MajorDoMo vs. NodeRed vs. OpenRemote vs. OpenHAB vs...

Всё, что не подходит под вышеперечисленные разделы

Модератор: immortal

Jager
Сообщения: 708
Зарегистрирован: Сб авг 18, 2012 10:21 am
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 180 раз

Re: MajorDoMo vs. NodeRed vs. OpenRemote vs. OpenHAB vs...

Сообщение Jager » Чт сен 29, 2016 9:44 am

Вставлю свои 5 копеек... Несколько лет мой дом живет под управлением МДМ, за это время несколько раз пришлось переустанавливать все с нуля. Учитывая кучу железа, каждый раз это превращалось в долгую эпопею из за так и не работающего нормально бэкапа. Последний случай, в результате штатного обновления из маркета модуля телеграмм он просто пропал из системы и перестал устанавливаться. За ним посыпались скрипты которые были завязаны на него, начали падать циклы и все это на живом доме. Причем полное удаление модуля никак не решило проблему с падением циклов. Совета ни от автора модуля ни от Сергея так и не дождался к сожалению, но я не в претензии. В общем как говорится похоже "караул устал(с)"
Начал поиск альтернативы, пока щупаю ioBroker. Все мое железо поддерживается, например MegaD имеет отличный модуль.
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 7401
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 1952 раза

Re: MajorDoMo vs. NodeRed vs. OpenRemote vs. OpenHAB vs...

Сообщение nick7zmail » Чт сен 29, 2016 10:26 am

Ну раз уж темку ковырнули - тоже отпишусь))...
МД работает уже лет 5 наверное...железа у меня не сильно много...со временем для железок появлялись модули в маркете, что есть хорошо...не приходится прибегать к горе кода, а только прописывать основной функционал...
Систему переустанавливал 1 раз (и то в самом начале...когда сдох хард)...были бэкапы - все восстановилось отлично из бэкапов. По надежности - подводила раз 5-10 за всё время...были сбои некоторых циклов из-за обновлений, приходилось комп перегружать, и все возвращалось в норму...система не без недостатков, но большинство из них устраняются очень активно. Так же пишутся новые модули, и добавляется все больше поддержки протоколов и железок.

На счет сравнения (так топик назван) - там пытались сравнить несравнимые вещи))...
Большинство альтернатив, которые искал - либо под определенные протоколы, либо не достаточно функционала в плане оформления...МД же может работать с любыми железками и протоколами....если не может - стоит написать на форуме, найдутся люди с похожими железяками, и что-нибудь придумывается...
Ещё (по поводу несравнимых вещей) - что вам, к примеру, мешает использовать тот же OpenHUB в связке с MD? Да в принципе ничего...люди так и делают...например OpenHUB может служить просто бриджем для Apple HomeKit...или как там у них api называется, а уже все управляющие воздействия передаются из МД в OpenHUB, и запрашиваются оттуда...
Чтобы же прикрутить к голому OpenHUBу что-то неподдерживаемое изначально, а уж тем более синхронизировать работу с другой прогой - придется помучится.
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
mmalva
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Вт фев 24, 2015 1:04 am
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: MajorDoMo vs. NodeRed vs. OpenRemote vs. OpenHAB vs...

Сообщение mmalva » Чт сен 29, 2016 4:17 pm

Jager писал(а):несколько раз пришлось переустанавливать все с нуля.
Работаю админом 15 лет, бэкапы освоил давно.
Вставлю свои 5 копеек... Два года мой дом живет под управлением МДМ не одного раза не переустанавливал.
Да при обновлениях такое бывает, но ведь и МД в бэта версии. Просто не надо обновлять в продакшн обновляйте вначале макетную копию.
Пробовал NodeRed и OpenHAB в итоге МД значительно выигрывает отзывчивостью Сергея русскоязычным сообществом и отсутствием границ.
Jager
Сообщения: 708
Зарегистрирован: Сб авг 18, 2012 10:21 am
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 180 раз

Re: MajorDoMo vs. NodeRed vs. OpenRemote vs. OpenHAB vs...

Сообщение Jager » Чт сен 29, 2016 5:07 pm

mmalva писал(а):Работаю админом 15 лет, бэкапы освоил давно.
Я не работаю админом.
Вставлю свои 5 копеек... Два года мой дом живет под управлением МДМ не одного раза не переустанавливал.
Это очень хорошо.
Да при обновлениях такое бывает, но ведь и МД в бэта версии. Просто не надо обновлять в продакшн обновляйте вначале макетную копию.
Я так и делал 3 года назад, когда вообще была труба. Я долго ждал когда уже будет релиз, но видимо не судьба.
Это ненормально когда обновление приложения из маркета нарушает нормальную работу всей системы.
МД значительно выигрывает отзывчивостью Сергея русскоязычным сообществом и отсутствием границ.
С этим никто и не спорит, Сергей молодец однозначно. В статусе беты для изучения темы отличный продукт.
utia38
Сообщения: 82
Зарегистрирован: Ср авг 26, 2015 9:22 pm
Откуда: г.Обнинск, Калужская обл.
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 9 раз
Контактная информация:

Re: MajorDoMo vs. NodeRed vs. OpenRemote vs. OpenHAB vs...

Сообщение utia38 » Чт сен 29, 2016 11:10 pm

спасибо за информацию. т.е как я понял проблемы с безопасностью? мд уязвима для хакеров?. не получится сделать коммерческого продукта на основе мд?
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 7401
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 1952 раза

Re: MajorDoMo vs. NodeRed vs. OpenRemote vs. OpenHAB vs...

