[Модуль] Tuya

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

Аватара пользователя
Divan
Сообщения: 373
Зарегистрирован: Пн июл 08, 2019 5:04 pm
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 56 раз

Re: [Модуль] Tuya

Сообщение Divan » Ср окт 02, 2019 1:03 am

Если не сложно, вы можете описывать, что изменили в модуле Tuya Smart, чтобы мы понимали что изменилось.
Xpenology + DSM 6.2 + Ubuntu Server 18.10 + Majordomo + MariaDB
fandaymon
Сообщения: 776
Зарегистрирован: Сб янв 13, 2018 5:00 pm
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 342 раза

Re: [Модуль] Tuya

Сообщение fandaymon » Ср окт 02, 2019 1:30 am

Divan писал(а):
Ср окт 02, 2019 1:03 am
Если не сложно, вы можете описывать, что изменили в модуле Tuya Smart, чтобы мы понимали что изменилось.
Там по мелочи - не совсем правильно отрабатывались устройства без локального ключа - спамили в логи не по делу. Добавил инфу в лог об ошибке открытия сокета (это больше для отладки нужно) и добавил чтобы для известных свойств алиасы и деление на 10 ставилось автоматически в момент появления этих свойств
Аватара пользователя
Divan
Сообщения: 373
Зарегистрирован: Пн июл 08, 2019 5:04 pm
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 56 раз

Re: [Модуль] Tuya

Сообщение Divan » Ср окт 02, 2019 11:18 am

Обновил модуль, получилось круто, мне нравится отображение статуса online\offline, появился логотип в устройствах. Даже сценарии загрузился :D.

Здесь наложение "Описание модуля" на список устройств
СпойлерПоказать
Безымянный.jpg
Безымянный.jpg (130.43 КБ) 321 просмотр
Здесь хорошо бы добавить два слова, "Состояние" и "Статус"
СпойлерПоказать
Безымянный2.jpg
Безымянный2.jpg (73.36 КБ) 321 просмотр
Примерный вид, собрал картинку с несколькими устройствами для наглядности. Как видите, что с краном и розеткой более менее понятно, но вот с сетевым фильтром не понятно, нет описания, что это за устройство. Что будет, если в списке будут несколько устройств? Например несколько сетевых фильтров в разных комнатах, то будет очень легко запутаться в них и по ошибке можно выключить не тот фильтр. Да, в самой программе на смартфоне их можно сортировать по комнатам, но в модуле это не отражается. А что будет, если будет несколько кранов или розеток? Есть вероятность, что можно при настройке ошибиться и указать не то устройство. Разумеется что все это привязывается к простым устройствам и можно разбросать по категориям, но ошибиться можно в самом модуле, когда будет такой список. Поэтому рекомендую создать дерево категории для устройств, чтобы подгружалось одно устройство, а внутри него уже все его функции.
СпойлерПоказать
Без имени-2.jpg
Без имени-2.jpg (249.15 КБ) 321 просмотр
Xpenology + DSM 6.2 + Ubuntu Server 18.10 + Majordomo + MariaDB
Аватара пользователя
nickneo
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Чт дек 07, 2017 2:36 pm
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: [Модуль] Tuya

