Хочу начать делать в квартире систему умный дом, я пока в теме не очень разбираюсь, пока хочу просто понять, возможно ли сделать все что мне нужно на MajorDoMo и в чем его преимущества перед другими системами, информации по умному дому как то мало, все очень не понятно, что и зачем покупать, что лучше что хуже, может здесь мне помогут разобраться.
от системы нужно
1) Измерение температуры (внутри снаружи)
2) Датчики протечки (сигнализация о проблеме по смс или скайп)
3) Управление кондиционером и увлажнителем
4) Видео наблюдение (есть аналоговые камеры подключены к плате Линия было бы отлично как то интегрировать их в веб интерфейс системы умного дома)
5) Нужна возможность подключать датчики либо по проводу (если есть возможность), либо по беспроводному протоколу
Возможно ли все это реализовать на MajorDoMo ?
В чем преимущества у MajorDoMo перед скажем Wiren Board 5 или Fibaro Home Center 2 ?
Сам я программист, но паять совсем не умею
MajorDoMo заинтересовало, потому что как мне кажется у него самое большое сообщество и куча видео со всякими инструкциями на ютуб.
Преимущества MajorDoMo объясните почему выбирают эту систему
Модератор: immortal
- alx69
Re: Преимущества MajorDoMo объясните почему выбирают эту сис
MD это только программная оболочка. Написана на PHP. А то, что вы описали это уже железо+софт. На MD можно сделать все, в плане управления тем зоопарком железа, что есть. Паять не обязательно. Можно и без пайки обойтись - проводов типа папа-мама, мама-мама и т.д. хватит для 99% устройств. Что что можно только себе представить есть на Али
, там покупаем, цепляем к MD и программим. С эти, как я понимаю, у вас проблем не будет.
Просто то, что вы описали стоит достаточно не мало. Так или иначе потом войдете в раж и поймете, что на том железе, что выше что-то уже реализовать не выйдет, надо докупать детали/блоки/модули и доделывать. Иногда проще сделать самому. Тем более, что в инете и на ютубе достаточно уже описано и показано, чтобы делать по стопам чьим-то. Но если есть деньги и жесткое желание сделать только что-то одно и на этом остановится, то можно и готовые железки покупать. Я себе слабо представляю, что на идее умного дома можно остановится

Просто то, что вы описали стоит достаточно не мало. Так или иначе потом войдете в раж и поймете, что на том железе, что выше что-то уже реализовать не выйдет, надо докупать детали/блоки/модули и доделывать. Иногда проще сделать самому. Тем более, что в инете и на ютубе достаточно уже описано и показано, чтобы делать по стопам чьим-то. Но если есть деньги и жесткое желание сделать только что-то одно и на этом остановится, то можно и готовые железки покупать. Я себе слабо представляю, что на идее умного дома можно остановится

Raspberry PI 3, 4 (MicroSD+HDD/SSD) + Netatmo + Xiaomi + Sonoff + Broadlink + Livolo/Funry/Sesoo + Ghome + Irbis (Алиса)
CONNECT
CONNECT