Сообщение nick7zmail » Пт сен 30, 2016 6:25 am

utia38 писал(а):спасибо за информацию. т.е как я понял проблемы с безопасностью? мд уязвима для хакеров?. не получится сделать коммерческого продукта на основе мд?
Да почему же? Коммерческие продукты уже есть http://box.smartliving.ru/...
Но тут дело в том что они тоже носят статус "бэты", для тех кто хочет начать "познавать" умный дом...
И если уж ставится вопрос так - то любой продукт уязвим для хакеров...зависит от уровня хакера. Ваш домашний вайфай гораздо уязвимее, к примеру, чем сама система.
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
cabat
Сообщения: 205
Зарегистрирован: Ср май 28, 2014 12:42 pm
Откуда: Санкт-Петерург
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 27 раз

Re: MajorDoMo vs. NodeRed vs. OpenRemote vs. OpenHAB vs...

Сообщение cabat » Пт сен 30, 2016 9:07 am

Повторю то, что уже предлагал Сергею ранее - необходимо реализовать две ветки продукта: стабильную и тестовую, с возможностью выбора в рабочей системе.
В стабильную выкладываются только критические исправления и стабильный функционал, в тестовую - новые функции.
Мне кажется, это бы сняло большинство озвученных проблем: хочешь стабильную рабочую систему в продакшене - выбираешь настройку обновлений из стабильной ветки (по умолчанию), хочешь посмотреть новые функции - переключаешься на тестовую ветку.
Bluefox
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Пн авг 13, 2012 11:06 am
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: MajorDoMo vs. NodeRed vs. OpenRemote vs. OpenHAB vs...

Сообщение Bluefox » Вс окт 02, 2016 7:20 am

Вот здесь человек устанавливал и прбовал: openhab, majordomo и iobroker.
Я думаю, тебе будет интересно.
http://www.ab-log.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=1207
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 7401
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 1952 раза

Re: MajorDoMo vs. NodeRed vs. OpenRemote vs. OpenHAB vs...

Сообщение nick7zmail » Пн окт 03, 2016 10:23 am

Отзыв по ioBroker...
Просто ради интереса - попробовал установить ioBroker (раньше им не пользовался, только OpenHub-ом)...
Установил - запустил - админка. Не сразу понял где взять графический интерфейс...чуть позже дошло - надо поставить доп модули...ладно...установил Mobile UI - увидел родной jquerymobile, тот же что и в МД, только чуть более глючно настроенный...не сразу понял что пункты надо добавлять через объекты.... Добавил модуль сцен - он сам создал что то в объектах...для сцены одни объекты, для мобилки другие....ладно....надо функционал проверить...решил ради интереса установить HomeKit...фиг там, система не подходящая...на винде не идет...ок...ну хоть что-то надо проверить....установил noolite...он судорожно искал Ethernet gate, хотя USB-стик был воткнут...никаких настроек, и ничего другого я там не нашел...в общем знакомство не задалось)

После этого понял, что МД мне явно ближе и понятнее)) Я не сомневаюсь что через много костылей и набитых "синяков и шишек" у меня удалось бы что-то завести...для этого надо хорошо понять структуру брокера...но зачем, если в МД вроде и так всё работает, и его я понял давно, и всё это было явно более интуитивно))
Последний раз редактировалось nick7zmail Пн окт 03, 2016 11:11 am, всего редактировалось 1 раз.
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
alekszander
Сообщения: 178
Зарегистрирован: Вс янв 05, 2014 5:37 am
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 16 раз

Re: MajorDoMo vs. NodeRed vs. OpenRemote vs. OpenHAB vs...

Сообщение alekszander » Пн окт 03, 2016 10:55 am

nick7zmail писал(а):Отзыв по ioBroker...
Просто ради интереса - попробовал установить ioBroker (раньше им не пользовался, только OpenHub-ом)...
Установил - запустил - админка. Не сразу понял где взять графический интерфейс...чуть позже дошло - надо поставить доп модули...ладно...установил Mobile UI - увидел родной jquerymobile, тот же что и в МД, только чуть более глючно настроенный...не сразу понял что пункты надо добавлять через объекты.... Добавил модуль сцен - он сам создал что то в объектах...для сцены одни объекты, для мобилки другие....ладно....надо функционал проверить...решил ради интереса установить HomeKit...фиг там, система не подходящая...на винде не идет...ок...ну хоть что-то надо проверить....установил noolite...он судорожно искал Ethernet gate, хотя USB-стик был воткнут...никаких настроек, и ничего другого я там не нашел...в общем знакомство не задалось)

После этого понял, что МД мне явно ближе и понятнее)) Я не сомневаюсь что через много костылей и набитых "синяков и шишек" у меня удалось бы что-то завести...для этого надо хорошо понять структуру брокера...но зачем, если в МД вроде и так всё работает, и его я понял давно))
Я так думаю что у всех просто уже иммунитет на МДМ. У самого работает год (на raspberry pi 2), был сбой 1 раз. Успешно достал бэкап с предыдущего дня и все трудится по сегодняшний день. единственное все таки мне как не знащему php (по специфике работы больше сетевые технологии CISCO и т.д.) было сложно но поначалу, сейчас плотно изучаю пока по видео урокам. Ну так вот автору могу сказать одно: на вкус и цвет фломастеры разные(с), но мне кажется лучше МДМ, так как все таки здесь более менее активное сообщество, если что всегда помогут, да и оборудование от дядюшки СЯО всегда можно интегрировать потратив немного, но все же с пользой, времени.
Ответить