Я пока этим вопросом не озадачивался, а какие еще есть похожие системы?
Обсуждение монетизации приложения MajorDroid
Модератор: immortal
-
Re: Обсуждение монетизации приложения MajorDroid
Сервер МД на x86 micro pc ssd + HDD, OC Debian, терминал Xiaomi Redmi note 7
Мои исходники для мд управляемых устройств https://github.com/vgamaev/ESPMDDEVICE
Мои исходники для мд управляемых устройств https://github.com/vgamaev/ESPMDDEVICE
-
Да по-сути довольно таки ограничен круг систем, русскоязычных так вообще практически нет.
По сути всю систему возможно сделать самому, но это время и довольно таки обширный фронта работ. МД по своей сути это БД + вэб.
Понимаете в каждой системе придется заново разбираться, вот это то и вымораживает.
Raspberry Pi2, Pi3, MegaD2561RTC + 14 in + 14R, WemosD1, Mega2560, Arduino nano v.3, Arduino Uno, ESP8266 12f.
- tkasyanov
Есть Iridium

neromih писал(а): ↑Вс мар 31, 2019 11:01 amДа по-сути довольно таки ограничен круг систем, русскоязычных так вообще практически нет.
По сути всю систему возможно сделать самому, но это время и довольно таки обширный фронта работ. МД по своей сути это БД + вэб.
Понимаете в каждой системе придется заново разбираться, вот это то и вымораживает.
- Рейтинг: 1.16%
-
Да уж. Монетизация дело хорошее, дело правильное, но вот как ее решили провести, отбивает всякое желание что нибудь платить. Готов без колебаний заплатить 500 рублей и даже больше, но подписка это без меня.
- hc2hunter
Запасайтесь текущими сборками MjDM и версией MajorDroid 1.9.2
И бэкапьте свой сервер.
Придет день, и после очередного обновления платформы у вас и на сервере нарисуется реклама и отвалится часть функций.
p.s. все версии majordroid собраны в соответствущей ветке на 4pda на последней странице обсуждения.
И бэкапьте свой сервер.
Придет день, и после очередного обновления платформы у вас и на сервере нарисуется реклама и отвалится часть функций.
p.s. все версии majordroid собраны в соответствущей ветке на 4pda на последней странице обсуждения.
- За это сообщение автора hc2hunter поблагодарили (всего 8):
- Denis_k (Вс мар 31, 2019 8:56 pm) • viktor6 (Вс мар 31, 2019 10:07 pm) • markovrv (Вс мар 31, 2019 11:31 pm) • neromih (Пн апр 01, 2019 2:12 am) • astotskiy (Пн апр 01, 2019 5:22 am) • Sapizdullin (Пн апр 01, 2019 9:10 am) • Taras81 (Пн апр 01, 2019 4:56 pm) • Serega66 (Вт апр 02, 2019 8:42 pm)
- Рейтинг: 9.3%
-
Обращаюсь к разработчикам.
МД любят за обилие дополнений и множество совместимых устройств. По большей части модули разрабатываются и поддерживаются комьюнити. А теперь вы хотите монитизировать это всё. Не кажется ли вам что это неправильно? Многие ли теперь захотят делать видео или разрабатывать модули для приложения, за которое надо платить ежемесячно?
Я был очень неприятно удивлён плотностью "коннекта", но это можно оправдать расходами на сервер. А теперь и базовые вещи становятся платными. Ведь удалённое управление использует большинство.
Монитизация - это не развитие, а деградация любого проекта, который живёт за счёт комьюнити. А МД как раз такой проект. Монетизация его убьёт.
Для зарабатывания денег существует множество способов, которые никак не помешают развитию. Базируются они на том, что бы делать хорошо для тех, кто готов платить:
1) Готовые решения "из коробки" и их платное проектирование.
2) Техническая поддержка, удалённое конфигурирование.
3) Установка под ключ.
4) Косметика (готовые красивые интерфейсы для МД и приложения).
5) Облачные сервисы (например для хранения бекапов)
6) Свои готовые продукты/контроллеры.
Всё остальное должно оставаться бесплатным. Но это только моё субъективное мнение.
Разработчики МД молодцы и проделали огромную работу. Но в данный момент приложение не выглядит как готовый коммерческий продукт и уж тем более с платной подпиской.
А ещё мне очень не хотелось бы уходить на другие решения из-за коммерциализации проекта...
Записал видео с моими мыслями на эту тему:
МД любят за обилие дополнений и множество совместимых устройств. По большей части модули разрабатываются и поддерживаются комьюнити. А теперь вы хотите монитизировать это всё. Не кажется ли вам что это неправильно? Многие ли теперь захотят делать видео или разрабатывать модули для приложения, за которое надо платить ежемесячно?
