Всем привет!
Хотел обсудить об общем направлении развития mojerdomo.
Посмотрев на общее развитие, можно сказать, что система развивается, но каждый идет своим путем, делает что то свое!
Может если выбрать более точное направление развития mojerdomo, то будет проще получить то, что все хотят.
И можно будет по соперничать с другими "умными" домами от именитых производителей.
Нужно сформировать общую идею о лучшем mojerdomo.
1. Например выбрать одно железо которое будет устраивать всех и чтобы не дорого.
Например Сервер на raspberry pi или Orange pi
+ broadlink + MegaD и т.д.
и например периферия "с мозгами" на Orange pi zero box + динамик (типа google home) и да хоть в каждую комнату за такие деньги.
2. А когда будет одно железо для всех, можно будет выпускать mojerdomo по версиям, уже с предустановками, чтобы каждый мог
установить и пользоваться, а не начинать с нуля. И многие смогут пользоваться им сразу, а кто умеет умело проектировать(писать коды)
могли не тратить время на первоначальные настройки, а развивать систему дальше.
И выпускать новые обновления, "прошивки"
3. Можно будет сделать свои общие периферийные устройства.
Например сделать "счетчик импульсов воды" довести до ума, нарисовать схему платы и модель корпуса. А то многие что то делают
и до конца не получаются. А так, сделать и закрыть тему, при необходимости делать новые версии. И так каждый сможет себе спаять
схему или заказать на всем известном сайте и распечатать корпус. т.е. получить готовое устройство за небольшие деньги.
В общем хочу сказать, что надо развиваться вместе сообща.
Так будем идти к цели быстрее.
А те кто совсем не умеют писать программы, смогут пополнять ряды пользователей и поклонников majordomo.
Общая концепция majordomo направление развития
Модератор: immortal
- savenko_egor
- Контактная информация:
Re: Общая концепция majordomo направление развития
Могу сказать, что комьюнити растёт и без каких-либо как Вы говорите "общих идей". Каждый делает себе то, что ему удобно и хочется. В этом весь смысл системы. Её гибкость даёт большие возможности.
И вот как раз замечу что форум как раз делает то, что Вы говорите: "надо развиваться вместе сообща". Люди приходят со своими реализациями и\или проблемами, спрашивают решения и\или просто показывают что и как сделали.
"Так будем идти к цели быстрее." - а какая цель? Для меня цель - это автоматизация и система сейчас выполняет её, а то что не умеет система, я могу научить её делать сам. Причём! Самое интересно что то, чем я научу её, я могу выбрать сам! То есть я системный администратор могу легко и просто написать скрипт на том же Bash, который будет делать то, что мне необходимо, и запустить его из системы и получить то, что я хотел.
"А те кто совсем не умеют писать программы, смогут пополнять ряды пользователей и поклонников majordomo." - не обязательно уметь писать программы чтобы пользоваться системой. Сергей в своём видео показывал "систему из коробки", и она уже настроена и работает хорошо. Да и плюс если ты не умеешь что-то делать, то тебе обязательно нужно заплатить чтобы за тебя кто-то это сделал. Такова жизнь.
"Например выбрать одно железо которое будет устраивать всех и чтобы не дорого." - ИМХО это невозможно. У каждого что есть в доступе, то он и использует. И не все люди могут что-то купить из того что Вы примете "в стандарт".
"А когда будет одно железо для всех, можно будет выпускать mojerdomo по версиям, уже с предустановками" - уже есть. Описал это выше. Вот Вам прямая ссылка: http://shop.smartliving.ru/majordomo-box
"Можно будет сделать свои общие периферийные устройства." - а чем они сейчас не общие? То что их большое количество, это не значит что они не общие. Люди выкладывают свои готовые решения, и Вы можете повторить их и использовать у себя.
"А то многие что то делают и до конца не получаются." - для этого и создан форум, чтобы человек у которого что-то не получается, пришел и спросил у более опытных или же просто у посторонних людей.
Ну и чисто по оффтопу:
Вы уж определитесь "mojerdomo" или "majordomo".
И вот как раз замечу что форум как раз делает то, что Вы говорите: "надо развиваться вместе сообща". Люди приходят со своими реализациями и\или проблемами, спрашивают решения и\или просто показывают что и как сделали.
"Так будем идти к цели быстрее." - а какая цель? Для меня цель - это автоматизация и система сейчас выполняет её, а то что не умеет система, я могу научить её делать сам. Причём! Самое интересно что то, чем я научу её, я могу выбрать сам! То есть я системный администратор могу легко и просто написать скрипт на том же Bash, который будет делать то, что мне необходимо, и запустить его из системы и получить то, что я хотел.
"А те кто совсем не умеют писать программы, смогут пополнять ряды пользователей и поклонников majordomo." - не обязательно уметь писать программы чтобы пользоваться системой. Сергей в своём видео показывал "систему из коробки", и она уже настроена и работает хорошо. Да и плюс если ты не умеешь что-то делать, то тебе обязательно нужно заплатить чтобы за тебя кто-то это сделал. Такова жизнь.
"Например выбрать одно железо которое будет устраивать всех и чтобы не дорого." - ИМХО это невозможно. У каждого что есть в доступе, то он и использует. И не все люди могут что-то купить из того что Вы примете "в стандарт".
"А когда будет одно железо для всех, можно будет выпускать mojerdomo по версиям, уже с предустановками" - уже есть. Описал это выше. Вот Вам прямая ссылка: http://shop.smartliving.ru/majordomo-box
"Можно будет сделать свои общие периферийные устройства." - а чем они сейчас не общие? То что их большое количество, это не значит что они не общие. Люди выкладывают свои готовые решения, и Вы можете повторить их и использовать у себя.
"А то многие что то делают и до конца не получаются." - для этого и создан форум, чтобы человек у которого что-то не получается, пришел и спросил у более опытных или же просто у посторонних людей.
Ну и чисто по оффтопу:
Вы уж определитесь "mojerdomo" или "majordomo".