ПУ

Новые релизы, обновления и т.п.

Модератор: immortal

Ответить
Аватара пользователя
Nail
Сообщения: 154
Зарегистрирован: Пн мар 05, 2018 7:09 am
Откуда: Самара
Благодарил (а): 63 раза
Поблагодарили: 1 раз

ПУ

Сообщение Nail » Ср авг 21, 2019 9:39 pm

Eraser писал(а):
Пт авг 03, 2018 4:55 pm
Дополнение Простое устройство: батарейка
Дополнение, которое добавляет новый тип устройства (батарейка).
Позволяет вычислить процент заряда по минимальным и максимальным значениям напряжения (опционально).
https://connect.smartliving.ru/tasks/208.html
НУ как же нужно перелопатить тонну переписок и убить два дня (проблема форумов наверно всеобщая болезнь) и все таки не найти , про батарейку в ПУ.
Описания не нашел. Или это только для Xiaomi ?
А вопрос прост терминал-планшет чтобы не всегда висел на заряднике , даба риск вспучивания(китайски да и любых) , можно приспособить данный модуль что бы задавать порог зарядки "планшету-терминал" через сценарий и т.п. от мин (включения зарядки и при макс. выключения
зарядки)???
Logrus
Сообщения: 1372
Зарегистрирован: Пт апр 07, 2017 12:20 pm
Благодарил (а): 249 раз
Поблагодарили: 237 раз

Re: ПУ

Сообщение Logrus » Ср авг 21, 2019 9:54 pm

нет, насколько помню он только отображает входное значение в вольтах в виде значка или с преобразованием
под вашу задачу
https://sprut.ai/client/article/976
https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=173935

но по идее он сам должен отключать зарядку, а если самому управлять то реле
За это сообщение автора Logrus поблагодарил:
Nail (Пт авг 23, 2019 1:26 pm)
Рейтинг: 1.27%
Почти всё время уходит на исправление ошибок, оставшееся - на их повторение. (с) ))) Спасибо - ТАМ =>
connect Raspberry Pi3, с образа от Сергея 3.31, PHP 7
Аватара пользователя
Nail
Сообщения: 154
Зарегистрирован: Пн мар 05, 2018 7:09 am
Откуда: Самара
Благодарил (а): 63 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: ПУ

Сообщение Nail » Пт авг 23, 2019 1:25 pm

По реле было бы интереснее, что бы взять какой "нибудь параметр-батареи"если бы он был и через реле вкл питание и вкл. по сценарию
tarasfrompir
Сообщения: 2099
Зарегистрирован: Ср мар 02, 2016 8:18 pm
Откуда: Украина Пирятин
Благодарил (а): 108 раз
Поблагодарили: 410 раз

Re: ПУ

Сообщение tarasfrompir » Пт авг 23, 2019 2:33 pm

Nail писал(а):
Пт авг 23, 2019 1:25 pm
По реле было бы интереснее, что бы взять какой "нибудь параметр-батареи"если бы он был и через реле вкл питание и вкл. по сценарию
Ну так сделать его надо связанным устройством к реле - правда ручками прописывать придется все , но разве это помеха :oops: :oops: :oops:
Спасибо нам ПОМОЖЕТ..!
Аватара пользователя
Nail
Сообщения: 154
Зарегистрирован: Пн мар 05, 2018 7:09 am
Откуда: Самара
Благодарил (а): 63 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: ПУ

Сообщение Nail » Пт авг 23, 2019 2:58 pm

tarasfrompir писал(а):
Пт авг 23, 2019 2:33 pm
Nail писал(а):
Пт авг 23, 2019 1:25 pm
По реле было бы интереснее, что бы взять какой "нибудь параметр-батареи"если бы он был и через реле вкл питание и вкл. по сценарию
Ну так сделать его надо связанным устройством к реле - правда ручками прописывать придется все , но разве это помеха :oops: :oops: :oops:
так в первом посте, наверно я не точно описал вопрос?
Сначала найти или модуль или параметр заряда "планшета"от чего отталкиваться, а потом ясно дело писать ручками сценарий в метод реле указывать.Если все я правильно понимаю?
tarasfrompir
Сообщения: 2099
Зарегистрирован: Ср мар 02, 2016 8:18 pm
Откуда: Украина Пирятин
Благодарил (а): 108 раз
Поблагодарили: 410 раз

Re: ПУ

Сообщение tarasfrompir » Пт авг 23, 2019 3:05 pm

Nail писал(а):
Пт авг 23, 2019 2:58 pm
tarasfrompir писал(а):
Пт авг 23, 2019 2:33 pm
Nail писал(а):
Пт авг 23, 2019 1:25 pm
По реле было бы интереснее, что бы взять какой "нибудь параметр-батареи"если бы он был и через реле вкл питание и вкл. по сценарию
Ну так сделать его надо связанным устройством к реле - правда ручками прописывать придется все , но разве это помеха :oops: :oops: :oops:
так в первом посте, наверно я не точно описал вопрос?
Сначала найти или модуль или параметр заряда "планшета"от чего отталкиваться, а потом ясно дело писать ручками сценарий в метод реле указывать.Если все я правильно понимаю?
а говорят Таскер на пленшете может отправлять данные ??? не пробовал точно - но я так понял что можно отправить все что хочеш... через таскер
Спасибо нам ПОМОЖЕТ..!
Ответить