Есть внешний видео регистратор. При регистрации движения он может отправить письмо через указанный SMTP сервер. GET запросы к сожалению слать не умеет. Вот и думаю, можно ли как то использовать SMTP. Например запустить свой SMTP сервер, который уже при получении письма будет слать GET запрос Алисе.
Может кто делал подобное?
Получение событий SMTP сервера
Модератор: immortal
- savenko_egor
- Контактная информация:
Re: Получение событий SMTP сервера
Как вариант заставить MDM проверять какой-то почтовый ящик на наличие письма и действовать по обстоятельствам. Что за регистратор у Вас?
- Bagir
Embedded Net DVR
ST-HDVR-4 PRO
4 аналоговых и 4 IP камеры. Дали поиграться. В целом доволен, скорее всего оставлю его. Всё понравилось, а вот с видами реакций на движение плоховато. Из того что можно использовать есть только отправка email по указанному SMTP серверу и Уведомление центру наблюдения по указанному IP адресу.
С письмом понятно. Но чтобы всё работало быстро и без привязки к Интернету, нужно поднять свой SMTP сервер, который уже при получении письма сам выполнить GET запрос к серверу МД. Вариант в целом неплохой. Да и неизвестно какая завтра может появиться железка, в реакциях у которой тоже будет только отправка email. Подобный SMTP сервер помог бы обеспечить связующее звено между железом или софтом с функцией отправки email и МД сервером. Вот только мне такой SMTP сервер, в котором можно настроить реакции на различные условия пока не попадался.
Сейчас на костылях сделал связь с помощью возможности "Уведомление центру наблюдения". В регистраторе можно указать IP адрес, куда отправлять эти уведомления. Написал простенькую прогу, чтобы порт слушала. Отправляю. туда, а в ней уже делаю свой GET запрос для вызова метода МД. Но вариант с SMTP сервером пока кажется интереснее и универсальнее.
ST-HDVR-4 PRO
4 аналоговых и 4 IP камеры. Дали поиграться. В целом доволен, скорее всего оставлю его. Всё понравилось, а вот с видами реакций на движение плоховато. Из того что можно использовать есть только отправка email по указанному SMTP серверу и Уведомление центру наблюдения по указанному IP адресу.
С письмом понятно. Но чтобы всё работало быстро и без привязки к Интернету, нужно поднять свой SMTP сервер, который уже при получении письма сам выполнить GET запрос к серверу МД. Вариант в целом неплохой. Да и неизвестно какая завтра может появиться железка, в реакциях у которой тоже будет только отправка email. Подобный SMTP сервер помог бы обеспечить связующее звено между железом или софтом с функцией отправки email и МД сервером. Вот только мне такой SMTP сервер, в котором можно настроить реакции на различные условия пока не попадался.
Сейчас на костылях сделал связь с помощью возможности "Уведомление центру наблюдения". В регистраторе можно указать IP адрес, куда отправлять эти уведомления. Написал простенькую прогу, чтобы порт слушала. Отправляю. туда, а в ней уже делаю свой GET запрос для вызова метода МД. Но вариант с SMTP сервером пока кажется интереснее и универсальнее.
- lanket
А если сделать виртуальный хост с одноименным портом smtp и реагировать уже в index.php на приходящие запросы.
Картинку наверное выдернуть не получиться, но отреагировать думаю да.
Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk
Картинку наверное выдернуть не получиться, но отреагировать думаю да.
Разработка голосового асистента для Мажордомо по любому ключевому слову.
Обсужение
gitHub 2й версии терминала
GitHub модуля для МД
gitHub сырого модуля 2й версии
Connect
Rasberry Pi 2, MDM, MySensors. И говорящий апельсин.

- Bagir
Картинку этот регистратор замечательно умеет отдавать по RTSP. То есть может выступать в роли шлюза для анеалоговых камер, делая из них цифровые. И честно говоря, плавность аналоговой картинки меня радует. Да, такого качества как на цифре даже отдаленно не получить, зато всё как кино. Использую и цифру и аналог. Наверное так всё и оставлю.
Всё дело в том, что цифровые камеры как правило сами умеют реагировать на движение. А в случае с аналоговыми, это делает видео регистратор. Но как и у тех, так и у других в видах реакций скудно, и для наших целей удобного способа нет. То есть мы не можем выполнить GET запрос с вызовом метода объекта по http. Но, как правило, мы можем отправить письмо. Всё что остается сделать, получить это письмо и выполнить GET запрос.
