[Модуль] SamsungTV (samsungtvtizen)

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

Аватара пользователя
igorewa
Сообщения: 513
Зарегистрирован: Ср дек 21, 2016 11:54 pm
Откуда: Киев
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 43 раза

Re: [Модуль] SamsungTV (samsungtvtizen)

Сообщение igorewa » Пн мар 23, 2020 1:33 am

Модуль отказывается работать если обновить PHP до 7.4.3
Вот ошибки
СпойлерПоказать

Код: Выделить всё

 http://10.0.1.5/admin.php?md=panel&action=market&ok_msg=Plugin+%27samsungtvtizen%27+%282020-03-20+10%3A14%3A46%29+installed.
1813: Tablespace for table '`db_terminal`.`samsungtv_data`' exists. Please DISCARD the tablespace before IMPORT
CREATE TABLE IF NOT EXISTS samsungtv_data (`ID` int(10) unsigned NOT NULL auto_increment, PRIMARY KEY(ID)) CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_general_ci;

Код: Выделить всё

#0 C:\_majordomo\htdocs\lib\mysqli.class.php(416): custom_error->__construct('1813: Tablespac...', 1)
#1 C:\_majordomo\htdocs\lib\mysqli.class.php(194): mysql->Error('CREATE TABLE IF...', 1)
#2 C:\_majordomo\htdocs\lib\sqlFunctions.class.php(24): mysql->Exec('CREATE TABLE IF...', false)
#3 C:\_majordomo\htdocs\lib\module.class.php(490): SQLExec('CREATE TABLE IF...')
#4 C:\_majordomo\htdocs\modules\samsungtvtizen\samsungtvtizen.class.php(532): module->dbInstall(' samsungtv_devi...')
#5 C:\_majordomo\htdocs\lib\module.class.php(380): samsungtvtizen->dbInstall(' samsungtv_devi...')
#6 C:\_majordomo\htdocs\modules\samsungtvtizen\samsungtvtizen.class.php(466): module->install()
#7 C:\_majordomo\htdocs\lib\module.class.php(313): samsungtvtizen->install()
#8 C:\_majordomo\htdocs\modules\samsungtvtizen\samsungtvtizen.class.php(24): module->checkInstalled()
#9 C:\_majordomo\htdocs\modules\control_modules\control_modules.class.php(226) : eval()'d code(1): samsungtvtizen->__construct()
#10 C:\_majordomo\htdocs\modules\control_modules\control_modules.class.php(226): eval()
#11 C:\_majordomo\htdocs\lib\module.class.php(313): control_modules->install()
#12 C:\_majordomo\htdocs\modules\control_modules\control_modules.class.php(22): module->checkInstalled()
#13 C:\_majordomo\htdocs\admin.php(25): control_modules->__construct()
#14 {main}
ASUS H110T, I5 7500, DDR4-16Gb, SSD256 . WIN10 64 (LTSB)
V.A.S.t
Сообщения: 148
Зарегистрирован: Сб май 11, 2019 6:35 pm
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 14 раз

Re: [Модуль] SamsungTV (samsungtvtizen)

Сообщение V.A.S.t » Пн мар 23, 2020 3:16 am

Да, дело тут не в PHP, а в анинсталлере модуля: забыл прописать удаление таблицы. Теперь при инсталле обработчик ругается, что таблица уже существует. Для удаления таблицы выполните команду в консоли MDM: SQLExec('DROP TABLE IF EXISTS samsungtv_data')
doc_bravn
Сообщения: 119
Зарегистрирован: Чт янв 30, 2014 1:14 pm
Откуда: Москва
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: [Модуль] SamsungTV (samsungtvtizen)

Сообщение doc_bravn » Пн май 04, 2020 2:03 pm

Купил Samsung UE50TU7170UXRU. Он на Tizen 5.5. Модуль телевизор увидел, но вот не отображает приложения установленные на ТВ и не отображает запущенные приложения. Мне нужно запускать после включения приложения для просмотра IPTV, а модуль его не видит. Как можно это исправить и получить с телевизора список приложений? Вообще не показывает ничего кроме Internet.
V.A.S.t
Сообщения: 148
Зарегистрирован: Сб май 11, 2019 6:35 pm
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 14 раз

Re: [Модуль] SamsungTV (samsungtvtizen)

Сообщение V.A.S.t » Пн май 04, 2020 3:05 pm

doc_bravn писал(а):
Пн май 04, 2020 2:03 pm
Купил Samsung UE50TU7170UXRU. Он на Tizen 5.5.
Похоже Samsung поменял API и телевизор не выдает в ответ на запрос установленные приложения :(
Управление кнопками срабатывает?
Создайте сценарий со следующим кодом, поменяв ip на свой:

