Страница 1 из 7

[Модуль] Tuya

Добавлено: Пн сен 30, 2019 12:23 am
fandaymon
Модуль для взаимодействия с устройствами Tuya через облако и локально.
Модуль в состоянии альфа.

Скачать можно по ссылке https://github.com/fandaymon/majordomo-tuya
Далее распаковать и скопировать в корневую директорию МДМ
Зайти в меню Система - Модули
Найти модуль tuya, кликнуть на него, выбрать Install Module
После чего в устройствах появится Tuya Smarthome
Для получения списка устройств, прикрепленных к вашему экаунту в программе TuyaSmart надо кликнуть на Настройки и ввести E-mail и пароль экаунта под которым вы заходите в программу TuyaSmart
После нажатия кнопки Обновить вы получите список ваших устройств с теми именами, под которыми устройства числятся в TuyaSmart
СпойлерПоказать
tuya_list.jpg
tuya_list.jpg (65.84 КБ) 1006 просмотров
Далее нажав кнопку редактирование на вкладке Данные можно связать поле State с ПУ выключатель. После этого устройством можно управлять из ПУ
А такой конфигурации управление идёт через облако. Из параметров устройства вы получаете только Online/Oflline On/Off.
Чтобы управлять устройством локально и получить более подробный статус устройства необходимо получить локальный ключ устройства и ip под которым оно фигурирует в вашей локальной сети

Самый простой способ получить локальный ключ это поставить на смартфон программу Packet Capture и отследить трафик который идёт от программы TuyaSmart. В самом большом по размере пакете в розовых сообщениях надо поискать конструкцию

name: название вашего устройства
timezoneID:
category:
localKey: тут будет локальный ключ от вашего устройства

ip можно посмотреть на рутере по мак-адресу вашего устройства. Мак-адрес можно увидеть в TuyaSmart в разделе информация об устройстве

Имея localKey и ip заходим в редактирование устройства и вносим эту информацию в соответствующие поля. После сохранения в данных должны появится дополнительные поля
tuya_date.jpg
tuya_date.jpg (224.49 КБ) 1004 просмотра
Для розеток с соответствующим функционалом там могут быть вольтаж, сила тока, мощность и т.д.

Для устройств с несколькими группами розеток в списке устройств появятся столько устройств, сколько групп розеток вы можете контролировать. Локальный ключи и айпи надо будет вписать только в устройство с _1 на конце ID. Дополнительная информация соответственно появится только в этом устройстве

Пока модуль протестирован с 2 видами розеток, краном для воды и одним сетевым фильтром. Буду рад услышать отзывы от владельцев других устройств

Маленькое замечание - если айпи устройства в вашей локальной сети поменяется, то поменяется и локальный ключ.

Re: [Модуль] Tuya

Добавлено: Пн сен 30, 2019 12:43 am
Divan
Добавлю, чтобы устройства появились в модуле, в приложении Tyua при регистрации, нужно выбрать регион Латвия.

Вот так у меня подтянулся сетевой фильтр.
СпойлерПоказать
Снимок2.JPG
Снимок2.JPG (74.05 КБ) 1000 просмотров
Во так выглядит строка с ключом в Packet Capture
СпойлерПоказать
Снимок5.jpg
Снимок5.jpg (27.16 КБ) 1000 просмотров

Re: [Модуль] Tuya

Добавлено: Пн сен 30, 2019 12:48 am
fandaymon
Divan писал(а):
Пн сен 30, 2019 12:43 am
Добавлю, чтобы устройства появились в модуле, в приложении Tyua при регистрации, нужно выбрать регион Латвия.
Сильно сомневаюсь, что это так... 8-) Мне кажется это просто совпадение.

Re: [Модуль] Tuya

Добавлено: Пн сен 30, 2019 12:55 am
Divan
Когда я выбрал Германию, то устройства не подтянулись, а когда выбрал Латвию, то они сразу появились.

Re: [Модуль] Tuya

Добавлено: Пн сен 30, 2019 12:57 am
fandaymon
Divan писал(а):
Пн сен 30, 2019 12:55 am
Когда я выбрал Германию, то устройства не подтянулись, а когда выбрал Латвию, то они сразу появились.
Наверное потому что Германия - 1 к России, а Латвия - нет.

Re: [Модуль] Tuya

Добавлено: Пн сен 30, 2019 1:12 am
Divan
Да, но вы же сказали, что нужно выбирать строго европейские страны, я и выбрал Германию, а она не пошла. Значит есть определенный список стран, с которым модуль может работать.

Re: [Модуль] Tuya

Добавлено: Пн сен 30, 2019 1:17 am
fandaymon
Divan писал(а):
Пн сен 30, 2019 1:12 am
Да, но вы же сказали, что нужно выбирать строго европейские страны, я и выбрал Германию, а она не пошла. Значит есть определенный список стран, с которым модуль может работать.
Россия она тоже европейская... 8-)

Re: [Модуль] Tuya

Добавлено: Пн сен 30, 2019 9:51 am
nickneo
Для розеток с соответствующим функционалом там могут быть вольтаж, сила тока, мощность и т.д.
Добрый день, а с получаемыми значениями (вольтаж,мощность) пока не исправили?
просто смотрю у Вас на скриншоте корректно отображается вольтаж, а у меня после обновления модуля, так и осталось значение умноженное на 10.
TuRelay.PNG
TuRelay.PNG (25.54 КБ) 951 просмотр

Re: [Модуль] Tuya

Добавлено: Пн сен 30, 2019 10:05 am
Divan
fandaymon писал(а):
Пн сен 30, 2019 1:17 am
Divan писал(а):
Пн сен 30, 2019 1:12 am
Да, но вы же сказали, что нужно выбирать строго европейские страны, я и выбрал Германию, а она не пошла. Значит есть определенный список стран, с которым модуль может работать.
Россия она тоже европейская... 8-)
При первой регистрации я выбрал Россию, не погрузилось устройство в модуль, потом создал вторую УЗ, выбрал Германию, тоже не погрузилось, создал третью УЗ, но уже выбрал Латвию как и у вас, после этого устройство появилось в модуле.

Re: [Модуль] Tuya

Добавлено: Пн сен 30, 2019 10:19 am
nickneo
Divan писал(а):
Пн сен 30, 2019 10:05 am
fandaymon писал(а):
Пн сен 30, 2019 1:17 am
Divan писал(а):
Пн сен 30, 2019 1:12 am
Да, но вы же сказали, что нужно выбирать строго европейские страны, я и выбрал Германию, а она не пошла. Значит есть определенный список стран, с которым модуль может работать.
Россия она тоже европейская... 8-)
При первой регистрации я выбрал Россию, не погрузилось устройство в модуль, потом создал вторую УЗ, выбрал Германию, тоже не погрузилось, создал третью УЗ, но уже выбрал Латвию как и у вас, после этого устройство появилось в модуле.
У меня стояло "Россия" и все сразу завелось.