Планы

Новые релизы, обновления и т.п.

Модератор: immortal

Cools2
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Вт окт 16, 2018 3:42 pm
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 3 раза

Re: Планы

Сообщение Cools2 » Ср авг 28, 2019 1:35 pm

Может быть у вас альфа версия majordomo, где это уже реализовано?
Вложения
style.png
style.png (7.46 КБ) 1262 просмотра
css.JPG
css.JPG (14.37 КБ) 1262 просмотра
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 6961
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 119 раз
Поблагодарили: 1751 раз

Re: Планы

Сообщение nick7zmail » Ср авг 28, 2019 2:11 pm

На мастере проверил - работает. Говорил мой код скопируйте))
Пробельчик после active поставьте. Синтаксис тут немаловажен.
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Cools2
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Вт окт 16, 2018 3:42 pm
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 3 раза

Re: Планы

Сообщение Cools2 » Ср авг 28, 2019 3:10 pm

Пробельчик действительно имеет значение! )) Спасибо за помощь, заработало!
Krinopotam
Сообщения: 77
Зарегистрирован: Вт июл 10, 2018 11:38 am
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 31 раз

Re: Планы

Сообщение Krinopotam » Сб сен 07, 2019 2:31 pm

Планы шикарный инструмент для отображения. Очень сильно расширяет возможности визуализации. Спасибо!
Но очень не хватает возможности применение стиля по расширенному условию (как в Схемах, на основе PHP скриптов).
Например, если отображение элемента зависит от нескольких параметров, то приходится мудрить.
I_I_Imonder
Сообщения: 250
Зарегистрирован: Сб янв 11, 2014 2:54 pm
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 14 раз

Re: Планы

Сообщение I_I_Imonder » Чт окт 17, 2019 9:03 am

Господа, подскажите решение такой задачи, в комнате есть 3 зоны освещения, хотелось бы сделать выпадающее меню (с этим проблемы не возникло в первом посте есть инструкция), но как в выпадающих кнопках отобразить статус выключателя?
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 6961
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 119 раз
Поблагодарили: 1751 раз

Re: Планы

Сообщение nick7zmail » Чт окт 17, 2019 11:33 am

Привязать те же кружочки (как в первом посте) к свойствам оъектов в состояниях.
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 6961
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 119 раз
Поблагодарили: 1751 раз

Re: Планы

Сообщение nick7zmail » Вт окт 22, 2019 1:49 pm

Это делается добавлением 2 строчек в код, в одной из которых скобка

Код: Выделить всё

if(gg('tesha_priexala')) {
/*тут много кода*/
}//закрывающая скобка
Выводите в меню выключатель, привязываете к свойству ThisComputer.tesha_priexala (сперва это свойство создать, естественно, надо), и при включенном выключателе код будет отрабатывать, при выключенном - не будет. Обычно так и реализовываю выключение скриптов, режимов, методов. А уже потом и чип интегрировать можно, чтобы выключатель сам по себе включался при приезде =D.

А от того что появится опция выключить скрипт в админке - легче никому не станет)) в интерфейс не вывести эту опцию, программно (из других скриптов) не поменять...толку?
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Аватара пользователя
yii
Сообщения: 234
Зарегистрирован: Пн апр 17, 2017 1:39 pm
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: Планы

Сообщение yii » Пт дек 06, 2019 5:23 pm

Добрый день (хотя у меня уже вечер :) ).

Увидел планы как они появились, но добрался только сегодня. Что сказать, это круто!!! Для меня как человека проработавшего в начале трудовой деятельности лет 6 в рекламном агенстве в кореле это наверное самый быстрый способ создания интерфейсов!!!
Но есть один вопрос, а именно с заменой свойств на их значения, типа пишем %ThisComputer.timeNow% в итоге текущее время. Все хорошо все работает, но может я не до конца проникся... текущее время это 5 символов типа 17:34, а %ThisComputer.timeNow% очень длинная надпись которая очень мешается в редакторе (я использую элемент текст), это действительно так, или как то можно обойти, там у объектов много свойств... типа текст поставить короткий 00:00, а %ThisComputer.timeNow% прописать в какое нибуть свойство? Если нет, то по аналогии с "состояние", может стоит добавить что то типа "макрос замены" где для объекта c именем name подставится object.property?

