[Дополнение] Простое устройство: WLED

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

semkyskov
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Вт июл 10, 2018 11:21 am
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: [Дополнение] Простое устройство: WLED

Сообщение semkyskov » Сб июн 06, 2020 3:52 am

ebramariys писал(а):
Сб июн 06, 2020 2:52 am
Eraser писал(а):
Ср июн 03, 2020 8:33 am
Настройка ПУ WLED
Получение статусов и управление осуществляется через топики MQTT - v и api.
  1. Статусы передаются устройством в топик v ( в модуле MQTT /wled/1363ee/v, где вместо 1363ee будет идентификатор вашего устройства), к данному топику нужно привязать свойство ПУ mqtt_v.
  2. Для управления устройством нужен топик api, его нужно создать в модуле MQTT самому ( /wled/1363ee/api, вместо 1363ee указываем идентификатор вашего устройства), его привязываем к свойству ПУ mqtt_api.
  3. В настройках ПУ есть поле IP, в нем указывается IP адрес устройства, по этому адресу нажатием кнопки ⚙️ вызывается WEBUI устройства.
Настройки MQTT
Спасибо!И снова не получается-вкл-выкл на ленте не отрабатывает,хотя в сам топик поступает команда T=0 или T=1.При этом,если в WEBUI после этого выбираешь цвет,то он его записывает в топик /api в формате R=0&G=81&B=255
Что я делаю не так?
СпойлерПоказать
Изображение
Вроде путь должен начинаться с просто с /wled , а не с DOM как у Вас.
Аватара пользователя
ebramariys
Сообщения: 31
Зарегистрирован: Вс апр 15, 2018 1:26 pm
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: [Дополнение] Простое устройство: WLED

Сообщение ebramariys » Вс июн 07, 2020 8:40 pm

semkyskov писал(а):
Сб июн 06, 2020 3:52 am
ebramariys писал(а):
Сб июн 06, 2020 2:52 am
Eraser писал(а):
Ср июн 03, 2020 8:33 am
Настройка ПУ WLED
Получение статусов и управление осуществляется через топики MQTT - v и api.
  1. Статусы передаются устройством в топик v ( в модуле MQTT /wled/1363ee/v, где вместо 1363ee будет идентификатор вашего устройства), к данному топику нужно привязать свойство ПУ mqtt_v.
  2. Для управления устройством нужен топик api, его нужно создать в модуле MQTT самому ( /wled/1363ee/api, вместо 1363ee указываем идентификатор вашего устройства), его привязываем к свойству ПУ mqtt_api.
  3. В настройках ПУ есть поле IP, в нем указывается IP адрес устройства, по этому адресу нажатием кнопки ⚙️ вызывается WEBUI устройства.
Настройки MQTT
Спасибо!И снова не получается-вкл-выкл на ленте не отрабатывает,хотя в сам топик поступает команда T=0 или T=1.При этом,если в WEBUI после этого выбираешь цвет,то он его записывает в топик /api в формате R=0&G=81&B=255
Что я делаю не так?
СпойлерПоказать
Изображение
Вроде путь должен начинаться с просто с /wled , а не с DOM как у Вас.
:) У меня на mqtt крутится много устройств,потому чтоб не засорять Мажор все домашние устройства имеют предварительный топик,на который подписан Мажор.
viktor6
Сообщения: 271
Зарегистрирован: Вс авг 20, 2017 1:46 am
Благодарил (а): 142 раза
Поблагодарили: 13 раз

Re: [Дополнение] Простое устройство: WLED

Сообщение viktor6 » Пт июн 12, 2020 10:50 pm

У меня при сохранении настроек вверху вылазят такие ошибки

Код: Выделить всё

Warning: in_array() expects parameter 2 to be array, null given in /var/www/html/modules/objects/objects.class.php on line 504

Warning: in_array() expects parameter 2 to be array, null given in /var/www/html/modules/objects/objects.class.php on line 504

Warning: in_array() expects parameter 2 to be array, null given in /var/www/html/modules/objects/objects.class.php on line 504

Warning: in_array() expects parameter 2 to be array, null given in /var/www/html/modules/objects/objects.class.php on line 504

Warning: in_array() expects parameter 2 to be array, null given in /var/www/html/modules/objects/objects.class.php on line 504
Raspberry Pi3, с образа от Сергея 3.34
viktor6
Сообщения: 271
Зарегистрирован: Вс авг 20, 2017 1:46 am
Благодарил (а): 142 раза
Поблагодарили: 13 раз

