[Модуль] Tuya

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

Аватара пользователя
Divan
Сообщения: 381
Зарегистрирован: Пн июл 08, 2019 5:04 pm
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 59 раз

Re: [Модуль] Tuya

Сообщение Divan » Вт окт 08, 2019 12:54 am

Спасибо, что сделали обновление через маркет )
Xpenology + DSM 6.2 + Ubuntu Server 18.10 + Majordomo + MariaDB
Аватара пользователя
Divan
Сообщения: 381
Зарегистрирован: Пн июл 08, 2019 5:04 pm
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 59 раз

Re: [Модуль] Tuya

Сообщение Divan » Пн окт 14, 2019 9:02 am

Не обновлял модуль Tuya до вчерашнего дня и при запуске сценария, где должен был выключиться сетевой фильтр, он не выключился, в выходные дни я его не выключаю, выключаю перед работой. Проверил вкл\выкл сетевого фильтра, не работало, а после того, как обновил модуль, все заработало. Скажите, это у Tuya что-то изменилось и вы подкоррекировали или это у меня проблема была? Просто обновление вышло 13.10.2019.
Xpenology + DSM 6.2 + Ubuntu Server 18.10 + Majordomo + MariaDB
fandaymon
Сообщения: 784
Зарегистрирован: Сб янв 13, 2018 5:00 pm
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 344 раза

Re: [Модуль] Tuya

Сообщение fandaymon » Пн окт 14, 2019 11:05 am

Divan писал(а):
Пн окт 14, 2019 9:02 am
Не обновлял модуль Tuya до вчерашнего дня и при запуске сценария, где должен был выключиться сетевой фильтр, он не выключился, в выходные дни я его не выключаю, выключаю перед работой. Проверил вкл\выкл сетевого фильтра, не работало, а после того, как обновил модуль, все заработало. Скажите, это у Tuya что-то изменилось и вы подкоррекировали или это у меня проблема была? Просто обновление вышло 13.10.2019.
Не думаю, что в обновлении дело - оно было чисто косметическим. Это пока не решенная проблема - туя поддерживает одномоментно только одно подключение и если пытаться управлять ею в момент связи с облаком, то ничего не получается. Сейчас как раз бьюсь над стабильностью управления. Пока думаю над вариантом - получать статус локально, а управлять через облако. Ну или повторять попытку управления через какое-то время, если с первого раза не прошла
Аватара пользователя
Divan
Сообщения: 381
Зарегистрирован: Пн июл 08, 2019 5:04 pm
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 59 раз

Re: [Модуль] Tuya

Сообщение Divan » Пн окт 14, 2019 11:29 am

С момента появления молуля tuya, я уже с приложении tuya не управляю сетевым фильтром, нет в этом необходимости. До обновления модуля сетевой фильтр не реагировали на команды вкл/выкл. Я вот что подумал, а может нужно было просто перезапустить цикл модуля и заработало тогда? В следующий раз так и сделаю.
Xpenology + DSM 6.2 + Ubuntu Server 18.10 + Majordomo + MariaDB
fandaymon
Сообщения: 784
Зарегистрирован: Сб янв 13, 2018 5:00 pm
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 344 раза

Re: [Модуль] Tuya

Сообщение fandaymon » Пн окт 14, 2019 11:42 am

Divan писал(а):
Пн окт 14, 2019 11:29 am
С момента появления молуля tuya, я уже с приложении tuya не управляю сетевым фильтром, нет в этом необходимости.
Но фильтр при этом всё равно держит связь с облаком, не важно - загружено приложение или нет
Аватара пользователя
Divan
Сообщения: 381
Зарегистрирован: Пн июл 08, 2019 5:04 pm
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 59 раз

Re: [Модуль] Tuya

Сообщение Divan » Пн окт 14, 2019 11:48 am

верно, просто, возможно завис цикл самого модуля tuya, а когда я обновил модуль, то соответственно перезапустился цикл и все заработало. Просто я думал, что сама tuya что-то изменила у себя, поэтому вы и обновили модуль, чтобы устройства могли работать в вашем модуле.
Xpenology + DSM 6.2 + Ubuntu Server 18.10 + Majordomo + MariaDB
Rus75
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Ср окт 16, 2019 9:48 am
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] Tuya

Сообщение Rus75 » Вт окт 22, 2019 10:05 am

Добрый день. Интересует возможность подключения пульта tuya к majordomo. Изначально брал для управления техникой через Яндекс колонку, с чем он справляется.Или проще взять пульт броадлинк?
fandaymon
Сообщения: 784
Зарегистрирован: Сб янв 13, 2018 5:00 pm
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 344 раза

Re: [Модуль] Tuya

Сообщение fandaymon » Вт окт 22, 2019 11:42 am

Rus75 писал(а):
Вт окт 22, 2019 10:05 am
Добрый день. Интересует возможность подключения пульта tuya к majordomo. Изначально брал для управления техникой через Яндекс колонку, с чем он справляется.Или проще взять пульт броадлинк?
Шансов мало, что заработает, но почему бы не попробовать?
Rus75
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Ср окт 16, 2019 9:48 am
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] Tuya

Сообщение Rus75 » Вт окт 22, 2019 2:58 pm

fandaymon писал(а):
Вт окт 22, 2019 11:42 am
Rus75 писал(а):
Вт окт 22, 2019 10:05 am
Добрый день. Интересует возможность подключения пульта tuya к majordomo. Изначально брал для управления техникой через Яндекс колонку, с чем он справляется.Или проще взять пульт броадлинк?
Шансов мало, что заработает, но почему бы не попробовать?
Не видит его модуль(
fandaymon
Сообщения: 784
Зарегистрирован: Сб янв 13, 2018 5:00 pm
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 344 раза

Re: [Модуль] Tuya

Сообщение fandaymon » Вт окт 22, 2019 4:18 pm

Rus75 писал(а):
Вт окт 22, 2019 2:58 pm
fandaymon писал(а):
Вт окт 22, 2019 11:42 am
Rus75 писал(а):
Вт окт 22, 2019 10:05 am
Добрый день. Интересует возможность подключения пульта tuya к majordomo. Изначально брал для управления техникой через Яндекс колонку, с чем он справляется.Или проще взять пульт броадлинк?
Шансов мало, что заработает, но почему бы не попробовать?
Не видит его модуль(
Т.е. в программе Tuya он виден, а когда пользователь-пароль внесён в модуле, то ничего не добавилось?
Ответить