[BETA] [Модуль] YaDevices (yadevices)

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

Аватара пользователя
SmoKE_xDDD
Сообщения: 736
Зарегистрирован: Ср апр 17, 2019 5:00 pm
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 95 раз
Поблагодарили: 780 раз

Re: [BETA] [Модуль] YaDevices (yadevices)

Сообщение SmoKE_xDDD » Вт мар 02, 2021 10:37 pm

Он уже давно заменил собой основной модуль, просто обновите из маркета
solalex
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Сб дек 21, 2019 9:36 pm
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 3 раза

Re: [BETA] [Модуль] YaDevices (yadevices)

Сообщение solalex » Пт мар 12, 2021 10:17 am

Если переименовать устройство в Яндексе, то в модуле оно остается со старым названием, даже если обновить все устройства кнопкой.
vkl62
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Чт апр 29, 2021 4:48 pm
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 0

Re: [BETA] [Модуль] YaDevices (yadevices)

Сообщение vkl62 » Чт апр 29, 2021 5:31 pm

Всем привет, подскажите пожалуйста:
1) Хочу сделать некую демонстрацию, чтобы показывать друзьям что принципе умеет умный дом - одной командой. Для этого мне надо сделать Некий спич, который будет произносить Алиса вперемешку с выполнением команд (что-то типа сейчас я включу свет в ванной и тд). Правильно ли я понимаю, что монолог будет выглядеть примерно таким способом, или есть более верное решение?
Тут кусочек кода который я набросал:Показать
callAPI('/api/module/yadevices','GET',array('station'=>1,'command'=>'Громкость 10'));
usleep(1000000);
callAPI('/api/module/yadevices','GET',array('station'=>1,'say'=>'Я могу говорить громче'));
usleep(1150000);
callAPI('/api/module/yadevices','GET',array('station'=>1,'command'=>'Громкость 4'));
usleep(1000000);
callAPI('/api/module/yadevices','GET',array('station'=>1,'say'=>'Или тише'));
usleep(1350000);
callAPI('/api/module/yadevices','GET',array('station'=>1,'say'=>'Если рядом вдруг ктото спит'));
usleep(1350000);
callAPI('/api/module/yadevices','GET',array('station'=>1,'command'=>'Громкость 9'));
usleep(1000000);
callAPI('/api/module/yadevices','GET',array('station'=>1,'say'=>'Но так я думаю комфортнее'));
usleep(2200000);
callAPI('/api/module/yadevices','GET',array('station'=>1,'say'=>'Чтож'));
usleep(900000);
callAPI('/api/module/yadevices','GET',array('station'=>1,'say'=>'Начнем'));
Столкнулся с проблемой что иногда Алиса пропускает слова, есть вариант заставить произносить все, или ждать завершения предыдущей фразы?

2) По какой-то неведомой причине, при отправке команд через ЯПульт на кондиционер через мжд, он отправляет их по несколько раз (о чем говорит пищание кондея), хотя через приложение яндекса команда уходит стандартно и коней издает один писк, как можно поправить?

3) У меня почему то в принципе Яндекс пульт не особо работает с кондиционером через МЖД, не регулирует температуру (Только режимы работы и скорость) напрямую через приложение яндекса все четко
Аватара пользователя
tarasfrompir
Сообщения: 3129
Зарегистрирован: Ср мар 02, 2016 8:18 pm
Откуда: Украина Пирятин
Благодарил (а): 210 раз
Поблагодарили: 775 раз

Re: [BETA] [Модуль] YaDevices (yadevices)

Сообщение tarasfrompir » Чт апр 29, 2021 7:59 pm

Есть но , его тут не сильно любят. Терммналы2 очередь для сообщений держат прекрасно
Спасибо нам ПОМОЖЕТ..!
Аватара пользователя
tarasfrompir
Сообщения: 3129
Зарегистрирован: Ср мар 02, 2016 8:18 pm
Откуда: Украина Пирятин
Благодарил (а): 210 раз
Поблагодарили: 775 раз

Re: [BETA] [Модуль] YaDevices (yadevices)

Сообщение tarasfrompir » Чт апр 29, 2021 8:00 pm

А стандартные терминалы могут глотать сло и предложения
Спасибо нам ПОМОЖЕТ..!
vkl62
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Чт апр 29, 2021 4:48 pm
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 0

Re: [BETA] [Модуль] YaDevices (yadevices)

Сообщение vkl62 » Пт апр 30, 2021 11:35 am

Что такое терминалы 2?
Аватара пользователя
tarasfrompir
Сообщения: 3129
Зарегистрирован: Ср мар 02, 2016 8:18 pm
Откуда: Украина Пирятин
Благодарил (а): 210 раз
Поблагодарили: 775 раз

Re: [BETA] [Модуль] YaDevices (yadevices)

Сообщение tarasfrompir » Пт апр 30, 2021 3:20 pm

vkl62 писал(а):
Пт апр 30, 2021 11:35 am
Что такое терминалы 2?
Есть такой модуль в модификациях...
НО перед тем как ставить - прочтите хотя бы 1 страницу темы
За это сообщение автора tarasfrompir поблагодарил:
vkl62 (Вт май 04, 2021 6:44 pm)
Рейтинг: 1.18%
Спасибо нам ПОМОЖЕТ..!
sega6549
Сообщения: 522
Зарегистрирован: Чт авг 20, 2015 11:32 am
Откуда: Ярославль
Благодарил (а): 60 раз
Поблагодарили: 75 раз
Контактная информация:

Re: [BETA] [Модуль] YaDevices (yadevices)

Сообщение sega6549 » Пт апр 30, 2021 5:58 pm

Всем привет, подскажите, почему в модуле сценарии исчезают, то есть с нуля настраиваешь, все отображается, спустя время сценарии не отображаются, так то вроде все работает, но иногда нужно сценарий колонки пересоздать а их нету там))) и так же через облако перестает говорить
Тут можно задать вопрос по MajorDoMo VK
Канал по MajorDoMo youtube
vkl62
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Чт апр 29, 2021 4:48 pm
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 0

Re: [BETA] [Модуль] YaDevices (yadevices)

Сообщение vkl62 » Вт май 04, 2021 6:44 pm

tarasfrompir писал(а):
Пт апр 30, 2021 3:20 pm
vkl62 писал(а):
Пт апр 30, 2021 11:35 am
Что такое терминалы 2?
Есть такой модуль в модификациях...
НО перед тем как ставить - прочтите хотя бы 1 страницу темы
Почитал, пока буду разбираться, вопрос с расстановкой пауз между фразами остается открытым, но думаю справлюсь)
vkl62
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Чт апр 29, 2021 4:48 pm
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 0

Re: [BETA] [Модуль] YaDevices (yadevices)

Сообщение vkl62 » Вт май 04, 2021 6:48 pm

Если устройство devices.types.thermostat.ac :
1) Не работает автоматический режим вентилятора (тоже auto в свойстве mode.fan_speed не отправляет команду на пульт)
2) Не работает смена температуры, не дает ни увеличить ни уменьшить оную

Есть пути решения данной проблемы?
Ответить