Код: Выделить всё

$ip = "192.168.1.108";
$token = "";
$name = "TWFqb3JEb01v";
		$path = "/api/v2/channels/samsung.remote.control?name=$name&token=$token";
		
			$protocol = 'ssl';
			$context = stream_context_create([
				'ssl' => [
				'verify_peer_name' => false,
				'verify_peer' => false
				]
			]);

		$socket = stream_socket_client("$protocol://$ip:8002", $errorNumber, $errorString, 1, STREAM_CLIENT_CONNECT, $context);
			$head = "GET " . $path . " HTTP/1.1\r\n" .
				"Host: localhost\r\n" .
				"Upgrade: websocket\r\n" .
				"Connection: Upgrade\r\n" .
				"Sec-WebSocket-Key: tQXaRIOk4sOhqwe7SBs43g==\r\n" .
				"Sec-WebSocket-Version: 13\r\n"."\r\n";
			fwrite($socket, $head);
			$headers = fread($socket, 2000);
			//echo $headers;
			usleep(500);
			$wsdata = fread($socket, 2000);
			$wsdata = hybi10Decode($wsdata);
		$data = '{"method":"ms.channel.emit","params":{"event":"ed.installedApp.get","to":"host"}}';
		fwrite($socket,hybi10Encode($data));
		usleep(500);
		$wsdata = fread($socket, 10000);
		fclose($socket);
	//	$wsdata = json_decode(hybi10Decode($wsdata), true);
	//	print_r($wsdata);
		print($wsdata);





	//Функции кодирования/декодирования вебсокетов
	////////////////////////////////////-----------------------------------//////////////////////////////////
	 function hybi10Decode($data){
		$bytes = $data;
		$dataLength = '';
		$mask = '';
		$coded_data = '';
		$decodedData = '';
		$secondByte = sprintf('%08b', ord($bytes[1]));
		$masked = ($secondByte[0] == '1') ? true : false;
		$dataLength = ($masked === true) ? ord($bytes[1]) & 127 : ord($bytes[1]);
	 
		if($masked === true)
		{
			if($dataLength === 126)
			{
			   $mask = substr($bytes, 4, 4);
			   $coded_data = substr($bytes, 8);
			}
			elseif($dataLength === 127)
			{
				$mask = substr($bytes, 10, 4);
				$coded_data = substr($bytes, 14);
			}
			else
			{
				$mask = substr($bytes, 2, 4);       
				$coded_data = substr($bytes, 6);        
			}   
			for($i = 0; $i < strlen($coded_data); $i++)
			{       
				$decodedData .= $coded_data[$i] ^ $mask[$i % 4];
			}
		}
		else
		{
			if($dataLength === 126)
			{          
			   $decodedData = substr($bytes, 4);
			}
			elseif($dataLength === 127)
			{           
				$decodedData = substr($bytes, 10);
			}
			else
			{               
				$decodedData = substr($bytes, 2);       
			}       
		}   
	 
		return $decodedData;
	}
	 
	 function hybi10Encode($payload, $type = 'text', $masked = true) {
		$frameHead = array();
		$frame = '';
		$payloadLength = strlen($payload);
	 
		switch ($type) {
			case 'text':
				// first byte indicates FIN, Text-Frame (10000001):
				$frameHead[0] = 129;
				break;
	 
			case 'close':
				// first byte indicates FIN, Close Frame(10001000):
				$frameHead[0] = 136;
				break;
	 
			case 'ping':
				// first byte indicates FIN, Ping frame (10001001):
				$frameHead[0] = 137;
				break;
	 
			case 'pong':
				// first byte indicates FIN, Pong frame (10001010):
				$frameHead[0] = 138;
				break;
		}
	 
		// set mask and payload length (using 1, 3 or 9 bytes)
		if ($payloadLength > 65535) {
			$payloadLengthBin = str_split(sprintf('%064b', $payloadLength), 8);
			$frameHead[1] = ($masked === true) ? 255 : 127;
			for ($i = 0; $i < 8; $i++) {
				$frameHead[$i + 2] = bindec($payloadLengthBin[$i]);
			}
	 
			// most significant bit MUST be 0 (close connection if frame too big)
			if ($frameHead[2] > 127) {
				$this->close(1004);
				return false;
			}
		} elseif ($payloadLength > 125) {
			$payloadLengthBin = str_split(sprintf('%016b', $payloadLength), 8);
			$frameHead[1] = ($masked === true) ? 254 : 126;
			$frameHead[2] = bindec($payloadLengthBin[0]);
			$frameHead[3] = bindec($payloadLengthBin[1]);
		} else {
			$frameHead[1] = ($masked === true) ? $payloadLength + 128 : $payloadLength;
		}
	 
