[DASH] Количество запросов в БД

Всё, что не подходит под вышеперечисленные разделы

Модератор: immortal

Аватара пользователя
Карл Маркс
Сообщения: 69
Зарегистрирован: Ср апр 24, 2019 5:10 pm
Благодарил (а): 50 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: [DASH] Количество запросов в БД

Сообщение Карл Маркс » Пт апр 23, 2021 10:51 pm

xor писал(а):
Пт апр 23, 2021 10:29 pm
Карл Маркс писал(а):
Пт апр 23, 2021 10:12 pm
xor писал(а):
Пт апр 23, 2021 8:33 pm

история подрезается в оптимайзере без программирования
Я пробовал. Если выбрать в настройках размер поменьше, что то долго делает, ждать надоедает, торможу, всё на месте. Если по одной строчке оптимизировать, в конце пишет, ничего не удалено.
указываете своему объекту/свойству нужную глубину, без агрегации и долго? дождитесь хоть раз окончания с одним свойством
2021-04-23_22-26-54.png
Похоже я опять не там пальцем ковыряюсь. У меня путь похож, а картинка другая.
СпойлерПоказать
оптим.JPG
оптим.JPG (103.93 КБ) 591 просмотр
Аватара пользователя
xor
Сообщения: 1753
Зарегистрирован: Сб ноя 22, 2014 8:45 pm
Благодарил (а): 216 раз
Поблагодарили: 528 раз

Re: [DASH] Количество запросов в БД

Сообщение xor » Пт апр 23, 2021 11:11 pm

Карл Маркс писал(а):
Пт апр 23, 2021 10:51 pm
xor писал(а):
Пт апр 23, 2021 10:29 pm
Карл Маркс писал(а):
Пт апр 23, 2021 10:12 pm
xor писал(а):
Пт апр 23, 2021 8:33 pm

история подрезается в оптимайзере без программирования
Я пробовал. Если выбрать в настройках размер поменьше, что то долго делает, ждать надоедает, торможу, всё на месте. Если по одной строчке оптимизировать, в конце пишет, ничего не удалено.
указываете своему объекту/свойству нужную глубину, без агрегации и долго? дождитесь хоть раз окончания с одним свойством
2021-04-23_22-26-54.png

Похоже я опять не там пальцем ковыряюсь. У меня путь похож, а картинка другая.
СпойлерПоказать
оптим.JPG
не, жмем кнопу Аналайз..., потом выбираем свойство, которое хотим обработать - жмём Добавить. потом настраиваем
2021-04-23_23-08-37.png
2021-04-23_23-08-37.png (13.13 КБ) 588 просмотров
За это сообщение автора xor поблагодарил:
Карл Маркс (Пт апр 23, 2021 11:28 pm)
Рейтинг: 1.18%
Аватара пользователя
Карл Маркс
Сообщения: 69
Зарегистрирован: Ср апр 24, 2019 5:10 pm
Благодарил (а): 50 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: [DASH] Количество запросов в БД

Сообщение Карл Маркс » Пт апр 23, 2021 11:32 pm

xor писал(а):
Пт апр 23, 2021 11:11 pm
не, жмем кнопу Аналайз..., потом выбираем свойство, которое хотим обработать - жмём Добавить. потом настраиваем
2021-04-23_23-08-37.png
Так я так и делаю. Нет кнопок у меня. Ссылка только.
СпойлерПоказать
Кнопка.JPG
Кнопка.JPG (89.51 КБ) 585 просмотров
Результат.JPG
Результат.JPG (159.63 КБ) 585 просмотров
А она сразу оптимизацию начинает.
UPD: Нашёл :) У меня кнопки появляются ниже.
UPD:: Да, так что на счёт ПУ? У меня почти всё на них построено. Их как то на что то поменять, или где то кувалдой подправить можно?
Аватара пользователя
Карл Маркс
Сообщения: 69
Зарегистрирован: Ср апр 24, 2019 5:10 pm
Благодарил (а): 50 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: [DASH] Количество запросов в БД

Сообщение Карл Маркс » Вс апр 25, 2021 1:56 am

Моё почтение ещё раз.
Вот, оптимизировал :)
СпойлерПоказать
Pi3.JPG
Pi3.JPG (53.58 КБ) 538 просмотров
А если серьёзно, это третья малинка. У меня нелады с поисковиками, подскажите, как поспрашивать по поводу ПУ? Или ссылкой угостите, пожалуйста. И ещё, у меня почти все ESP прошиты WiFi-IOT прошивкой. Если период опроса датчиков там, вроде, регулируется, а ножки как часто проверяет, я не знаю. И на счёт таймеров. Если я создаю сценарий, и его настраиваю на каждодневный повтор в какое то время, это то хоть правильно? Или у меня всё шиворот на выворот?
Аватара пользователя
xor
Сообщения: 1753
Зарегистрирован: Сб ноя 22, 2014 8:45 pm
Благодарил (а): 216 раз
Поблагодарили: 528 раз

