В общем потыкался я немного с 1-wire, с MegdD, с ip-камерами, в общих чертах разобрался с ними. Возможности понравились...

1. Все-таки majordomo - это сервер домашней автоматизации или клиентское приложение?...
В моем понимании должен быть некий выделенный компьютер в отдельном помещении. Но для запуска нужно войти в систему под пользователем(или автологон) и организовать автозапуск программы. При этом запускается никому ненужный десктоп, отдельно командный файл с основным циклом(который легко ненароком закрыть) и опять же браузер с домашней страничкой(для кого?). Алиса болтает только на самом сервере(в моем случае вообще отдельно от дома - для кого?), а на клиентах тишина. Я так понимаю терминалы(а это компьютеры, желательно моноблоки с тачскрином, смартфоны, планшеты и смартТВ, в той же гостинной, например) должны представлять из себя клиентов majordovo, а не просто браузеры... И на них должна быть возможность перенаправить болтовню Алисы и голосовой ввод. А сейчас назначение терминала для меня совершенно непонятно. Что они позволяют? Разграничить права, так это настройкой пользователей делается. Выводить сетевой медиаконтент на свой плеер, а зачем для этого majordomo? Клиенты и без него с этим без проблем справляются...
Наблюдаю некое непонятное для меня увлечение модулями различных интеренет-сервисов. Зачем это на сервере, да еще и за городом с не всегда устойчивым 3G интернетом, все это удобнее делать прямо на клиентах, и тогда когда это нужно... Да и вообще все это голосовое управление, баловство, по большому счету...

К чему я все это...

2. Безопасность. Насколько я понял в системе предусмотрено 3(группы) уровня безопасности : anonymus(когда пользователь по умолчанию для системы не выбран), user(авторизованый в системе пользователь), admin(авторизованый в системе пользователь с правами администратора). При этом я не очень понимаю что значит надпись Admin() в стоке статуса системы при любом типе авторизации? Да и то под каким логином работает программа не видно(только если запустить оснастку для смены пользователя, там текущий пользователь подсвечен). Так же не очень понятна разница в правах между anonimus и user (заметил только что вроде как под anonimus Алиса не разговаривает). Еще, ИМХО, для не админов лучше не запрещать вход в панель управления, а вообще убирать эти строки(сейчас все экраны широкоформатные и не информативные строки сверху лучше убирать дабы избегать лишней прокрутки). Ну и переключение терминалов и X-Ray простым смертным совершенно ни к чему...
Так же хотелось бы видеть возможность управления безопасностью для отдельных элементов сцен(тех что позволяют выполнять какие-либо действия), а не только на всю сцену.
А теперь попробуем немного поразмышлять... ИМХО, пользователь по умолчанию должен быть anonimus , с правами только на просмотр домашней страницы и сцен, без возможности производить действия. Для выполнения каких-либо действий нужно обязательно авторизоваться. При чем у авторизации должна быть возможность установки времени сессии, т.е. авторизовался, выполнил действие, и даже если не вышел, система сама выйдет. Это позволит безопасно развесить в доме терминалы и не боятся что ваши гости или дети чего-то ненароком сломают в системе...

Но при такой схеме мы имеем проблемы с внешним входом в систему... Если пользователь по умолчанию anonimus - то войдя под именем и паролем записанным в config.php, мы не сможем авторизоваться уже в самом мажордомо и соответственно ничего не сможем сделать. Об этом уже писали на форуме, но что-то особого отклика данная серьезная на мой взгляд проблема, не нашла...

В общем мне было бы очень интересно послушать мысли людей которые уже инсталировали у себя систему в полном объеме...