		// convert frame-head to string:
		foreach (array_keys($frameHead) as $i) {
			$frameHead[$i] = chr($frameHead[$i]);
		}
	 
		if ($masked === true) {
			// generate a random mask:
			$mask = array();
			for ($i = 0; $i < 4; $i++) {
				$mask[$i] = chr(rand(0, 255));
			}
	 
			$frameHead = array_merge($frameHead, $mask);
		}
		$frame = implode('', $frameHead);
		// append payload to frame:
		for ($i = 0; $i < $payloadLength; $i++) {
			$frame .= ($masked === true) ? $payload[$i] ^ $mask[$i % 4] : $payload[$i];
		}
	 
		return $frame;
	}
и скопируйте вывод сюда.
doc_bravn
Сообщения: 119
Зарегистрирован: Чт янв 30, 2014 1:14 pm
Откуда: Москва
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: [Модуль] SamsungTV (samsungtvtizen)

Сообщение doc_bravn » Пн май 04, 2020 3:13 pm

V.A.S.t писал(а):
Пн май 04, 2020 3:05 pm

Похоже Samsung поменял API и телевизор не выдает в ответ на запрос установленные приложения :(
Управление кнопками срабатывает?
Создайте сценарий со следующим кодом, поменяв ip на свой:
Управление кнопками срабатывает. Включается и выключается. Громкость регулирует. Меню вызывает.
Сценарий создал и запустил. На телевизоре вылезло окно с запросом разрешения. Разрешил. После этого сценарий выдал вот это:

Код: Выделить всё

�"{"event":"ms.remote.touchEnable"}
Больше не выдал ничего.
V.A.S.t
Сообщения: 148
Зарегистрирован: Сб май 11, 2019 6:35 pm
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 14 раз

Re: [Модуль] SamsungTV (samsungtvtizen)

Сообщение V.A.S.t » Пн май 04, 2020 4:58 pm

doc_bravn писал(а):
Пн май 04, 2020 3:13 pm
Больше не выдал ничего.
А должен был выдать список приложений :(
Как вариант, включить лог, посмотреть токен, который получает модуль при подключению к ТВ и попробовать в сценарий вставить действующий токен.
doc_bravn
Сообщения: 119
Зарегистрирован: Чт янв 30, 2014 1:14 pm
Откуда: Москва
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: [Модуль] SamsungTV (samsungtvtizen)

Сообщение doc_bravn » Пн май 04, 2020 5:43 pm

V.A.S.t писал(а):
Пн май 04, 2020 4:58 pm
А должен был выдать список приложений :(
Как вариант, включить лог, посмотреть токен, который получает модуль при подключению к ТВ и попробовать в сценарий вставить действующий токен.
Включил лог. Нашел токен. Правда он почему-то цифровой и состоит из 8 цифр. Вставил его в сценарий и выполнил его. В ответ вообще получил только знак вопроса и квадратик. Даже текста не выдало никакого.

Не там и не тот токен нашел?
V.A.S.t
Сообщения: 148
Зарегистрирован: Сб май 11, 2019 6:35 pm
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 14 раз

Re: [Модуль] SamsungTV (samsungtvtizen)

Сообщение V.A.S.t » Вт май 05, 2020 4:01 am

Токен тот, который нужен, но телевизор не выдаёт список приложений. А вам вообще какое конкретно приложение нужно?
doc_bravn
Сообщения: 119
Зарегистрирован: Чт янв 30, 2014 1:14 pm
Откуда: Москва
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: [Модуль] SamsungTV (samsungtvtizen)

Сообщение doc_bravn » Вт май 05, 2020 11:38 am

V.A.S.t писал(а):
Вт май 05, 2020 4:01 am
Токен тот, который нужен, но телевизор не выдаёт список приложений. А вам вообще какое конкретно приложение нужно?
У меня установлен Ott-play для просмотра IPTV. Новый Tizen странный какой-то и он не запускает приложение при включении которое было запущено когда телик выключили. Хотя в настройках включен автозапуск приложений при включении, но не запускает. Мне нужно реализовать следующее: включение телевизора а затем запуск приложения Ott-play. Приложение это у меня установлено как виджет.
V.A.S.t
Сообщения: 148
Зарегистрирован: Сб май 11, 2019 6:35 pm
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 14 раз

Re: [Модуль] SamsungTV (samsungtvtizen)

Сообщение V.A.S.t » Вт май 05, 2020 11:46 am

doc_bravn писал(а):
Вт май 05, 2020 11:38 am
У меня установлен Ott-play для просмотра IPTV.
В маркете два приложения с таким названием: OttPlayer и OTTPlayer. Каким из них вы пользуетесь?
doc_bravn писал(а):
Вт май 05, 2020 11:38 am

Новый Tizen странный какой-то и он не запускает приложение при включении которое было запущено когда телик выключили.
:shock:
Ответить