монетизация проекта
Модератор: immortal
-
- Контактная информация:
монетизация проекта
Сергей, подскажите, планируется ли монетизация проекта? Какие перспективы развития вы ожидаете?
Если вам помогло данное сообщение, не поленитесь нажать кнопку "спасибо".
CONNECT | Оборудование | Блог | Дополнения | Email | Telegram
CONNECT | Оборудование | Блог | Дополнения | Email | Telegram
- nick7zmail
Re: монетизация проекта
Текущая лицензия проекта не подразумевает извлечение прибыли из самой системы, как таковой, за счет введения платных функций или контента, но при этом не предоставляется никаких гарантий, обязательств и т.п. Я полностью поддерживаю эту идеалогию, всегда был за опенсорс софт...Введение какой либо монетизации - влечет за собой соблюдение различных обязательств и т.п.
При этом никто не мешает с неопытных пользователей, неспособных настроить систему - брать плату за услуги установки, настройки, подключение оборудования, либо продажу готовых решений включающих данную систему, но с обязательным уведомлением об авторстве, и ознакомлением с лицензией.
Отправлено с моего Xperia Z через Tapatalk
При этом никто не мешает с неопытных пользователей, неспособных настроить систему - брать плату за услуги установки, настройки, подключение оборудования, либо продажу готовых решений включающих данную систему, но с обязательным уведомлением об авторстве, и ознакомлением с лицензией.
Отправлено с моего Xperia Z через Tapatalk
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".

>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
- sergejey
- Site Admin
- Контактная информация:
Re: монетизация проекта
В общем и целом, проект будет развиваться -- как технически, так и организационно. В том числе за счёт монетизации, но не за счёт продаж, как в коммерческом ПО -- система останется открытой.
Задач по доработке системы у меня "вагон и маленькая тележка" -- список пополняется практически ежедневно (где-то мелочами, где-то серьёзными задачами), так что со временем количество "шероховатостей" будет сокращаться.
Задач по доработке системы у меня "вагон и маленькая тележка" -- список пополняется практически ежедневно (где-то мелочами, где-то серьёзными задачами), так что со временем количество "шероховатостей" будет сокращаться.
- За это сообщение автора sergejey поблагодарили (всего 9):
- savenko_egor (Чт апр 27, 2017 1:13 pm) • VooDooN (Чт апр 27, 2017 1:59 pm) • Denis_k (Чт апр 27, 2017 3:08 pm) • landgraf (Чт апр 27, 2017 6:00 pm) • Vovix (Чт апр 27, 2017 6:06 pm) • Rus9393 (Пт апр 28, 2017 9:09 am) • directman66 (Сб апр 29, 2017 7:00 am) • Fantom2 (Сб апр 29, 2017 12:05 pm) • Sapizdullin (Сб июл 22, 2017 9:52 pm)
- Рейтинг: 10.47%
Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Идеи, ошибки -- за предложениями по исправлению и развитию слежу только здесь!
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги