Ну раз пошла такая пьянка, то внесу и я свои пять копеек.
Ядро системы:
1. Модули должны быть только "желязячные".
2. Нужно посмотреть часто встречающиеся вопросы или проблемы с которыми сталкиваются пользователи и по возможности решения этих вопросов вынести в отдельные "ядерные" классы. Например, я часто вижу как люди пишут свои скрипты по переводу температуры из фаренгейт в цельсий или переводят направление ветра "SW" в "Югозападный". Считаю что такие преобразования должны быть в ядре изначально, чтоб каждый не изобретал свой велосипед.
Приложения:
1. Все модули, которые не "железячные" (Блокнот, Продукты, Радио, Народный Мониторинг, Почта России и т.д.), должны быть вынесены в отдельные приложения на маркет. Поддержкой приложения занимается тот, кто это приложение написал или участвует в его доработке.
2. Некоторые приложения могут быть предустановлены в систему по умолчанию.
Исходники:
Исходники проекта есть на github'e.
Исходники приложений также есть на github'e авторов приложения. (Почта у меня, Народный мониторинг у Сергея и т.д.)
Все пожелания, сообщения об ошибках хотелось бы видеть в виде задач на github'e. Там всё для этого есть и я не думаю, что у кого-то возникнут трудности с регистрацией на данном сайте. Или же можно попробовать создать учётку на гихабе, от имени которой не нём будут создаваться задачи, сообщения об ошибках и т.д. непосредственно из мажордома.
Зайти на гитхаб и посмотреть список багов и пожеланий проще чем выискивать на форуме, у кого что не работает.
Дистрибутив(Коробочная версия):
Раз в какой-то период, предположим раз в месяц, создавать дистрибутив под линукс и винды на основании того что есть в исходниках на гитхабе.