[Модуль] Tuya

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

fandaymon
Сообщения: 784
Зарегистрирован: Сб янв 13, 2018 5:00 pm
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 344 раза

Re: [Модуль] Tuya

Сообщение fandaymon » Пн сен 30, 2019 11:01 am

nickneo писал(а):
Пн сен 30, 2019 9:51 am
Для розеток с соответствующим функционалом там могут быть вольтаж, сила тока, мощность и т.д.
Добрый день, а с получаемыми значениями (вольтаж,мощность) пока не исправили?
просто смотрю у Вас на скриншоте корректно отображается вольтаж, а у меня после обновления модуля, так и осталось значение умноженное на 10.
TuRelay.PNG
Функционал такой уже есть, но редактирование из модуля я ещё не реализовал. Если очень не терпится, то можно войти через phpmyadmin в табличку tucommands и для нужных свойств в поле dividedby10 поставить 1. Ну и в поле ALIAS можно вписать более информативное название, например у моей розетки для свойства 20 вписано Voltage - тогда в списке устройств под устройством будет написано не 20: 230.2, а более понятное Voltage: 230.2
За это сообщение автора fandaymon поблагодарил:
nickneo (Пн сен 30, 2019 12:31 pm)
Рейтинг: 1.27%
directman66
Сообщения: 2554
Зарегистрирован: Пн дек 26, 2016 9:51 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 360 раз
Поблагодарили: 546 раз
Контактная информация:

Re: [Модуль] Tuya

Сообщение directman66 » Пн сен 30, 2019 12:00 pm

Подскажите, у туи есть какой-то zigbee шлюз. Он тоже должен поддерживаться?
Если вам помогло данное сообщение, не поленитесь нажать кнопку "спасибо".
CONNECT | Оборудование | Блог | Дополнения | Email | Telegram | +79122962262 WhatsApp
Аватара пользователя
nickneo
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Чт дек 07, 2017 2:36 pm
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: [Модуль] Tuya

Сообщение nickneo » Пн сен 30, 2019 12:31 pm

fandaymon писал(а):
Пн сен 30, 2019 11:01 am
nickneo писал(а):
Пн сен 30, 2019 9:51 am
Для розеток с соответствующим функционалом там могут быть вольтаж, сила тока, мощность и т.д.
Добрый день, а с получаемыми значениями (вольтаж,мощность) пока не исправили?
просто смотрю у Вас на скриншоте корректно отображается вольтаж, а у меня после обновления модуля, так и осталось значение умноженное на 10.
TuRelay.PNG
Функционал такой уже есть, но редактирование из модуля я ещё не реализовал. Если очень не терпится, то можно войти через phpmyadmin в табличку tucommands и для нужных свойств в поле dividedby10 поставить 1. Ну и в поле ALIAS можно вписать более информативное название, например у моей розетки для свойства 20 вписано Voltage - тогда в списке устройств под устройством будет написано не 20: 230.2, а более понятное Voltage: 230.2
Отлично, Спасибо, исправил поле в БД теперь нормально отображает. А Алиас я так понимаю не обязательно править?
Аватара пользователя
Divan
Сообщения: 381
Зарегистрирован: Пн июл 08, 2019 5:04 pm
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 59 раз

Re: [Модуль] Tuya

Сообщение Divan » Пн сен 30, 2019 12:32 pm

Ого, а я даже и не знал про такой шлюз Tuya Zigbee. По идее, если устройство добавлено в ПО TuyaSmart на смартфоне, то оно должно появиться и в модуле. Нужно это проверить на практике. Может у кого-то найдется такой шлюз, вот и узнаем.
Xpenology + DSM 6.2 + Ubuntu Server 18.10 + Majordomo + MariaDB
fandaymon
Сообщения: 784
Зарегистрирован: Сб янв 13, 2018 5:00 pm
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 344 раза