Re: [DASH] Количество запросов в БД

Сообщение xor » Вс апр 25, 2021 9:47 am

Карл Маркс писал(а):
Вс апр 25, 2021 1:56 am
Моё почтение ещё раз.
Вот, оптимизировал :)
СпойлерПоказать
Pi3.JPG
А если серьёзно, это третья малинка. У меня нелады с поисковиками, подскажите, как поспрашивать по поводу ПУ? Или ссылкой угостите, пожалуйста. И ещё, у меня почти все ESP прошиты WiFi-IOT прошивкой. Если период опроса датчиков там, вроде, регулируется, а ножки как часто проверяет, я не знаю. И на счёт таймеров. Если я создаю сценарий, и его настраиваю на каждодневный повтор в какое то время, это то хоть правильно? Или у меня всё шиворот на выворот?
не эта тема
Аватара пользователя
Карл Маркс
Сообщения: 69
Зарегистрирован: Ср апр 24, 2019 5:10 pm
Благодарил (а): 50 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: [DASH] Количество запросов в БД

Сообщение Карл Маркс » Вс апр 25, 2021 2:04 pm

Извиняюсь, раз попытка узнать, как уменьшить число запросов к БД не есть тема этой ветки.
Аватара пользователя
xor
Сообщения: 1753
Зарегистрирован: Сб ноя 22, 2014 8:45 pm
Благодарил (а): 216 раз
Поблагодарили: 528 раз

Re: [DASH] Количество запросов в БД

Сообщение xor » Вс апр 25, 2021 2:39 pm

Карл Маркс писал(а):
Вс апр 25, 2021 2:04 pm
Извиняюсь, раз попытка узнать, как уменьшить число запросов к БД не есть тема этой ветки.
ну если в этом ключе - ок. но очень обширно, согласитесь. само по себе количество запросов - показатель ни о чём. это должно беспокоить, если вся система тормозит, к примеру. пу не использую у себя, подсказать не могу. таймеры обслуживаются в отдельной таблице и большой нагрузки на систему не дают. тема, как мне кажется, всплыла из-за частой записи в историю и свойства на некоторых системах, где мускул не успевает разгребать очередь, она растет и наблюдаются расхождения между реальными данными и тем, что в истории
За это сообщение автора xor поблагодарил:
Карл Маркс (Вс апр 25, 2021 6:32 pm)
Рейтинг: 1.18%
Аватара пользователя
Карл Маркс
Сообщения: 69
Зарегистрирован: Ср апр 24, 2019 5:10 pm
Благодарил (а): 50 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: [DASH] Количество запросов в БД

Сообщение Карл Маркс » Вс апр 25, 2021 6:42 pm

tarasfrompir писал(а):
Пт апр 23, 2021 8:09 pm
... Тогда вопрос нафига нужен такой уд ( умный дом) который не может даже за себя подумать (судя по вашей нагрузке на цпу) а не то что за остальной дом....
Просто эта фраза, как плевок в душу (в хорошем смысле слова, стимул к движению) была. Я думал, что заканчиваю уже свой дворец, а оказалось, что берлогу тока вырыл.
Аватара пользователя
tarasfrompir
Сообщения: 3130
Зарегистрирован: Ср мар 02, 2016 8:18 pm
Откуда: Украина Пирятин
Благодарил (а): 210 раз
Поблагодарили: 775 раз

Re: [DASH] Количество запросов в БД

Сообщение tarasfrompir » Вс апр 25, 2021 7:50 pm

Карл Маркс писал(а):
Вс апр 25, 2021 6:42 pm
tarasfrompir писал(а):
Пт апр 23, 2021 8:09 pm
... Тогда вопрос нафига нужен такой уд ( умный дом) который не может даже за себя подумать (судя по вашей нагрузке на цпу) а не то что за остальной дом....
Просто эта фраза, как плевок в душу (в хорошем смысле слова, стимул к движению) была. Я думал, что заканчиваю уже свой дворец, а оказалось, что берлогу тока вырыл.
Никаких намеков - просто вы спросили о возможной нагрузке, и почему все так с ней борются...
Спасибо нам ПОМОЖЕТ..!
Аватара пользователя
Карл Маркс
Сообщения: 69
Зарегистрирован: Ср апр 24, 2019 5:10 pm
Благодарил (а): 50 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: [DASH] Количество запросов в БД

Сообщение Карл Маркс » Пт апр 30, 2021 12:01 pm

Я с этими цифрами мозги сверну, наверно. Появились вопросы конкретные общие. Я всё снёс, поставил с нуля, с того же образа 4.44, без скрипта. ПУ там всего 6 штук, удалил. Минутный таймер кастрировал по максимуму (как понял). Минимум получилось увидеть 112 запросов. Это голый мажор. Теперь вопросы, как вам удалось в рабочей системе ниже 50 получить? Если все эти настройки слетают при обновлении, вы не обновляетесь? Или как то сохраняете изменения? Все ли ПУ нежелательны? Мне нравятся индикаторы в виде батареек. Они то же сильно грузят систему? Если я импортирую из другой малинки, к примеру, датчик температуры и влажности общий, в меню Простых устройств он не появляется. Но всё равно считается, что ПУ в системе и увеличивает запросы? Я код циклов посмотрел, многие уже сделаны раз в 5 секунд. Без доп. знаний уже снизить число запросов? Я и так уже 5 раз переустанавливал мажор. В винде просто строка с ошибкой появляется, и ничего не делается. Через путти перезагрузку делал, на остальное мозгов не хватает :)
Ответить