[Модуль] SamsungTV (samsungtvtizen)

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

V.A.S.t
Сообщения: 135
Зарегистрирован: Сб май 11, 2019 6:35 pm
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 13 раз

Re: [Модуль] SamsungTV (samsungtvtizen)

Сообщение V.A.S.t » Чт июл 16, 2020 10:00 am

alec220 писал(а):
Чт июл 16, 2020 9:55 am
Нет никаких сообщений на телевизоре, а где и что смотреть?
Когда вводите имя и адрес телевизора и нажимаете "Добавить", на телевизоре должен появиться запрос на разрешение подключения.
За это сообщение автора V.A.S.t поблагодарил:
alec220 (Пт июл 17, 2020 10:42 am)
Рейтинг: 1.23%
Аватара пользователя
alec220
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Ср июл 15, 2020 9:18 am
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] SamsungTV (samsungtvtizen)

Сообщение alec220 » Пт июл 17, 2020 10:42 am

Спасибо, я и забыл про это разрешение. (телевизор в другой комнате, я его не видел) Все заработало, подключилось по порту 8002
doc_bravn
Сообщения: 94
Зарегистрирован: Чт янв 30, 2014 1:14 pm
Откуда: Москва
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: [Модуль] SamsungTV (samsungtvtizen)

Сообщение doc_bravn » Сб сен 05, 2020 2:52 pm

Добрый день!

Мажордомо установлен на компе с Ubuntu server x64 20.04 LTS. В Мажордомо установлен модуль samsungtvtizen.
Телевизор у меня Samsung Smart TV модели UE50TU7170UXRU. Подключен ТВ проводом напрямую в роутер. Не подскажете что нужно в системе разрешить чтобы телевизор включался с помощью модуля? Выключаться он выключается без проблем, а вот включаться не желает.
V.A.S.t
Сообщения: 135
Зарегистрирован: Сб май 11, 2019 6:35 pm
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 13 раз

Re: [Модуль] SamsungTV (samsungtvtizen)

Сообщение V.A.S.t » Сб сен 05, 2020 3:19 pm

doc_bravn писал(а):
Сб сен 05, 2020 2:52 pm
Выключаться он выключается без проблем, а вот включаться не желает.
Добрый день! Включение телевизора реализовано с помощью технологии Wake-On-Lan. Для этого нужен MAC-адрес телевизора - проверьте, есть ли он в модуле.
Еще возможны проблемы в сетях с нестандартной маской - теоретически должно все работать, но испытания не проводились.
Ну и советую попробовать включить телевизор с помощью стороннего приложения. В некоторых роутерах тоже есть такая возможность.
doc_bravn
Сообщения: 94
Зарегистрирован: Чт янв 30, 2014 1:14 pm
Откуда: Москва
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: [Модуль] SamsungTV (samsungtvtizen)

Сообщение doc_bravn » Сб сен 05, 2020 3:35 pm

V.A.S.t писал(а):
Сб сен 05, 2020 3:19 pm
Добрый день! Включение телевизора реализовано с помощью технологии Wake-On-Lan. Для этого нужен MAC-адрес телевизора - проверьте, есть ли он в модуле.
Еще возможны проблемы в сетях с нестандартной маской - теоретически должно все работать, но испытания не проводились.
Ну и советую попробовать включить телевизор с помощью стороннего приложения. В некоторых роутерах тоже есть такая возможность.
MAC в модуле не отображается. Просто пусто в этом поле. Модуль с этой моделью телевизора вообще не полноценно работает. Телевизор линейки 2020 года с Tizen 5.5.
Так вот модуль даже не отображает какое приложение запущено на ТВ во время работы. На вкладе Приложения только Internet и все. Он не загружает из телика список установленных приложений. Единственное что удается делать с помощью модуля так это регулировать громкость и передавать цифровые клавиши вводя таким образом номер канала.