Вот поэтому нам и нужен такой SMTP сервер, который бы мог принять письмо и сам выполнить GET запрос к серверу МД. Я читал про SMTP серверы, в которых можно указать разные условия. Например для сортировки почты или ловли спама.
Обычно если у железа, или стороннего ПО есть возможность отправки письма, то есть и настройки SMTP сервера, который и будет использоваться для отправки. Поднимаем у себя в локалке такой SMTP сервер, и задача решена. Может кто то уже нашел такой SMTP.
Поднять виртуальный хост конечно можно, но это уж как из пушки по воробьям. Хотелось бы незамысловатую програмульнку, слушающую 25 SMTP порт, и умеющую по разным фильтрам выполнять GET запросы. Я даже пример кода SMTP сервера нашел. Простой вариант, но код огромный. Если честно то не хочется в него с головой забираться. Есть куча других более нужных нерешённых дел.
Была у меня раньше програмулька для SMTP сервера. Courier Mail Server. Попробую разыскать и посмотреть что там из неё можно выжать.
Всё дело в том, что цифровые камеры как правило сами умеют реагировать на движение. А в случае с аналоговыми, это делает видео регистратор. Но как и у тех, так и у других в видах реакций скудно, и для наших целей удобного способа нет. То есть мы не можем выполнить GET запрос с вызовом метода объекта по http. Но, как правило, мы можем отправить письмо. Всё что остается сделать, получить это письмо и выполнить GET запрос.
Вот поэтому нам и нужен такой SMTP сервер, который бы мог принять письмо и сам выполнить GET запрос к серверу МД. Я читал про SMTP серверы, в которых можно указать разные условия. Например для сортировки почты или ловли спама.
Обычно если у железа, или стороннего ПО есть возможность отправки письма, то есть и настройки SMTP сервера, который и будет использоваться для отправки. Поднимаем у себя в локалке такой SMTP сервер, и задача решена. Может кто то уже нашел такой SMTP.
Поднять виртуальный хост конечно можно, но это уж как из пушки по воробьям. Хотелось бы незамысловатую програмульнку, слушающую 25 SMTP порт, и умеющую по разным фильтрам выполнять GET запросы. Я даже пример кода SMTP сервера нашел. Простой вариант, но код огромный. Если честно то не хочется в него с головой забираться. Есть куча других более нужных нерешённых дел.
Была у меня раньше програмулька для SMTP сервера. Courier Mail Server. Попробую разыскать и посмотреть что там из неё можно выжать.
- Bagir
Нашел я Courier Mail Server. Что сказать, удобно и быстро. Есть даже встроенный фильтр и сортировщик почты с указанием различных условий. Но сортировщик Courier Mail тоже никак не умеет реагировать на заданные условия, кроме как раскидывать почту. То есть он не может ни выполнить GET запрос, ни запустить стороннее приложение с параметрами командной строки. Жаль, придется искать другой сервер.
- lanket
К стандартному/популярному postfix можно прикрутить кучу разных плюгинов, среди которых думаю может быть подходящий обработчик так как их много.Bagir писал(а):Нашел я Courier Mail Server. Что сказать, удобно и быстро. Есть даже встроенный фильтр и сортировщик почты с указанием различных условий. Но сортировщик Courier Mail тоже никак не умеет реагировать на заданные условия, кроме как раскидывать почту. То есть он не может ни выполнить GET запрос, ни запустить стороннее приложение с параметрами командной строки. Жаль, придется искать другой сервер.
Встроенная настройка может его не отправлять письма а складировать локально. Соответственно вот и сохраненная картинка.
Описание http://help.ubuntu.ru/wiki/postfix
Список плюгинов http://www.postfix.org/addon.html#content
Разработка голосового асистента для Мажордомо по любому ключевому слову.
Обсужение
gitHub 2й версии терминала
GitHub модуля для МД
Connect

- Bagir
Спасибо, почитал про postfix. Интересно. Может там и есть нужный для этой задачи функционал. Но похоже postfix это вариант только для Линюкс. Давно хочу попробовать собрать второй сервер. Может и соскочу с Винды в дальнейшем.
А сейчас поиски привели к https://www.hmailserver.com Не знаю что будет найдено в этом сервере, но по возможности попробую посмотреть.
А сейчас поиски привели к https://www.hmailserver.com Не знаю что будет найдено в этом сервере, но по возможности попробую посмотреть.