Сообщение nickneo » Чт окт 03, 2019 2:30 pm

Обновил модуль до последней версии, цикл так же падает при управлении.
если розетка включена то она выключается а потом цикл падает, в логах вот это:
СпойлерПоказать
14:41:51 0.82715900 Adding cycle_schedapp to auto-recovery list
14:42:00 0.99723900 Got control command 'restart' for cycle_schedapp
14:42:01 0.01628400 Got control command 'restart' for cycle_tuya
14:42:01 0.04727400 Force closing service cycle_schedapp (id: 98)
14:42:01 0.04782700 Closing thread 2645 (exec php -q ./scripts/cycle_schedapp.php --params "a:0:{}" > /dev/null 2>&1)
14:42:01 0.04819100 Executing: kill -9 2645
14:42:01 0.06185200 Result:
14:42:01 0.06238800 Force closing service cycle_tuya (id: 99)
14:42:01 0.06293900 Closing thread 2646 (exec php -q ./scripts/cycle_tuya.php --params "a:0:{}" > /dev/null 2>&1)
14:42:01 0.06332100 Executing: kill -9 2646
14:42:01 0.07796400 Result:
14:42:02 0.09361500 Adding cycle_tuya to auto-recovery list
14:42:02 0.09508600 Thread closed: cycle_schedapp
14:42:03 0.11644500 Thread closed: cycle_tuya
14:42:30 0.61260800 Starting service cycle_schedapp (./scripts/cycle_schedapp.php)
14:42:31 0.63228700 Starting service cycle_tuya (./scripts/cycle_tuya.php)
14:43:01 0.19460100 Adding cycle_schedapp to auto-recovery list
а если выключена то цикл сразу падает и включение розетки не происходит
в логах вот это:
СпойлерПоказать
14:45:21 0.93166800 Got control command 'restart' for cycle_schedapp
14:45:21 0.94318000 Got control command 'restart' for cycle_tuya
14:45:21 0.96107800 Force closing service cycle_schedapp (id: 100)
14:45:21 0.96142000 Closing thread 2684 (exec php -q ./scripts/cycle_schedapp.php --params "a:0:{}" > /dev/null 2>&1)
14:45:21 0.96161000 Executing: kill -9 2684
14:45:21 0.97021800 Result:
14:45:21 0.97052800 Force closing service cycle_tuya (id: 101)
14:45:21 0.97074500 Closing thread 2685 (exec php -q ./scripts/cycle_tuya.php --params "a:0:{}" > /dev/null 2>&1)
14:45:21 0.97098500 Executing: kill -9 2685
14:45:21 0.98046600 Result:
14:45:22 0.99331200 Adding cycle_tuya to auto-recovery list
14:45:22 0.99462900 Thread closed: cycle_schedapp
14:45:24 0.01147500 Thread closed: cycle_tuya
fandaymon
Сообщения: 776
Зарегистрирован: Сб янв 13, 2018 5:00 pm
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 342 раза

Re: [Модуль] Tuya

Сообщение fandaymon » Чт окт 03, 2019 3:07 pm

nickneo писал(а):
Чт окт 03, 2019 2:30 pm
Обновил модуль до последней версии, цикл так же падает при управлении.
если розетка включена то она выключается а потом цикл падает, в логах вот это:
СпойлерПоказать
14:41:51 0.82715900 Adding cycle_schedapp to auto-recovery list
14:42:00 0.99723900 Got control command 'restart' for cycle_schedapp
14:42:01 0.01628400 Got control command 'restart' for cycle_tuya
14:42:01 0.04727400 Force closing service cycle_schedapp (id: 98)
14:42:01 0.04782700 Closing thread 2645 (exec php -q ./scripts/cycle_schedapp.php --params "a:0:{}" > /dev/null 2>&1)
14:42:01 0.04819100 Executing: kill -9 2645
14:42:01 0.06185200 Result:
14:42:01 0.06238800 Force closing service cycle_tuya (id: 99)
14:42:01 0.06293900 Closing thread 2646 (exec php -q ./scripts/cycle_tuya.php --params "a:0:{}" > /dev/null 2>&1)
14:42:01 0.06332100 Executing: kill -9 2646
14:42:01 0.07796400 Result:
14:42:02 0.09361500 Adding cycle_tuya to auto-recovery list
14:42:02 0.09508600 Thread closed: cycle_schedapp
14:42:03 0.11644500 Thread closed: cycle_tuya
14:42:30 0.61260800 Starting service cycle_schedapp (./scripts/cycle_schedapp.php)
14:42:31 0.63228700 Starting service cycle_tuya (./scripts/cycle_tuya.php)
14:43:01 0.19460100 Adding cycle_schedapp to auto-recovery list
а если выключена то цикл сразу падает и включение розетки не происходит
в логах вот это:
СпойлерПоказать
14:45:21 0.93166800 Got control command 'restart' for cycle_schedapp
14:45:21 0.94318000 Got control command 'restart' for cycle_tuya
14:45:21 0.96107800 Force closing service cycle_schedapp (id: 100)
14:45:21 0.96142000 Closing thread 2684 (exec php -q ./scripts/cycle_schedapp.php --params "a:0:{}" > /dev/null 2>&1)
14:45:21 0.96161000 Executing: kill -9 2684
14:45:21 0.97021800 Result:
14:45:21 0.97052800 Force closing service cycle_tuya (id: 101)
14:45:21 0.97074500 Closing thread 2685 (exec php -q ./scripts/cycle_tuya.php --params "a:0:{}" > /dev/null 2>&1)
14:45:21 0.97098500 Executing: kill -9 2685
14:45:21 0.98046600 Result:
14:45:22 0.99331200 Adding cycle_tuya to auto-recovery list
14:45:22 0.99462900 Thread closed: cycle_schedapp
14:45:24 0.01147500 Thread closed: cycle_tuya
А что пишет в лог tuya?
Это при каждом включении/выключении?
Придётся наверное блокировку запроса статуса сделать во время управления.
Аватара пользователя
nickneo
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Чт дек 07, 2017 2:36 pm
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: [Модуль] Tuya

Сообщение nickneo » Чт окт 03, 2019 7:44 pm

fandaymon писал(а):
Чт окт 03, 2019 3:07 pm

А что пишет в лог tuya?
Это при каждом включении/выключении?
Придётся наверное блокировку запроса статуса сделать во время управления.
а где логи tuya посмотреть, что-то не нашел.