Через родное самсунговское приложение на смартфоне телевизор включается и выключается без проблем. А через модуль не желает.
V.A.S.t
Сообщения: 135
Зарегистрирован: Сб май 11, 2019 6:35 pm
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 13 раз

Re: [Модуль] SamsungTV (samsungtvtizen)

Сообщение V.A.S.t » Сб сен 05, 2020 3:50 pm

doc_bravn писал(а):
Сб сен 05, 2020 3:35 pm
Через родное самсунговское приложение
Как я уже не раз говорил, Самсунг не дает API по управлению Tizen, а также регулярно меняет его. Поэтому нет ничего удивительного, что на новых моделях какие-то функции не работают :(
По поводу MAC-адреса: возможно, главный цикл MDM у вас выполняется не из под root'а, и поэтому команда sudo arp <IP телевизора> не выполняется.
doc_bravn
Сообщения: 94
Зарегистрирован: Чт янв 30, 2014 1:14 pm
Откуда: Москва
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: [Модуль] SamsungTV (samsungtvtizen)

Сообщение doc_bravn » Сб сен 05, 2020 4:38 pm

V.A.S.t писал(а):
Сб сен 05, 2020 3:50 pm
По поводу MAC-адреса: возможно, главный цикл MDM у вас выполняется не из под root'а, и поэтому команда sudo arp <IP телевизора> не выполняется.
Цикл запускается от пользователя www-data. Этого пользователя создает автоматом когда ставит мажордомо и это не я прописывал его в файлик сервиса лежащий в systemd.
Я попробовал выполнить команду просто в консоли. При выключенном с пульта телевизоре сейчас выдает
sudo arp 192.168.1.26
Address HWtype HWaddress Flags Mask Iface
192.168.1.26 (incomplete) enp1s0

При выполнении этой же команды для другого устройства которое включено выдает MAC. Получается в выключенном состоянии MAC не отображается от телика.
V.A.S.t
Сообщения: 135
Зарегистрирован: Сб май 11, 2019 6:35 pm
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 13 раз

Re: [Модуль] SamsungTV (samsungtvtizen)

Сообщение V.A.S.t » Сб сен 05, 2020 6:34 pm

Измените на root, перезапустите сервис, удалите телевизор из модуля и добавьте его заново - считается MAC и будет включаться телевизор. Потом можете обратно вернуть www-data. А MAC и не может считаться при выключенном телевизоре - это равносильно спрашивать ваше имя, когда вы спите.
doc_bravn
Сообщения: 94
Зарегистрирован: Чт янв 30, 2014 1:14 pm
Откуда: Москва
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: [Модуль] SamsungTV (samsungtvtizen)

Сообщение doc_bravn » Вт сен 15, 2020 2:28 pm

V.A.S.t писал(а):
Сб сен 05, 2020 6:34 pm
Измените на root, перезапустите сервис, удалите телевизор из модуля и добавьте его заново - считается MAC и будет включаться телевизор. Потом можете обратно вернуть www-data. А MAC и не может считаться при выключенном телевизоре - это равносильно спрашивать ваше имя, когда вы спите.
Выполнил рекомендации. Основной цикл мдм запускается от рута сейчас. Телевизор удалил из модуля и заново добавил. MAC телевизора по прежнему не отображается.
При включенном телевизоре выполнил команду для просмотра мака и все корректно отобразилось:

sudo arp 192.168.1.26

Address HWtype HWaddress Flags Mask Iface
192.168.1.26 ether d0:d0:03:e5:7d:89 C enp1sо

А вот модуль MAC не получает. Как быть? Почему модуль не может получить MAC телевизора?
V.A.S.t
Сообщения: 135
Зарегистрирован: Сб май 11, 2019 6:35 pm
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 13 раз

Re: [Модуль] SamsungTV (samsungtvtizen)

Сообщение V.A.S.t » Вт сен 15, 2020 2:50 pm

doc_bravn писал(а):
Вт сен 15, 2020 2:28 pm
А вот модуль MAC не получает. Как быть? Почему модуль не может получить MAC телевизора?
Я уже подзабыл. Наверно надо дать право sudo пользователю www-data.
Что выдаст команда sudo -u www-data arp 192.168.1.26?
Ответить