[Модуль] SamsungTV (samsungtvtizen)

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

Аватара пользователя
tarasfrompir
Сообщения: 3069
Зарегистрирован: Ср мар 02, 2016 8:18 pm
Откуда: Украина Пирятин
Благодарил (а): 203 раза
Поблагодарили: 750 раз

Re: [Модуль] SamsungTV (samsungtvtizen)

Сообщение tarasfrompir » Ср ноя 27, 2019 10:23 am

Я конечно не вмешиваюсь - но не часто ли вы пытаетесь получить уровень звука на телеке....???
Ну просто не нравится мне такой способ получения данных.
Есть же подписка на изменения в ДНЛА устройствах - и соответственно телик сам потом высылает на подписанные устройства все данные о себе
Спасибо нам ПОМОЖЕТ..!
V.A.S.t
Сообщения: 153
Зарегистрирован: Сб май 11, 2019 6:35 pm
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 15 раз

Re: [Модуль] SamsungTV (samsungtvtizen)

Сообщение V.A.S.t » Ср ноя 27, 2019 10:29 am

Мне тоже не нравится принудительный опрос, но так как Самсунг не дает никакого API, то пока только такой метод. Нагрузка на телевизор и сеть минимальная. Как только появятся другие способы определения состояния телевизора - сразу применю их в модуле :)
Аватара пользователя
tarasfrompir
Сообщения: 3069
Зарегистрирован: Ср мар 02, 2016 8:18 pm
Откуда: Украина Пирятин
Благодарил (а): 203 раза
Поблагодарили: 750 раз

Re: [Модуль] SamsungTV (samsungtvtizen)

Сообщение tarasfrompir » Ср ноя 27, 2019 10:58 am

Позаглядывай вот сюда - там не все так просто но и сложного ничего нет - единственное полчение данных надо по сокету в неблокируещем режиме сделать
https://github.com/tarasfrompir/SWemoss ... events.php
Просто это я пытался уже решить - результат был на лицо и поэтому просто подсказываю как сделать
Спасибо нам ПОМОЖЕТ..!
V.A.S.t
Сообщения: 153
Зарегистрирован: Сб май 11, 2019 6:35 pm
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 15 раз

Re: [Модуль] SamsungTV (samsungtvtizen)

Сообщение V.A.S.t » Ср ноя 27, 2019 11:14 am

Это по DLNA протоколу? Судя по названию, это для LG делалось? Посмотрю, конечно.
Аватара пользователя
tarasfrompir
Сообщения: 3069
Зарегистрирован: Ср мар 02, 2016 8:18 pm
Откуда: Украина Пирятин
Благодарил (а): 203 раза
Поблагодарили: 750 раз

Re: [Модуль] SamsungTV (samsungtvtizen)

Сообщение tarasfrompir » Ср ноя 27, 2019 11:16 am

V.A.S.t писал(а):
Ср ноя 27, 2019 11:14 am
Это по DLNA протоколу? Судя по названию, это для LG делалось? Посмотрю, конечно.
Это по ДЛНА протоколу и делалось для ЛЮБОГО устройства способного отдавать данные на подписку
Спасибо нам ПОМОЖЕТ..!
Kulibink
Сообщения: 32
Зарегистрирован: Пн сен 23, 2019 9:04 pm
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 5 раз

Re: [Модуль] SamsungTV (samsungtvtizen)

Сообщение Kulibink » Чт ноя 28, 2019 6:59 pm

V.A.S.t писал(а):
Ср ноя 27, 2019 11:14 am
Это по DLNA протоколу? Судя по названию, это для LG делалось? Посмотрю, конечно.
Вопрос в силе) Возможно ли такое реализовать?
Еще есть вопросик по громкости. YandexHome передает переменную в виде числа равному громкости т.е. от 1 до 100. А в модуле SamsungTV переменная равная 1 прибавляет на 1, 2 на 2 и т.д. Подскажите есть возможность как то управлять с YandexHome? Заранее спасибо!
V.A.S.t
Сообщения: 153
Зарегистрирован: Сб май 11, 2019 6:35 pm
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 15 раз

Re: [Модуль] SamsungTV (samsungtvtizen)

Сообщение V.A.S.t » Пт ноя 29, 2019 3:15 am

Kulibink писал(а):
Чт ноя 28, 2019 6:59 pm
Вопрос в силе) Возможно ли такое реализовать?
Организовать можно, данные телевизор передает, но встает вопрос о целесообразности. В любом случае, цикл опрашивает телевизор на предмет активного приложения и одновременный запрос громкости при этом - более правильное решение, чем усложнять модуль подписками и созданием сокета. Чем сложнее модуль - тем больше вероятность ошибок. Возможно, в будущем реализую.
Еще есть вопросик по громкости.
Вроде писал ответ, но он куда-то пропал... В модуле есть функция STVSetVol(Имя устройства, значение). Можно пользоваться ей, но если есть необходимость привязки к свойству, можно создать команду, а обработчик я сделаю. Правда, я не знаю, какая максимальная громкость у телевизора, никогда не прибавлял на максимум. :) Если 50, тогда лучше сделать метод, который будет переводить 1-100 в 1-50, и с помощью STVSetVol(Имя устройства, значение) отправлять на телевизор.
А не, у телека тоже громкость до 100 :) Поэтому можно реализовать через свойство. Чуть позже сделаю обработчик.
Сделал обработчик. Чтобы не переподключать телевизор, создай команду с ключом KEY_SETVOL.
RFSlab
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Вс май 13, 2018 4:39 am
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] SamsungTV (samsungtvtizen)

Сообщение RFSlab » Сб дек 21, 2019 4:12 am

Цикл постоянно остановлен. ручной запуск через X-ray не помогает. Телевизор тоже не определяется. Пишет "Неправильный адрес телевизора или телевизор выключен!". Телевизор Samsung UE46 ES7207.
V.A.S.t
Сообщения: 153
Зарегистрирован: Сб май 11, 2019 6:35 pm
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 15 раз

Re: [Модуль] SamsungTV (samsungtvtizen)

Сообщение V.A.S.t » Сб дек 21, 2019 5:24 am

Ваш телевизор выпущен ещё в 2012г. И он точно не с TizenOS. А цикл работать не будет, пока нет ни одного подключённого телевизора.
За это сообщение автора V.A.S.t поблагодарил:
RFSlab (Сб дек 21, 2019 5:42 am)
Рейтинг: 1.19%
Аватара пользователя
igorewa
Сообщения: 513
Зарегистрирован: Ср дек 21, 2016 11:54 pm
Откуда: Киев
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 43 раза

Re: [Модуль] SamsungTV (samsungtvtizen)

Сообщение igorewa » Чт дек 26, 2019 6:42 pm

Помогите решить пару проблем с модулем.
Каждый день наблюдаю вот такие ошибки
Снимок экрана 2019-12-26 в 17.05.13.png
Снимок экрана 2019-12-26 в 17.05.13.png (261.02 КБ) 1571 просмотр
И при попытке указать Связанный объект и свойство в разделе приложения получаю вот такие ошибки и не чего не сохраняется. А очень хочется включать тв и запускать Plex через МД
Снимок экрана 2019-12-26 в 17.07.07.png
Снимок экрана 2019-12-26 в 17.07.07.png (846.49 КБ) 1571 просмотр
ASUS H110T, I5 7500, DDR4-16Gb, SSD256 . WIN10 64 (LTSB)
Ответить