При желании могу сделать спирт 96%, но делаю 95%, чтобы не затягивать процесс. Брага, перегон, очистка соль+сода, очистка маслом, фильтрация березовым углем, перегон, сортировка, фильтрация кокосовым углем. Получаем просто идеальный напиток. С водкой не сравнить. Но процесс занимает весьма долгое время. Подробнее о технологии напишу в первых постах. Уже начал готовить, но там целый доклад ))
Самогонный аппарат
Модератор: immortal
- Bagir
- Сообщения: 1613
- Зарегистрирован: Вт сен 17, 2013 6:46 pm
- Откуда: Ярославская область город Углич
- Благодарил (а): 212 раз
- Поблагодарили: 374 раза
Re: Самогонный аппарат
- Рейтинг: 1.16%
- xor
- Сообщения: 2038
- Зарегистрирован: Сб ноя 22, 2014 8:45 pm
- Благодарил (а): 284 раза
- Поблагодарили: 629 раз
Re: Самогонный аппарат
меня просто время выгонки удивило. я делаю на яблоках/ягодах с участка онли, без добавления дрожжей, осенью. по-этому брал дистиллятор (питерский спиртмаш-1, это старый д-р грубер с доп. холодильником-укрепителем), чтобы вкус яблок/ягодок оставался. два перегона и чистка только углевой колонной смесью углей. прикупил перистальтический насосик для углевания. себе отливаю покрепче 45% на дубе, а жена настойки/наливки делает. аппарат по-проще, конечно. но качество с покупным несравнимо. и голова не болит на утро)Bagir писал(а): ↑Чт июн 11, 2020 10:27 amПри желании могу сделать спирт 96%, но делаю 95%, чтобы не затягивать процесс. Брага, перегон, очистка соль+сода, очистка маслом, фильтрация березовым углем, перегон, сортировка, фильтрация кокосовым углем. Получаем просто идеальный напиток. С водкой не сравнить. Но процесс занимает весьма долгое время. Подробнее о технологии напишу в первых постах. Уже начал готовить, но там целый доклад ))
win10 connect https://connect.smartliving.ru/profile/303
- Bagir
- Сообщения: 1613
- Зарегистрирован: Вт сен 17, 2013 6:46 pm
- Откуда: Ярославская область город Углич
- Благодарил (а): 212 раз
- Поблагодарили: 374 раза
Re: Самогонный аппарат
Во времена экспериментов я из чего только не пробовал гнать, даже из арбуза. Яблочной делал много, просто потому что сырья осенью в достатке. Но всё же пришел к выводу, что лучше простой браги на сахаре для меня ничего нет. Виноград конечно никогда не уйдет с первых позиций, но не всегда удается закупить большую партию по дешевле.
В итоге стал добавлять при втором перегоне прямо в куб разные добавки. Одна из самых любимых это смесь кориандра, гвоздики и имбиря. Имбирь тру на терке, и всё это варится в кубе.
Для перегонки браги на сырец, пробовал упрощать сборку аппарата. Хотел ускорить время первого перегона, чтобы долго не варить дрожи. Получил экономию в 10-15 минут, но сырец был не выше 70 градусов, и одной 3х литровой банки не хватало. Вернулся обратно к полной сборке аппарата. Только при перегоне браги на сырец уменьшаю охлаждение дефлегматора.
Пробовал перегонять разную водку. Хотел посмотреть что даст дробная перегонка. По идее в водке не должно быть голов и хвостов, но нет, они есть, и порядком. Так что забросил эту идею.
В итоге стал добавлять при втором перегоне прямо в куб разные добавки. Одна из самых любимых это смесь кориандра, гвоздики и имбиря. Имбирь тру на терке, и всё это варится в кубе.
Для перегонки браги на сырец, пробовал упрощать сборку аппарата. Хотел ускорить время первого перегона, чтобы долго не варить дрожи. Получил экономию в 10-15 минут, но сырец был не выше 70 градусов, и одной 3х литровой банки не хватало. Вернулся обратно к полной сборке аппарата. Только при перегоне браги на сырец уменьшаю охлаждение дефлегматора.
Пробовал перегонять разную водку. Хотел посмотреть что даст дробная перегонка. По идее в водке не должно быть голов и хвостов, но нет, они есть, и порядком. Так что забросил эту идею.
- xor
- Сообщения: 2038
- Зарегистрирован: Сб ноя 22, 2014 8:45 pm
- Благодарил (а): 284 раза
- Поблагодарили: 629 раз
Re: Самогонный аппарат
Так в хвостах же весь вкус исходного сырья. Получение химически чистого c2o5oh из сахара и дрожжей не интересно ( Тогда уж проще ректификационную колонну взять, кстати, они автоматизируются 100%Bagir писал(а):Во времена экспериментов я из чего только не пробовал гнать, даже из арбуза. Яблочной делал много, просто потому что сырья осенью в достатке. Но всё же пришел к выводу, что лучше простой браги на сахаре для меня ничего нет. Виноград конечно никогда не уйдет с первых позиций, но не всегда удается закупить большую партию по дешевле.
В итоге стал добавлять при втором перегоне прямо в куб разные добавки. Одна из самых любимых это смесь кориандра, гвоздики и имбиря. Имбирь тру на терке, и всё это варится в кубе.
