баланс мегафон. есть живое решение ?

Всё, что не подходит под вышеперечисленные разделы

Модератор: immortal

gagarin74
Сообщения: 315
Зарегистрирован: Пн апр 06, 2015 9:51 am
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 20 раз

баланс мегафон. есть живое решение ?

Сообщение gagarin74 » Пн июл 13, 2015 2:02 pm

Добрый день. Не подскажите "живое решение"? А то в инете натыкаюсь на скрипты, а они ни фурычат.
Можно под линух,можно PHP . Любой для Московского региона.
Большое спасибо.
Dark_Veter
Сообщения: 295
Зарегистрирован: Вт апр 23, 2013 5:16 pm
Откуда: Брянск
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 92 раза

Re: баланс мегафон. есть живое решение ?

Сообщение Dark_Veter » Пн июл 13, 2015 2:28 pm

У меня работает через веб переменные.
Ссылка:
https://moscowsg.megafon.ru/ROBOTS/SC_T ... d=YYYYYYYY
где 930XXXXXXX - номер телефона, YYYYYYYY - пароль от лк.
Шаблон поиска:

Код: Выделить всё

<BALANCE>(.+?)<\/BALANCE> 
Debian GNU/Linux 7.9 (wheezy), версия 0.9.0b, Connect
gagarin74
Сообщения: 315
Зарегистрирован: Пн апр 06, 2015 9:51 am
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 20 раз

Re: баланс мегафон. есть живое решение ?

Сообщение gagarin74 » Пн июл 13, 2015 2:38 pm

Дружище спасибо!!!
но у меня 403 ошибка!!!!
в браузер просто вставляю
https://moscowsg.megafon.ru/ROBOTS/SC_T ... sword=9759**
и ошибка 403
Dark_Veter
Сообщения: 295
Зарегистрирован: Вт апр 23, 2013 5:16 pm
Откуда: Брянск
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 92 раза

Re: баланс мегафон. есть живое решение ?

Сообщение Dark_Veter » Пн июл 13, 2015 2:50 pm

Действительно, видимо что-то поменялось у мегафона :-)
Попробуйте вот такую ссылку:
https://moscowsg.megafon.ru/MEGAFON_BAL ... D=YYYYYYYY

При этом надо еще в лк разрешить доступ автоматизированным системам.
За это сообщение автора Dark_Veter поблагодарили (всего 5):
gagarin74 (Пн июл 13, 2015 2:56 pm) • kawkay (Вт июл 14, 2015 11:55 am) • Денис (Пт июл 24, 2015 4:15 pm) • liv (Вт июл 28, 2015 5:43 pm) • du-bass (Ср апр 27, 2016 9:20 pm)
Рейтинг: 6.25%
Debian GNU/Linux 7.9 (wheezy), версия 0.9.0b, Connect
gagarin74
Сообщения: 315
Зарегистрирован: Пн апр 06, 2015 9:51 am
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 20 раз

Re: баланс мегафон. есть живое решение ?

Сообщение gagarin74 » Пн июл 13, 2015 2:56 pm

А ВОТ ЭТО- РАБОТАЕТ!!!!!!! +5!!!
Денис
Сообщения: 28
Зарегистрирован: Сб июл 11, 2015 6:58 pm
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 0

Re: баланс мегафон. есть живое решение ?

Сообщение Денис » Пн июл 27, 2015 10:47 am

Вопрос на засыпку. Данные не обновляются часто, такое впечатление что majordomo кэширует страницу и потом парсит из нее несколько раз, пока кэш не устареет.
Даже при ручном обновлении показываются старые значения, хотя если зайти браузером, там меняются сразу.

Как бороться с этим??
skysilver
Сообщения: 2698
Зарегистрирован: Чт авг 21, 2014 8:28 am
Откуда: Киров, Россия
Благодарил (а): 354 раза
Поблагодарили: 1569 раз
Контактная информация:

Re: баланс мегафон. есть живое решение ?

Сообщение skysilver » Пн июл 27, 2015 12:25 pm

Если используете getURL(), то вторым параметром надо указать 0.

Код: Выделить всё

getURL("http://...",0); // запрос без кэша  
Еще, как вариант, можно в конце ссылки добавить случайное число. Но тут надо смотреть, как на это отреагирует сервер. С погодой на яндексе у меня работает хорошо.

