Можордомо для 'чайников'.
Модератор: immortal
- lanket
Можордомо для 'чайников'.
Ни для кого не секрет что некоторые из нас majordomo устанавливают простым смертным.
Допустим простую ситуацию, установили настроили у человека всё работает он радуется. Прошло время рано или поздно человек поменял телефон. Соответственно на новый телефон Ему придется установить мажор Droid и настроить. Для нас всех здесь это раз плюнуть, а для простого обывателя далекого от понимания данной системы для него это может стать проблемой.
Аналогичная ситуация при приобретении умного дома из коробки. Для этого человек должен найти значение какой-то странный фигни под именем IP контроллера, сделать страшную операцию по допуску из внешнего мира в свою сеть для проброски каких-то портов. Или залезь на какой-то непонятный сайт Коннект. Majordomo.ru зарегистрироваться настроить систему чтобы она туда там началась для этого ему надо зайти в админку и среди кучи непонятных терминов найти и настроить Коннект. Это я примерно описал как обыватели будет видеть установку Majordomo.
А теперь к сути задумки.
При первом старте majordomo помимо сообщение о присвоении адресе, имеет смысл вывести два qr-кода.
Первый qr-код Это ссылка либо на Google Market либо на сайт для скачивания Android.
2 QR код это информация с настройками для сканера QR кода в мажор Droid.
В массиве информации QR кода можно передать:
1 IP адрес контроллеры majordomo
2 Сгенерированный логин и пароль и автоматически зарегистрированный в коннекте для удаленного доступа
3 другая полезная информация, к примеру какие-нибудь скрипты помеченные к автоматической регистрации в мажоре Droid
И ещё одна мысль по поводу страницы админки. Не мне вам объяснять что у многих программ не очень много всяких хитрых настроек которые необязательно значит простому смертному, спрятанные под переключателем простой интерфейс расширенный интерфейс. Думаю имеет смысл вести такой переключатель.
Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk
Допустим простую ситуацию, установили настроили у человека всё работает он радуется. Прошло время рано или поздно человек поменял телефон. Соответственно на новый телефон Ему придется установить мажор Droid и настроить. Для нас всех здесь это раз плюнуть, а для простого обывателя далекого от понимания данной системы для него это может стать проблемой.
Аналогичная ситуация при приобретении умного дома из коробки. Для этого человек должен найти значение какой-то странный фигни под именем IP контроллера, сделать страшную операцию по допуску из внешнего мира в свою сеть для проброски каких-то портов. Или залезь на какой-то непонятный сайт Коннект. Majordomo.ru зарегистрироваться настроить систему чтобы она туда там началась для этого ему надо зайти в админку и среди кучи непонятных терминов найти и настроить Коннект. Это я примерно описал как обыватели будет видеть установку Majordomo.
А теперь к сути задумки.
При первом старте majordomo помимо сообщение о присвоении адресе, имеет смысл вывести два qr-кода.
Первый qr-код Это ссылка либо на Google Market либо на сайт для скачивания Android.
2 QR код это информация с настройками для сканера QR кода в мажор Droid.
В массиве информации QR кода можно передать:
1 IP адрес контроллеры majordomo
2 Сгенерированный логин и пароль и автоматически зарегистрированный в коннекте для удаленного доступа
3 другая полезная информация, к примеру какие-нибудь скрипты помеченные к автоматической регистрации в мажоре Droid
И ещё одна мысль по поводу страницы админки. Не мне вам объяснять что у многих программ не очень много всяких хитрых настроек которые необязательно значит простому смертному, спрятанные под переключателем простой интерфейс расширенный интерфейс. Думаю имеет смысл вести такой переключатель.
Разработка голосового асистента для Мажордомо по любому ключевому слову.
Обсужение
gitHub 2й версии терминала
GitHub модуля для МД
gitHub сырого модуля 2й версии
Connect
Rasberry Pi 2, MDM, MySensors. И говорящий апельсин.

- nightwind
- Контактная информация:
Re: Можордомо для 'чайников'.
Друг, чайникам тут не место. чайник пашет на дядю, а потом покупает готовое. А тут весь кайф как раз таки в допиливании под себя
- lanket
Полностью согласен что на этом форуме чайникам не место.nightwind писал(а):Друг, чайникам тут не место. чайник пашет на дядю, а потом покупает готовое. А тут весь кайф как раз таки в допиливании под себя
Вы не внимательно читали. Я пишу про чайников которые платят некоторым из нас за готовое решение.
Посмотрите на инструкцию которою даёт многоуважаемый Сергей к 'умному дому из коробки'. Не каждый чайник разберется.
Или по истечении времени при смене телефона, думаете любой чайник, которому Вы за деньги установили и настроили Уд, настроит мажордроид?
Такой процесс как смена телефона и заново установка простой программы клиента не должна сопрягаться со сложными для чайников манипуляции.
Интеграторы думаю поймут и поддержат идею.
Обсужение
GitHub модуля для МД
Connect

- nick7zmail
Про qr код для настройки majordroid кстати классная идея....
А с переключателем, боюсь, по-сложнее будет...ибо помимо основных настроек там полно настроек для модулей...и все модули придется перерабатывать под эту идею...сейчас почти для этой же цели сворачиваемые заголовки...человек заходит в админку...аха...надо с оборудованием разобраться, разворачивает заголовок оборудование, аха...нужен Ноолайт...и там уже переходит к настройкам ноолайта, которые, вроде, упрощать то некуда уже))всё нужное там
Отправлено с моего Xperia Z через Tapatalk
А с переключателем, боюсь, по-сложнее будет...ибо помимо основных настроек там полно настроек для модулей...и все модули придется перерабатывать под эту идею...сейчас почти для этой же цели сворачиваемые заголовки...человек заходит в админку...аха...надо с оборудованием разобраться, разворачивает заголовок оборудование, аха...нужен Ноолайт...и там уже переходит к настройкам ноолайта, которые, вроде, упрощать то некуда уже))всё нужное там
Отправлено с моего Xperia Z через Tapatalk
Последний раз редактировалось nick7zmail Пт июн 30, 2017 2:28 pm, всего редактировалось 1 раз.
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".

-
Ну вот... Взяли и обидели ни за что, ни про что...lanket писал(а):Полностью согласен что на этом форуме чайникам не место.nightwind писал(а):Друг, чайникам тут не место. чайник пашет на дядю, а потом покупает готовое. А тут весь кайф как раз таки в допиливании под себя
...
- Рейтинг: 1.16%
- nightwind
- Контактная информация:
МажорДроид должен уметь автопоиск сервера, в одной сети это очень просто реализовать. а настройки брать и хранить тоже на сервере. это 1 простой скрипт
- Рейтинг: 1.16%
- nick7zmail
Очень просто реализовать? не подскажете как?
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Услуги в профиле коннект

- lanket
Хорошая идея.nightwind писал(а):МажорДроид должен уметь автопоиск сервера, в одной сети это очень просто реализовать. а настройки брать и хранить тоже на сервере. это 1 простой скрипт
Получается это надо реализовать средствами php.?
Обсужение
GitHub модуля для МД
Connect

- nightwind
- Контактная информация:
зная айпи телефона и маску, например 192.168.1.122/24 быстро просканить 192.168.1.* на 80 порт. установить соединение на доступных и запросить menu.html. с почти 100% вероятностью это и будет мажордом. для верности можно создать специальный скрипт, который будет однозначно отвечать телефону, что он мажордом.nick7zmail писал(а):Очень просто реализовать? не подскажете как?
если у человека белый айпи и он ходит через инет - то у него этот айпи в договоре записан, ничего изобретать не надо.