количество воды определяется временем включения. Полив через перфорированные шланги. Одновременно будет поливаться не более 5и грядок (для постоянства давления). Само время включения как раз будет для каждой грядки настраиваться. От нуля если полив не нужен.LutsenkoDenis писал(а): 1. сколько воды и как выльется на грядку после подачи воды.
2 раза в сутки. Утром и вечером. Возможно только вечером - чаще полив не нужен.LutsenkoDenis писал(а): 2. С каким интервалом будут опрашиваться датчики влажности. Т.к. с момента начала полива до состояния когда почва увлажниться может быть разной. Тем более что для разных растений необходим разный уровень влажности.
Это уже техническая сторона. Пока запустить не могу полностью. В том году было "вручную" - поливало достаточно.LutsenkoDenis писал(а): 3. Равномерность полива.
Уже установлены гидроцилиндры для открытия форточек. Если есть возможность отойти от электрики я так и сделаю.LutsenkoDenis писал(а): Так же можно добавить в Вашу систему шаговые двигатели и датчик температуры/влажности и открывать/закрывать форточки в теплице при определенных параметрах.
Я немного писал об этом - дежурный режим. Или даже аварийный. Чтобы до выходных ничего не зачахло. Хранится на ардуинке.LutsenkoDenis писал(а): На счёт логики на php(majordomo). Ну... это как-то на мой взгляд не совсем правильно. В идеале, опять же на мой взгляд, основная логика должна быть на микроконтроллере(ардуино), а на стороне мажордома должна быть возможность просмотра состояния полива(как и что поливается) и выполнение ручного управления поливом(Принудительное включение/отключение полива, установка расписания полива и т.д.).
А то вдруг связь с мажордомом пропадёт и всё привет поливу
Всю логику не представляю как там уместить если просто вообразить что каждая грядка поливается тогда, когда будет нежно независимо от других грядок. При этом каждая грядка должна учитывать влажность (При влажности я хочу ограничиться только тремя состояниями - дождь, средне, сухо), период созревания по каждой грядке, наличие воды и в емкости и ее температура/ Хотя сокращенный вариант как раз и будет аварийной программой.