Для перегонки браги на сырец, пробовал упрощать сборку аппарата. Хотел ускорить время первого перегона, чтобы долго не варить дрожи. Получил экономию в 10-15 минут, но сырец был не выше 70 градусов, и одной 3х литровой банки не хватало. Вернулся обратно к полной сборке аппарата. Только при перегоне браги на сырец уменьшаю охлаждение дефлегматора.
Пробовал перегонять разную водку. Хотел посмотреть что даст дробная перегонка. По идее в водке не должно быть голов и хвостов, но нет, они есть, и порядком. Так что забросил эту идею.
Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk
win10 connect https://connect.smartliving.ru/profile/303
- Bagir
- Сообщения: 1613
- Зарегистрирован: Вт сен 17, 2013 6:46 pm
- Откуда: Ярославская область город Углич
- Благодарил (а): 212 раз
- Поблагодарили: 374 раза
Re: Самогонный аппарат
Обновил четвертый пост в начале темы. viewtopic.php?f=6&t=7139&p=120694#p120695
Моя технология производства напитка.
Моя технология производства напитка.
- Bagir
- Сообщения: 1613
- Зарегистрирован: Вт сен 17, 2013 6:46 pm
- Откуда: Ярославская область город Углич
- Благодарил (а): 212 раз
- Поблагодарили: 374 раза
Re: Самогонный аппарат
Обновил живой расчет процента спирта в кубе. По моим наблюдениям температура кипения спиртового раствора отлично показывает процент спирта, совсем не хуже ареометра. Единственный момент, мы узнаем % только когда раствор нагреется и закипит.
В своей методике очистки спирта сырца, я стал использовать соду и соль (щелочная очистка). После этого использование ареометра не возможно. Так что пользуюсь температурой кипения. После получения данных, провожу расчет сколько нужно отобрать голов, тела и хвостов.
Добавим новые свойства в класс, если их нет, и вот этот код в конец метода tempChanged
В итоге получаем начальное значение % спирта в свойстве startPercentCube, и текущий % спирта в свойстве currentPercentCube, которое у меня с историей, и добавлено в график
В своей методике очистки спирта сырца, я стал использовать соду и соль (щелочная очистка). После этого использование ареометра не возможно. Так что пользуюсь температурой кипения. После получения данных, провожу расчет сколько нужно отобрать голов, тела и хвостов.
Добавим новые свойства в класс, если их нет, и вот этот код в конец метода tempChanged
Код: Выделить всё
// на стадии >=3 и при данных t куба вычисляем процент спирта
// пишем в currentPercentCube
// если не startPercentCube то пишем и туда
// очень примерно, но можно подогнать под свой аппарат с великолепной точностью
if ($status>=3 && $p=='tempCube') {
//$Ti = ( $s - 89.03 ) / 6.54;
//$ob = 16.75 - 19.05 * $Ti + 12.64 * pow($Ti,2) - 3.69 * pow($Ti,3) - 0.38 * pow($Ti,4);
$Ti = ( $s - 89 ) / 6.49;
$ob = 17.26 - 18.32 * $Ti + 7.81 * pow($Ti,2) - 1.77 * pow($Ti,3) + 4.81 * pow($Ti,4) - 2.95 * pow($Ti,5) - 1.43 * pow($Ti,6) + 0.8 * pow($Ti,7) + 0.05 * pow($Ti,8);
$ob = round($ob,1);
$this->setProperty('currentPercentCube', $ob);
if ($status==3 && !($this->getProperty('startPercentCube'))) {
say("В кубе $ob% спирта");
$this->setProperty('startPercentCube',$s);
$this->setProperty('log',date('h:m')." В кубе $ob% спирта");
}
}
В итоге получаем начальное значение % спирта в свойстве startPercentCube, и текущий % спирта в свойстве currentPercentCube, которое у меня с историей, и добавлено в график
-
- Сообщения: 2079
- Зарегистрирован: Пт апр 07, 2017 12:20 pm
- Благодарил (а): 313 раз
- Поблагодарили: 457 раз
Re: Самогонный аппарат
пробовать когда будем?!
Telegram | Блог
Raspberry Pi3, с образа от Сергея 3.31, PHP 7, флешка 16 Гб работает с 10.09.2017
Почти всё время уходит на исправление ошибок, оставшееся - на их повторение. (с) ))) Спасибо
Raspberry Pi3, с образа от Сергея 3.31, PHP 7, флешка 16 Гб работает с 10.09.2017
Почти всё время уходит на исправление ошибок, оставшееся - на их повторение. (с) ))) Спасибо
- Bagir
- Сообщения: 1613
- Зарегистрирован: Вт сен 17, 2013 6:46 pm
- Откуда: Ярославская область город Углич
- Благодарил (а): 212 раз
- Поблагодарили: 374 раза
Re: Самогонный аппарат
Как раз вчера перегонял!
Я в начале напутал маленько с примером этого расчета по температуре кипения. По аналогиb c VB использовал ^ для возведения в степень. В новом php можно **, но в 5.3 только с помощью pow()
Я в начале напутал маленько с примером этого расчета по температуре кипения. По аналогиb c VB использовал ^ для возведения в степень. В новом php можно **, но в 5.3 только с помощью pow()