Re: [Дополнение] Простое устройство: WLED

Сообщение viktor6 » Сб июн 13, 2020 10:21 pm

Еще как вы реализовали смену режимов?
Raspberry Pi3, с образа от Сергея 3.34
Аватара пользователя
Eraser
Сообщения: 1046
Зарегистрирован: Вт окт 21, 2014 7:31 pm
Откуда: Киров
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 815 раз
Контактная информация:

Re: [Дополнение] Простое устройство: WLED

Сообщение Eraser » Сб июн 13, 2020 11:30 pm

viktor6 писал(а):
Сб июн 13, 2020 10:21 pm
Еще как вы реализовали смену режимов?
в Wled01.effect задавайте номер, будет меняться эффект
Connect ---- Telegram
Яндекс.Деньги для благодарностей за помощь: 410012076838296 или нажмите кнопку "Спасибо"!!! :D
viktor6
Сообщения: 271
Зарегистрирован: Вс авг 20, 2017 1:46 am
Благодарил (а): 142 раза
Поблагодарили: 13 раз

Re: [Дополнение] Простое устройство: WLED

Сообщение viktor6 » Вс июн 14, 2020 8:37 am

Eraser писал(а):
Сб июн 13, 2020 11:30 pm
viktor6 писал(а):
Сб июн 13, 2020 10:21 pm
Еще как вы реализовали смену режимов?
в Wled01.effect задавайте номер, будет меняться эффект
Не вы не поняли, я про то чтобы автоматически сменялись ефекты.
Я не думаю что у вас включен только один ефект и не меняется сам.
Raspberry Pi3, с образа от Сергея 3.34
viktor6
Сообщения: 271
Зарегистрирован: Вс авг 20, 2017 1:46 am
Благодарил (а): 142 раза
Поблагодарили: 13 раз

Re: [Дополнение] Простое устройство: WLED

Сообщение viktor6 » Вс июн 14, 2020 10:58 pm

Создал сценарий но не знаю как сделать чтобы эфекты менялись через 5 мин. Можете помочь?

Код: Выделить всё

if (getGlobal("Wled01.auto") == 1) {
//эфект 1
 sg('Wled01.effect',1 ,sg('Wled01.brightness',100));
 //эфект 2
 sg('Wled01.effect',2 ,sg('Wled01.brightness',50));
 //эфект 3
 sg('Wled01.effect',3 ,sg('Wled01.brightness',100));
 //эфект 4
 sg('Wled01.effect',4 ,sg('Wled01.brightness',70));
}
Raspberry Pi3, с образа от Сергея 3.34
Аватара пользователя
Eraser
Сообщения: 1046
Зарегистрирован: Вт окт 21, 2014 7:31 pm
Откуда: Киров
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 815 раз
Контактная информация:

Re: [Дополнение] Простое устройство: WLED

Сообщение Eraser » Пн июн 15, 2020 2:19 pm

Обновление
  • Добавил режим случайного переключения эффектов и палитр
  • Отображение текущего эффекта и палитры (необходимо вызвать getInfo для получения списков эффектов и палитр из устройства, IP должен быть заполнен)
Изображение
Connect ---- Telegram
Яндекс.Деньги для благодарностей за помощь: 410012076838296 или нажмите кнопку "Спасибо"!!! :D
viktor6
Сообщения: 271
Зарегистрирован: Вс авг 20, 2017 1:46 am
Благодарил (а): 142 раза
Поблагодарили: 13 раз

Re: [Дополнение] Простое устройство: WLED

Сообщение viktor6 » Пн июн 15, 2020 9:37 pm

Eraser писал(а):
Пн июн 15, 2020 2:19 pm

необходимо вызвать getInfo
Как его вызвать? На Ветки мастера будет работать режим случайного переключения эффектов и палитр?
Raspberry Pi3, с образа от Сергея 3.34
Аватара пользователя
Eraser
Сообщения: 1046
Зарегистрирован: Вт окт 21, 2014 7:31 pm
Откуда: Киров
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 815 раз
Контактная информация:

Re: [Дополнение] Простое устройство: WLED

Сообщение Eraser » Пн июн 15, 2020 10:23 pm

viktor6 писал(а):
Пн июн 15, 2020 9:37 pm
Eraser писал(а):
Пн июн 15, 2020 2:19 pm

необходимо вызвать getInfo
Как его вызвать? На Ветки мастера будет работать режим случайного переключения эффектов и палитр?
кнопка есть в настройках ПУ WLED "getInfo - Get info", или cm("Wled01.getInfo")
там же есть и вкл/выкл cycle, которые управляют эти режимом, их также можно вызвать через cm
в мастер будет работать
Connect ---- Telegram
Яндекс.Деньги для благодарностей за помощь: 410012076838296 или нажмите кнопку "Спасибо"!!! :D
Ответить