Да при каждом.
skill
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Чт сен 26, 2019 10:28 am
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: [Модуль] Tuya

Сообщение skill » Пт окт 04, 2019 12:05 am

fandaymon писал(а):
Пн сен 30, 2019 12:23 am
Пока модуль протестирован с 2 видами розеток, краном для воды и одним сетевым фильтром. Буду рад услышать отзывы от владельцев других устройств
Огромное спасибо за модуль, наконец то у меня появилась обратная связь от выключателей ;-)
В общем у меня есть Tuya выключатели с диммером, и готов быть тестировщиком ;-)
Устройства успешно добавились и у них 3 свойства brightness,online,state, собственно state менять можно и собственно будет вкл/выкл, а вот при попытке поменять brightness (которая кстати корректно отображается) ничего не происходит с устройством, но при этом цикл падает, правда логов я не нашел :(
fandaymon
Сообщения: 776
Зарегистрирован: Сб янв 13, 2018 5:00 pm
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 342 раза

Re: [Модуль] Tuya

Сообщение fandaymon » Пт окт 04, 2019 12:29 am

skill писал(а):
Пт окт 04, 2019 12:05 am
fandaymon писал(а):
Пн сен 30, 2019 12:23 am
Пока модуль протестирован с 2 видами розеток, краном для воды и одним сетевым фильтром. Буду рад услышать отзывы от владельцев других устройств
Огромное спасибо за модуль, наконец то у меня появилась обратная связь от выключателей ;-)
В общем у меня есть Tuya выключатели с диммером, и готов быть тестировщиком ;-)
Устройства успешно добавились и у них 3 свойства brightness,online,state, собственно state менять можно и собственно будет вкл/выкл, а вот при попытке поменять brightness (которая кстати корректно отображается) ничего не происходит с устройством, но при этом цикл падает, правда логов я не нашел :(
Управление наверное через облако? Добавил передачу значения Brightness
Кстати - модуль добавлен в маркет, там что можно обновлять нормально, через маркет
За это сообщение автора fandaymon поблагодарил:
nickneo (Пт окт 04, 2019 2:09 pm)
Рейтинг: 1.27%
fandaymon
Сообщения: 776
Зарегистрирован: Сб янв 13, 2018 5:00 pm
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 342 раза

Re: [Модуль] Tuya

Сообщение fandaymon » Пт окт 04, 2019 1:14 am

nickneo писал(а):
Чт окт 03, 2019 7:44 pm
fandaymon писал(а):
Чт окт 03, 2019 3:07 pm

А что пишет в лог tuya?
Это при каждом включении/выключении?
Придётся наверное блокировку запроса статуса сделать во время управления.
а где логи tuya посмотреть, что-то не нашел.

Да при каждом.
Вроде бы исправил. Если быстро пытаться включить и выключить, то иногда не переключается, но цикл вроде не падает. Буду исследовать дальше.
Аватара пользователя
Divan
Сообщения: 373
Зарегистрирован: Пн июл 08, 2019 5:04 pm
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 56 раз

Re: [Модуль] Tuya

Сообщение Divan » Пт окт 04, 2019 1:19 am

skill писал(а):
Пт окт 04, 2019 12:05 am
fandaymon писал(а):
Пн сен 30, 2019 12:23 am
Пока модуль протестирован с 2 видами розеток, краном для воды и одним сетевым фильтром. Буду рад услышать отзывы от владельцев других устройств
Огромное спасибо за модуль, наконец то у меня появилась обратная связь от выключателей ;-)
В общем у меня есть Tuya выключатели с диммером, и готов быть тестировщиком ;-)
Устройства успешно добавились и у них 3 свойства brightness,online,state, собственно state менять можно и собственно будет вкл/выкл, а вот при попытке поменять brightness (которая кстати корректно отображается) ничего не происходит с устройством, но при этом цикл падает, правда логов я не нашел :(
Какой у вас выключатель? Скиньте ссылочку на него, если не сложно.
Xpenology + DSM 6.2 + Ubuntu Server 18.10 + Majordomo + MariaDB
Ответить