Вопросы об умном доме

Всё, что не подходит под вышеперечисленные разделы

Модератор: immortal

Ответить
Lucifer

Вопросы об умном доме

Сообщение Lucifer » Пн мар 02, 2015 8:22 pm

Добрый вечер.
Увлекся идеей создания умного дома, но так не могу понять на чем делать и с чего начать..
По сути хотелось бы управление через моб, и голос, Светом и розетками через радио реле, управлением устройствами на частотах 433\513, IR, WIFI, ну и может RGB лентой.
в общем хочется сделать систему по типу бродлинка но с голосовым управлением.

Кто что может посоветовать или мож кто сборкой поделиться может или инфой)

Спасибо
Vovix
Контактная информация:

Re: Вопросы об умном доме

Сообщение Vovix » Пн мар 02, 2015 10:16 pm

Рады новому члену сообщества!

Все есть на форуме. Я тоже долго всё читал сначала!

Поставьте MDM и попробуйте, всё поймете (возможно), но порог вхождения не низкий!!! :D
За это сообщение автора Vovix поблагодарил:
Lucifer (Пн мар 02, 2015 11:26 pm)
Рейтинг: 1.16%
Мой -CONNECT-
Windows 7(PHP 7.2) + Raspberry Pi(освещение на 1-Wire) + MP751(управление) + ESP8266(сенсоры) + LAN(сенсоры)
-=: Если вам помогло моё сообщение, нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение автора: Vovix" (кнопка Спасибо) справа! :=-
Lucifer

Сообщение Lucifer » Пн мар 02, 2015 10:30 pm

Да вот 3-4 дня читаю... все упирается в том... как это все заставить работать вместе. если делать через ежевику то загвозка как прописывать те или иные модули. так как по сути к нему надо подцепить ИК,WIFI,радио.

Как я понимаю после установки MDM все равно надо прописывать какое устройство где подключено, что оно из себя представляет и что умеет делать?
На примере бродлинка там ясно нажал на кнопку, словил сигнал он его запомнил, и при нажатии на кнопку повторил... а как в данных системах реализовано общение с устройством. далёк я от всего этого(
Amarok
Контактная информация:

Сообщение Amarok » Вт мар 03, 2015 7:36 am

Это меня пугает... :lol: :lol: :lol:
Screenshot_1.jpg
Screenshot_1.jpg (12.88 КБ) 7345 просмотров
Ничего личного; просто сочетание улыбнуло... :lol:
Моя Алиска живёт на Proxmox в Debian 12
Lucifer

Сообщение Lucifer » Вт мар 03, 2015 7:47 am

BlackWarrior писал(а):Это меня пугает... :lol: :lol: :lol:
Screenshot_1.jpg
Ничего личного; просто сочетание улыбнуло... :lol:
Тогда мне следовало написать Идеей создания умного Ада:)

Так а по теме. кто подскажет какие шурешки нужны для реализации умного дома. пока что планирую:
Через радиочастотное реле подключить 3-4 розетки (315/433 МГц)
Также через радиореле подключить 1-2 люстры
Светодиодную ленту (на чем она работать будет еще не знаю ИК или РЧ)
Так же хотелось узнать сложно ли реализовать чтоб система по ИК управляла пультом от телевизора. по типу сказал включит 2 канал и он включился или проще через интернет смотреть телевидение ?

И совсем нубский вопрос вот есть к примеру радиореле с пультом.. как по сути завести ее в систему на выполнение команд у нее же по сути нет идентификатора как система поймет что именно это розетка и именно той командой она вкл\выкл.

p/s а во сколько может обойтись создание темы\оформления для системы?
Bagir

Сообщение Bagir » Пт мар 06, 2015 9:23 pm

Не во сколько. Это просто не имеет смысла. Если сами не научитесь, дело не пойдет. Порог вхождения и правда не низкий. Но нет ничего невозможного. Когда в голове сложится общая картинка, все покажется очень просто илегко.
Для начала, я очень советую еще раз почитать про объекты, методы и свойства. Это ключ к ниманию ситемы. http://smartliving.ru/Main/BasicsObjects
Из железа Вам наверное тоже никто ничего не посоветует. Подключить можно даже пылесос )) Тут все будет зависить от конкретной ситуации. Проводные системы работают надежнее, а беспроводные удобнее в монтаже. Поричайте в разделе железа. Там много интересеых предложений.
Windows 10, HTTP, MegaD, Z-Wave, 1-Wire, CONNECT
Lucifer

Сообщение Lucifer » Пн мар 09, 2015 10:45 pm

Спасибо за ответ.
Просто что то спаять, развести и тд мне не проблема а вот создать шаблон\прогу и тд это не мое. Щас вот пока изучаю как что подключается это да не так сложно как не казалось раньше.

а по железу щас просто оч много решений и пугает разница в цене) порой доходит до 7-10 раз)
Bagir

Сообщение Bagir » Пн мар 09, 2015 10:56 pm

Великий плюс МД в том, что при смене железа не нужно переписывать горы кода, если сразу придерживаться структуры объектов реле и сенсоров. Так что с железом можно экспериментировать. Как проводное решение просто отлично работает MegaD Вариант хорош как раз тем, что не нужно ничего паять и прошивать. Подключил готовый девайс и сразу можно начать писать условия его работы. Для умельцев конечно же есть Ардуины. Это и намного дешевле, и свободы больше. Хотя по части свободы я очень доволен Мегой.
Для беспроводного варианта стоит посмотреть в сторону nooLite. Это весьма дешевле Z-Wave. Да и возможно интереснее. Сыровато ПО для Z-Wave стика пока еще. Да и надежность передачи сигнала меня совершенно не порадовала.
Windows 10, HTTP, MegaD, Z-Wave, 1-Wire, CONNECT
Ответить