И просто замечание, в примере реализации крутящегося вентилятора описано что надо создать группу, так вот просто к сведению что б кто то на грабли не наступил... для группы из двух групп стиль вращение не работает... т.е. есть подложка, это группа из двух элементов, на нее положена иконка которую хотим крутить, это сгруппировано и обозвано... при обращении по имени работают все стили кроме вращения... для вращения нужно иметь в группе только объекты. т.е в примере надо разгруппировать подложку, а потом сгруппировать 3 объекта. Просто я как человек ранее работавший в кореле в рекламе, где макет могут увеличть в 100 раз, никогда не использую окантовку объекта, только 2 объекта с нужной разностью размеров в данном масштабе... вот и слепил подложку с окантовкой из двух кругов с разным диаметром, объединил их в группу, положил на нее иконку, опять объеденил, дал имя и увидел что вращение не работает...
Аватара пользователя
yii
Сообщения: 234
Зарегистрирован: Пн апр 17, 2017 1:39 pm
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: Планы

Сообщение yii » Пт дек 20, 2019 12:35 pm

Глупый наверное вопрос... а как вставлять планы в меню?
Есть план, вызываемый так [#module name="plans" id="10" embed="1"#], вставляю его в домашнюю страницу - вижу его. Вставляю в меню в HTML блок, вижу что место под него выделилось, но самого плана не вижу...
Semendey
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Чт сен 26, 2019 4:14 pm
Откуда: Ярославль
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 0

Re: Планы

Сообщение Semendey » Вт янв 14, 2020 1:39 pm

sergejey писал(а):
Вт мар 05, 2019 9:08 pm
Рецепт -- показ элементов управления в зависимости от приближения.

Ситуация -- у нас есть большой план и мы хотели бы в большом масштабе показывать только самые важные элементы, но если пользователь хочет углубиться в детали и приблизить наш план, то мы ему начинаем показывать больше деталей или элементов управления.

Шаг 1. Создадим какой-то план в базовом слое. Будем считать это наш общий план и бирюзовый прямоугольник это какая-то комната.
Изображение

Шаг 2. Создадим ещё один слой, который будет содержать детальные элементы. Наша задача -- отображать этот слой только когда пользователь достаточно приблизит изображение. Для примера добавим пару элементов на этот слой.
Изображение

Шаг 3. Скроем верхний слой -- по-умолчанию он должен быть скрыт.
Изображение

Шаг 4. Сохраняем картинку в SVG и загружаем её в наш план. Обязательно включаем управление масштабом (иначе не будет работать пользовательское масштабирование)
Изображение
После сохранения мы увидим нашу картинку без слоя с деталями и увеличение нам ничего не покажет.

Шаг 5. Переключаемся на закладку "Дополнительный код JavaScript" и пишем туда следующий сценарий:

Код: Выделить всё

function checkZoomLevel() {
 var zoomLevel=panZoom.getZoom();
 if (zoomLevel>2) {
    $('#layer1').show();
 } else {
    $('#layer1').hide();
 }
 setTimeout('checkZoomLevel();',500);
}
setTimeout('checkZoomLevel();',500);
Этот сценарий раз в пол секунды проверяет текущий уровень увеличения и если он больше заданного порога (в данном случае 2х), то показывает слой с деталями, иначе скрывает его.

Шаг 6. Проверяем, что всё работает как надо :)

Изображение

Само собой, все элементы слоёв могут быть динамическими, но пока слой не показывается, то и элементы не будут отрабатывать события нажатия и т.п.
Спасибо, Сергей
Все получилось

Только осталось два вопроса:
Как сделать что бы план при новом открытии всегда открывался в одном маштабе ?
Как ограничить минимальный маштаб ?
Ответить