Страница 121 из 128

Re: [Модуль] Tuya

Добавлено: Ср авг 02, 2023 12:01 am
fandaymon
sije_74 писал(а):
Вт авг 01, 2023 7:14 am
Добрый день.
Чтото по поводу счетчика электроэнергии прояснилось?
Есть какието подвижки? Очень жду))
О! Ещё и счётчик - точно! Сейчас поддержка протокола 3.4 в работе, потом займусь счётчиками и кодированием нескольких метрик в одну...
Где бы время найти... :(

Re: [Модуль] Tuya

Добавлено: Сб авг 19, 2023 2:12 pm
gazymov
Помогите! С некоторых пор перестали работать ИК излучатели. Иногда может одна вдруг заработать после перезагрузки системы на котором умный дом, но ненадолго. Переустановка модуля, Пересканирование устройств, обновление мажордома не помогло. Пробовал из облака и в локале. Устройства подгружаются, датчики температуры работают норм. Со Smart Live все отлично управляется. Пульты не работают.

Re: [Модуль] Tuya

Добавлено: Сб авг 19, 2023 2:43 pm
fandaymon
gazymov писал(а):
Сб авг 19, 2023 2:12 pm
Помогите! С некоторых пор перестали работать ИК излучатели. Иногда может одна вдруг заработать после перезагрузки системы на котором умный дом, но ненадолго. Переустановка модуля, Пересканирование устройств, обновление мажордома не помогло. Пробовал из облака и в локале. Устройства подгружаются, датчики температуры работают норм. Со Smart Live все отлично управляется. Пульты не работают.
Попробуй нажать кнопку Перечитать у какого-нибудь пульта

Странно, что скан локальный айпи ИК-излучателям не проставляет

Re: [Модуль] Tuya

Добавлено: Сб авг 19, 2023 4:25 pm
gazymov
fandaymon писал(а):
Сб авг 19, 2023 2:43 pm
gazymov писал(а):
Сб авг 19, 2023 2:12 pm
Помогите! С некоторых пор перестали работать ИК излучатели. Иногда может одна вдруг заработать после перезагрузки системы на котором умный дом, но ненадолго. Переустановка модуля, Пересканирование устройств, обновление мажордома не помогло. Пробовал из облака и в локале. Устройства подгружаются, датчики температуры работают норм. Со Smart Live все отлично управляется. Пульты не работают.
Попробуй нажать кнопку Перечитать у какого-нибудь пульта

Странно, что скан локальный айпи ИК-излучателям не проставляет
Спасибо за помощь. Оказалась проблема в роутере от Ростелекома. Пришлось для девайсов использовать свой старый роутер.

Re: [Модуль] Tuya

Добавлено: Вс сен 10, 2023 7:30 pm
youjyn
Здравствуйте, подскажите пожалуйста в чём может быть проблема.
В логе следующее
Device .................. Wrong HMAC
Device .................. Wrong CRC
Хотя устройство управляется норм

Re: [Модуль] Tuya

Добавлено: Вт сен 12, 2023 7:50 pm
fandaymon
youjyn писал(а):
Вс сен 10, 2023 7:30 pm
Здравствуйте, подскажите пожалуйста в чём может быть проблема.
В логе следующее
Device .................. Wrong HMAC
Device .................. Wrong CRC
Хотя устройство управляется норм
А что/кто поставило устройству версию протокола 1.4?
Этот протокол требует предварительного обмена ключами - и если что-то в процессе этого обмена идёт не так, то в лог идут эти сообщения

Re: [Модуль] Tuya

Добавлено: Чт сен 14, 2023 9:04 am
sije_74
Коллеги, доброго времени суток.
А с счетчиком энергии чтото получилось?

Re: [Модуль] Tuya

Добавлено: Вт сен 19, 2023 2:52 am
fandaymon
sije_74 писал(а):
Чт сен 14, 2023 9:04 am
Коллеги, доброго времени суток.
А с счетчиком энергии чтото получилось?
Ну вроде бы разобрался как оно кодируется в 6 метрике

CKwADOQAAnE= превращается в

V = 2220
A = 3300
W = 6250

вопрос только на что делить

Вольты на 10, если напряжение было обычным
А сила тока и мощность? 3.3 ампера или 33 ампера?

Как только узнаю делитель - добавлю в метрику флажок Счётчик и модуль будет добавлять ещё 3 отдельные метрики

Re: [Модуль] Tuya

Добавлено: Вт сен 19, 2023 7:13 am
sije_74
fandaymon писал(а):
Вт сен 19, 2023 2:52 am
sije_74 писал(а):
Чт сен 14, 2023 9:04 am
Коллеги, доброго времени суток.
А с счетчиком энергии чтото получилось?
Ну вроде бы разобрался как оно кодируется в 6 метрике

CKwADOQAAnE= превращается в

V = 2220
A = 3300
W = 6250

вопрос только на что делить

Вольты на 10, если напряжение было обычным
А сила тока и мощность? 3.3 ампера или 33 ампера?

Как только узнаю делитель - добавлю в метрику флажок Счётчик и модуль будет добавлять ещё 3 отдельные метрики
CI4ACHoAAZU=
217.9 V
2.330 A
0.417 kW
Надеюсь успел поймать. Сравнил данные в приложении и модуле.

Re: [Модуль] Tuya

Добавлено: Вт сен 19, 2023 9:30 pm
fandaymon
sije_74 писал(а):
Вт сен 19, 2023 7:13 am

CI4ACHoAAZU=
217.9 V
2.330 A
0.417 kW
Надеюсь успел поймать. Сравнил данные в приложении и модуле.
Сделал - в новой версии добавилась галочка Счётчик, надо у 6 метрики её поставить и тогда после обновления показания появятся 3 дополнительные метрики 6_V, 6_A, 6_W с напряжением, силой тока и мощностью