Код: Выделить всё

$myUrl = "http://export.yandex.ru/weather-ng/forecasts/$city_id.xml?".rand(1, 1000);
file_get_contents($myUrl);
За это сообщение автора skysilver поблагодарил:
Денис (Сб авг 08, 2015 3:09 pm)
Рейтинг: 1.25%
MajorDoMo (GitHub) на Cubietruck. ОС Debian 7 (wheezy) (kernel 3.4.105) с переносом на HDD.
Мой CONNECT | Блоги | Telegram
Bolik.Stav
Сообщения: 60
Зарегистрирован: Вс янв 20, 2013 11:06 pm
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 9 раз

Re: баланс мегафон. есть живое решение ?

Сообщение Bolik.Stav » Вс авг 23, 2015 2:00 am

Вот нашол ещё вариант скрипта
СпойлерПоказать

Код: Выделить всё

#!/bin/bash
page_dump=/usr/tmp/dump
url='http://user.moscow.megafon.ru/'
useragent="Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:36.0) Gecko/20100101 Firefox/36.0"
balance=""
traffic=""
phone=""
balance_deadline="100"
traffic_deadline="1"

# -------- sendmail function -------------
function sendalert () {
FROM_EMAIL_ADDRESS="my@mail.ru"
EMAIL_USER="userlogin"
EMAIL_ACCOUNT_PASSWORD="password"
TO_EMAIL_ADDRESS="mailto@domain.ru"

echo "$2" | mailx -s "$1" \
-S smtp-use-starttls \
-S ssl-verify=ignore \
-S smtp-auth=login \
-S smtp=smtp://smtp.yandex.ru \
-S smtp-auth-user="$EMAIL_USER" \
-S smtp-auth-password="$EMAIL_ACCOUNT_PASSWORD" \
-S from="$FROM_EMAIL_ADDRESS" \
"$TO_EMAIL_ADDRESS"
}

curl -A "$useragent" -dump "$url" >"$page_dump"
balance=`cat "$page_dump" | grep -E -o 'balance(\S+\s)*' | grep -E -o '[0-9]{1,},[0-9]{1,}'`
traffic=`cat "$page_dump" | grep -E -o 'traffic-by\S+' | grep -E -o '[0-9]{1,}(,[0-9]{1,})*'`
phone=`cat "$page_dump" | grep -E -o 'phone.*+7' | grep -E -o '\([0-9]{3}\)\s[0-9]{3}(-[0-9]{2}){2}'`

bal_test=`echo "$balance" | sed -e 's/,.*//'`
traff_test=`echo "$traffic" | sed -e 's/,.*//'`

if [ "$traff_test" -lt "$traffic_deadline" ]; then
   sendalert "Траффик ниже допустимого $phone" "Номер телефона - $phone
Остаток траффика - $traffic ГБ" 
fi

if [ "$bal_test" -lt "$balance_deadline" ]; then
   sendalert "Баланс ниже допустимого $phone" "Номер телефона - $phone
Ваш баланс - $balance руб." 
fi

if [ -f "$page_dump" ]; then 
   rm "$page_dump"
fi

exit 0
Скрипт проверки баланса Мегафон http://geektimes.ru/post/247314/
DiArt
Сообщения: 210
Зарегистрирован: Пт апр 12, 2013 2:27 pm
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 15 раз

Re: баланс мегафон. есть живое решение ?

Сообщение DiArt » Вс окт 04, 2015 2:26 pm

Перестал работать xml
https://volgasg.megafon.ru/ROBOTS/SC_TR ... sword=Pass
Выдает Forbidden.
Кто смог победить? Дайте инструкцию
Система на Неттоп 3Q Nettop Qoo!
(Intel Celeron J1800, 2x2410 МГц, 4096 Мб, HDD 1000 Гб, HDMI, VGA , Wi-Fi, Ethernet, Ubuntu 14.04.2)
Вторая система на Raspberry Pi 3.
D-Link DCS-930L/Broadlink RM2-Pro/BroadLink SP3 CC/Ginzzu HS-K07W
Я в CONNECT
DiArt
Сообщения: 210
Зарегистрирован: Пт апр 12, 2013 2:27 pm
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 15 раз

Re: баланс мегафон. есть живое решение ?

Сообщение DiArt » Ср ноя 04, 2015 2:17 pm

Господа!
Так кто как проверяет баланс мегафона?
Скрипты не работают. Я понимаю что надо парсить страничку, но моих познаний не хватает.
Может кто поделится рабочим скриптом?
Система на Неттоп 3Q Nettop Qoo!
(Intel Celeron J1800, 2x2410 МГц, 4096 Мб, HDD 1000 Гб, HDMI, VGA , Wi-Fi, Ethernet, Ubuntu 14.04.2)
Вторая система на Raspberry Pi 3.
D-Link DCS-930L/Broadlink RM2-Pro/BroadLink SP3 CC/Ginzzu HS-K07W
Я в CONNECT
Ответить