/?op=value&p=Pressure2.status",RadialPress); 
      
    }
     function live_upd(url,gauge) {
             $.ajax({
             url: url,
             }).done(function(data) { 
              if (data!='') {gauge.setValueAnimated(parseFloat(data));}
             });
    }


</script>
<script src="../SteelSeries/tween-min.js"></script>
<script src="../SteelSeries/steelseries-min.js"></script>
 

ссылка на переменные
https://harmoniccode.blogspot.com/2011/ ... ition.html
Вложения
5.png
5.png (822.37 КБ) 1559 просмотров
Главная.rar
5 индикаторов и часы
(154.64 КБ) 51 скачивание
За это сообщение автора samolet поблагодарили (всего 2):
Gasinskiy (Пн май 10, 2021 3:47 am) • Samir77 (Пн май 10, 2021 11:13 pm)
Рейтинг: 2.35%
Аватара пользователя
samolet
Сообщения: 441
Зарегистрирован: Чт июн 29, 2017 10:29 am
Благодарил (а): 45 раз
Поблагодарили: 41 раз

Re: Шаблон класса / Class Template

Сообщение samolet » Пн май 10, 2021 1:37 am

вот еще
Вложения
1.rar
(3.56 КБ) 51 скачивание
55.png
55.png (177.42 КБ) 1549 просмотров
За это сообщение автора samolet поблагодарили (всего 2):
Gasinskiy (Пн май 10, 2021 3:47 am) • Samir77 (Пн май 10, 2021 11:13 pm)
Рейтинг: 2.35%
Ander
Сообщения: 55
Зарегистрирован: Вс авг 27, 2017 9:20 pm
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 0

Re: Шаблон класса / Class Template

Сообщение Ander » Вт июл 27, 2021 2:53 pm

слетает CSS, если в template или в Menu есть %.value% и он изменился,
СпойлерПоказать
<button type="button">%.value%</button>
наблюдается только windows(у меня 7), под RPi таких проблем нет.
Подскажите куда копать?
Вложения
Без имени-2.jpg
после изменения
Без имени-2.jpg (10.67 КБ) 1029 просмотров
Без имени-4.jpg
до изменеия
Без имени-4.jpg (9.82 КБ) 1029 просмотров
Аватара пользователя
Djeday999
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Сб май 29, 2021 3:04 pm
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 3 раза

Re: Шаблон класса / Class Template

Сообщение Djeday999 » Ср июл 28, 2021 9:06 am

Друзья! Нужна помощь.
Мучу красоту в шаблоне User. При подключенном устройстве к wi-fi отображается значек wi-fi (это я привязал в действиях при переходе в онлайн sg("Lena.Internet",wifi);), а при офлайн значек globe (sg("Lena.Internet",globe);).
В шаблоне отображения указал код:

Код: Выделить всё

<div class="batt"><span class="fa fa-%.Internet%" aria-hidden="true"></span>
Все прекрасно фурычит.
Но я же хочу еще красоту да еще и чтобы кое-что крутилось.
Допилил чутка код:

Код: Выделить всё

<div class="batt"><span class="fa fa-%.Internet% %.Spiner%" style="color: Lime" aria-hidden="true"></span>
Дописал еще одно действие при переходе в офлайн (sg("Lena.Spiner",fa-spin); и сначала был доволен, что у меня глобус крутится. А когда устройство подключилось к wi-fi, то был сильно удивлен тому, что закрутилась иконка wi-fi :lol: Оказалось, что свойство Spiner не изменилось.
Сейчас ломаю голову как при свойстве Internet>wifi изменялось свойство Spiner именно на пустое значение, а при изменении Internet>globe свойство Spiner>fa-spin.
Вот так хочу. Но пока свойство Spiner ручками удаляю при подключении wi-fi.
Гифка с Gifius.ru.gif
Гифка с Gifius.ru.gif (25.87 КБ) 987 просмотров
Аватара пользователя
Djeday999
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Сб май 29, 2021 3:04 pm
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 3 раза

Re: Шаблон класса / Class Template

Сообщение Djeday999 » Чт июл 29, 2021 10:52 am

Вопрос снимаю. Оказалось все очень даже просто. Создал метод и при изменении "atHome" сейчас свойства меняются.

Код: Выделить всё

$home=$this->getProperty('atHome');

if ($home == 1) {
      $this->setProperty("Internet",'wifi');
      $this->setProperty("Spiner",' ');
} else if ($home == 2) {
      $this->setProperty("Internet",'globe');
      $this->setProperty("Spiner",'fa-spin');
}
 
А чтобы в одном из свойств было "чисто" вставил пробел в коде. Получилось шикарно.
Ответить