Добрый день!
Помогите новичку понять.
Интересует следующий вопрос:
Как можно передавать управляющие воздействия в систему?
Понятно, что система может сама отсылать например смс и управлять оборудованием напрямую или с использованием промежуточных контроллеров, для которых она выдает управляющие воздействия. Но как передать управляющие воздействия в саму систему, при условии что это надо сделать удаленно? Т.е. не во внутренней сети дома или квартиры. Какие механизмы она поддерживает?
Видел что есть мобильное приложение. Но тогда серверу с majordomo нужен статический ip?
Проясните ситуацию. Планирую систему для дачи и не как не могу с этим разобраться.
Возможности управления системой
Модератор: immortal
-
Re: Возможности управления системой
Mike23 можно подключаться удаленно, но надо знать какой IP дает провайдер, у многих он динамический, но хотя бы внешний, тогда поможет DuckDNS, или можно на сервере поднять свой DDNS.
Но у меня на дача, связь через 3G модем от мегафона, а он дает только внутренний IP типа 10.0.0.0, и я уже никак не могу подключиться из вне, поэтому организовал ВПН туннель от компа с видимым IP до сервера дачи и пробросил порты.
А управлять можно по разному, для этого не обязательно нужен МЖД, можно сделать все на ардуино, МЖД нужен как бы сбора информации и обработки ее, это более автономно, учитывая дачные отключения электричества и так далее )
Но у меня на дача, связь через 3G модем от мегафона, а он дает только внутренний IP типа 10.0.0.0, и я уже никак не могу подключиться из вне, поэтому организовал ВПН туннель от компа с видимым IP до сервера дачи и пробросил порты.
А управлять можно по разному, для этого не обязательно нужен МЖД, можно сделать все на ардуино, МЖД нужен как бы сбора информации и обработки ее, это более автономно, учитывая дачные отключения электричества и так далее )
- sergejey
- Site Admin
- Контактная информация:
Re: Возможности управления системой
Традиционно оставлю ссылку на CloudSync -- управление системой без статического IP, без необходимости подключать сервисы типа duckdns и без необходимости настраивать firewall.
Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Идеи, ошибки -- за предложениями по исправлению и развитию слежу только здесь!
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги