Не совсем отрицательноlanket писал(а):Пока писал. Сергей уже ответил отрицательно.

Модератор: immortal
Не совсем отрицательноlanket писал(а):Пока писал. Сергей уже ответил отрицательно.
А в вебкамере есть МИКРОФОН. Было бы здорово добавить распознавание речи в базовой комплектации. Супер фича! Одно НО. Вроде никто не делал такого, но было бы классно.sergejey писал(а): По комплектации -- подумал, что можно в базовом наборе ... веб-камеру
Raspberry PI прекрасно справляется. С октября прошлого года контролер успешно рулит моим освещением в квартире. Что касается типового набора, то я сам об этом думаю и тоже буду его делать на базе Noolite. Но вся проблема в том, что умный дом это такая штука, которая сильно индивидуальна. Поэтому лучше предложить базовые варианты для 1,2,3 комнатной квартиры, а остальные навороты уже по желанию заказчикаErmolenkoM писал(а):Нормально малина тянет. Как стартовый комплект самое то. И по деньгам и по возможностям.sega6549 писал(а): вот насчет расбери, будет ли справляться расбери например с выводом графиков
Малина имеет звук, сеть, флешку, USB. И все за никакие деньги.
По поводу ежесекундного обновления графиков - просто не надо так делать.
Кстати на счет интерфейса...прошу простить за оффтоп, но т.к. уже про него отписались, тоже оставлю свою мысль.lanket писал(а): Но и МД надо допиливать до коробочного решения.
Разработать красивые и универсальные сцены с разными скинами.
Проработать админку лайт. И пол успеха в раскрутке проекта и получении восхищенных отзывов это разработка, да именно разработка , удобного и красивого интерфейса..для этого придется привлечь хорошего дизайнера за 50тр не меньше.
ааа!!! не прошло и 3 года, как им твердили про это...utia38 писал(а):noolite, причем у них уже нормальные выключатели появились
http://thinking-home.ru/news/58.aspx
Мне кажется до того как делать платную версию нужно занять нишу на рынке. Сейчас она пустая (приведите аналог, нету альтернатив, совсем нету. А то что есть или игрушка или платное).utia38 писал(а):Тоже соглашусь, что пора двигать тему MAJORDOMA в массы. соглашусь, что брендовые умные дома дорого и менее функциональны. Согласен что одну из версий МД нужно сделать платной и организовать техподдержку.