Вспышки света

Всё, что не подходит под вышеперечисленные разделы

Модератор: immortal

Ответить
I_I_Imonder

Вспышки света

Сообщение I_I_Imonder » Вт авг 23, 2016 6:42 am

Друзья, у меня приведение в доме))) периодически на доли секунды вспыхивает освещение, долго не верил супруге, но сегодня ночью увидел сам). При включении компрессора холодильника реально вспышка, фонари светодиодные управляются ноолайтом и установлен ноолайт как раз над холодильником. Как прогнать бабайя?))
geor

Re: Вспышки света

Сообщение geor » Вт авг 23, 2016 7:07 am

I_I_Imonder писал(а):Друзья, у меня приведение в доме))) периодически на доли секунды вспыхивает освещение, долго не верил супруге, но сегодня ночью увидел сам). При включении компрессора холодильника реально вспышка, фонари светодиодные управляются ноолайтом и установлен ноолайт как раз над холодильником. Как прогнать бабайя?))
У меня была такая же история,освещение на кухне через MySensors, свет включался от компрессора холодильника. Был плохой ноль в щитке.
serghei

Сообщение serghei » Вт авг 23, 2016 7:07 am

Самое первое ,что приходит в голову - электро магнитные помехи по питанию. Попробуйте запитать сервер от аккумулятора. Про это неоднократно писали на форуме. Второе - через воздух помеха. Я не сталкивался с ноолайтом, но у меня при ВЫключении холодильника постоянно " съезжает" LCD экран 20*4 ( появляются иероглифы, наверное китайские))))
AMS : ESP32 + NRF24 + 1Wire-I2C мост DS2482 + счетчик DS2423 + сеть MySensors + редактирование страниц в браузере + Upload по воздуху + SPIFFS
sergejey
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение sergejey » Вт авг 23, 2016 1:28 pm

У меня такое было с уличным освещением на светодиодах плюс ноолайте. Видимо, силовой блок ноолайта даёт утечку, которой хватает для переодического вспыхивания светодиодных ламп. Долго не разбирался и полечил просто установив вместо одной светодиодной лампочки обычную энергосберегающую -- она на себя утечку принимает видимо и больше светодиоды не моргают.

Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Идеи, ошибки -- за предложениями по исправлению и развитию слежу только здесь!
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги
Ответить