Я был очень неприятно удивлён плотностью "коннекта", но это можно оправдать расходами на сервер. А теперь и базовые вещи становятся платными. Ведь удалённое управление использует большинство.
Монитизация - это не развитие, а деградация любого проекта, который живёт за счёт комьюнити. А МД как раз такой проект. Монетизация его убьёт.
Для зарабатывания денег существует множество способов, которые никак не помешают развитию. Базируются они на том, что бы делать хорошо для тех, кто готов платить:
1) Готовые решения "из коробки" и их платное проектирование.
2) Техническая поддержка, удалённое конфигурирование.
3) Установка под ключ.
4) Косметика (готовые красивые интерфейсы для МД и приложения).
5) Облачные сервисы (например для хранения бекапов)
6) Свои готовые продукты/контроллеры.
Всё остальное должно оставаться бесплатным. Но это только моё субъективное мнение.
Разработчики МД молодцы и проделали огромную работу. Но в данный момент приложение не выглядит как готовый коммерческий продукт и уж тем более с платной подпиской.
А ещё мне очень не хотелось бы уходить на другие решения из-за коммерциализации проекта...
Записал видео с моими мыслями на эту тему:
СпойлерПоказать
- За это сообщение автора NightShock поблагодарили (всего 8):
- neromih (Пн апр 01, 2019 6:36 am) • VladPTZ (Пн апр 01, 2019 7:22 am) • Nail (Пн апр 01, 2019 2:12 pm) • Taras81 (Пн апр 01, 2019 4:57 pm) • Denis_k (Пн апр 01, 2019 6:01 pm) • proxihvost (Пн апр 01, 2019 9:50 pm) • muzzzy (Вт апр 02, 2019 12:47 am) • Samir77 (Вт апр 02, 2019 11:31 pm)
- Рейтинг: 9.3%
- Sapizdullin
Все тут шумят, ломают копья, а тот кто это придумал (монетизацию) почитывает и посмеивается - пишите - пишите... Не удосуживаясь даже ответить на все эти вопросы. Ибо относится к пользователям как к быдлу. Как тут недавно один ответил мне - не нравится вали и пользуйся чем либо другим. Нормальная "команда" обычно вступает в диалог с юзерами. Тут же - кукиш с дынным запахом. Интересно бы все-таки было узнать - кто получает денежку от платного приложения? Судя по странице https://mjdm.ru/komanda-majordomo/ это двое. Но главное зло это видимо господин справа, так как зная программистов (это я о SergeJey) они работают в основном ради собственного удовольствия и развлечения.
А так - скачало приложение более 5000 человек. По 75 р, да плюс коннект за бабки в год выходит в среднем 5 лимонов на двоих. В рублях. В принципе не плохо для жизни в РБ. В принципе не плохо да г-н Петровец ?
А так - скачало приложение более 5000 человек. По 75 р, да плюс коннект за бабки в год выходит в среднем 5 лимонов на двоих. В рублях. В принципе не плохо для жизни в РБ. В принципе не плохо да г-н Петровец ?
- За это сообщение автора Sapizdullin поблагодарили (всего 3):
- aleks-zonov (Пн апр 01, 2019 10:32 am) • viktor6 (Пн апр 01, 2019 10:48 pm) • Serega66 (Вт апр 02, 2019 8:44 pm)
- Рейтинг: 3.49%
Intel(R) Core(TM) i7-6700, Debian 9 "Stretch", Zoneminder, Avreg.
- tkasyanov
П.С. Я до этих денег отношение не имею
Sapizdullin писал(а): ↑Пн апр 01, 2019 9:29 amВсе тут шумят, ломают копья, а тот кто это придумал (монетизацию) почитывает и посмеивается - пишите - пишите... Не удосуживаясь даже ответить на все эти вопросы. Ибо относится к пользователям как к быдлу. Как тут недавно один ответил мне - не нравится вали и пользуйся чем либо другим. Нормальная "команда" обычно вступает в диалог с юзерами. Тут же - кукиш с дынным запахом. Интересно бы все-таки было узнать - кто получает денежку от платного приложения? Судя по странице https://mjdm.ru/komanda-majordomo/ это двое. Но главное зло это видимо господин справа, так как зная программистов (это я о SergeJey) они работают в основном ради собственного удовольствия и развлечения.
-
Правильно, сначала нужно кого то "нагнуть", чтобы потом кому то "задонатить". Ребята не серьезно это. Очень хотелось бы, чтобы Сергей на форуме, ни где то там в коннекте, а именно на форуме прояснил ситуацию.
- tkasyanov
А кто кого нагинает? Уже миллион раз обсуждалось Ядро и модули для оборудования всегда будут бесплатны. Приложение на телефон это не ядро, можно пользоватса браузером, можна самому написать приложение если не хочете платить.