Re: [Модуль] Tuya

Сообщение fandaymon » Пн сен 30, 2019 1:03 pm

nickneo писал(а):
Пн сен 30, 2019 12:31 pm
fandaymon писал(а):
Пн сен 30, 2019 11:01 am
nickneo писал(а):
Пн сен 30, 2019 9:51 am
Для розеток с соответствующим функционалом там могут быть вольтаж, сила тока, мощность и т.д.
Добрый день, а с получаемыми значениями (вольтаж,мощность) пока не исправили?
просто смотрю у Вас на скриншоте корректно отображается вольтаж, а у меня после обновления модуля, так и осталось значение умноженное на 10.
TuRelay.PNG
Функционал такой уже есть, но редактирование из модуля я ещё не реализовал. Если очень не терпится, то можно войти через phpmyadmin в табличку tucommands и для нужных свойств в поле dividedby10 поставить 1. Ну и в поле ALIAS можно вписать более информативное название, например у моей розетки для свойства 20 вписано Voltage - тогда в списке устройств под устройством будет написано не 20: 230.2, а более понятное Voltage: 230.2
Отлично, Спасибо, исправил поле в БД теперь нормально отображает. А Алиас я так понимаю не обязательно править?
Не обязательно - алиас влияет только на то, как свойство будет выводится в списке устройств
fandaymon
Сообщения: 784
Зарегистрирован: Сб янв 13, 2018 5:00 pm
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 344 раза

Re: [Модуль] Tuya

Сообщение fandaymon » Пн сен 30, 2019 1:08 pm

directman66 писал(а):
Пн сен 30, 2019 12:00 pm
Подскажите, у туи есть какой-то zigbee шлюз. Он тоже должен поддерживаться?
Сложно сказать. Модуль работает не напрямую с облаком туи, а с интерфейсом, сделанным для хоум ассиста. В каком там виде передаёт данные хаб и есть ли он вообще в этом интерфейсе тайна великая есть. Пока кто-то не попробует, мы об этом не узнаем

Ну и сколько я смотрел описание этого хаба, то утверждается работа только с зибишными устройствами Туйи, про ксяомовские датчики было написано, что у них протокол другой, поэтому хаб их не поддерживает
Аватара пользователя
nickneo
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Чт дек 07, 2017 2:36 pm
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: [Модуль] Tuya

Сообщение nickneo » Вт окт 01, 2019 1:33 pm

При попытке управления розеткой через простые устройства иногда почемуто падает цикл
в файле 2019-10-01_threads.log следующие ошибки
СпойлерПоказать
14:05:56 0.94474400 Adding cycle_schedapp to auto-recovery list
14:05:30 0.41842900 Starting service cycle_tuya (./scripts/cycle_tuya.php)
14:05:25 0.31703200 Starting service cycle_schedapp (./scripts/cycle_schedapp.php)
14:05:00 0.81461700 Got control command 'restart' for cycle_tuya
14:04:55 0.69882400 Got control command 'restart' for cycle_schedapp
14:04:52 0.65070900 Thread closed: cycle_tuya
14:04:51 0.63362600 Thread closed: cycle_schedapp
14:04:51 0.63256600 Adding cycle_tuya to auto-recovery list
14:04:50 0.53711200 Got control command 'restart' for cycle_schedapp
14:04:50 0.55714700 Got control command 'restart' for cycle_tuya
14:04:50 0.58911500 Force closing service cycle_schedapp (id: 63)
14:04:50 0.58989600 Executing: kill -9 24895
14:04:50 0.60349700 Result:
14:04:50 0.58960400 Closing thread 24895 (exec php -q ./scripts/cycle_schedapp.php --params "a:0:{}" > /dev/null 2>&1)
14:04:50 0.60430400 Closing thread 24896 (exec php -q ./scripts/cycle_tuya.php --params "a:0:{}" > /dev/null 2>&1)
14:04:50 0.60466500 Executing: kill -9 24896
14:04:50 0.61919100 Result:
14:04:50 0.60397000 Force closing service cycle_tuya (id: 64)
14:03:55 0.45466500 Adding cycle_schedapp to auto-recovery list
14:03:24 0.67631800 Starting service cycle_tuya (./scripts/cycle_tuya.php)
14:03:24 0.66916400 Starting service cycle_schedapp (./scripts/cycle_schedapp.php)
14:02:57 0.04542000 Thread closed: cycle_tuya
14:02:56 0.00832800 Thread closed: cycle_schedapp
еще ошибки в 2019-10-01_error.log
СпойлерПоказать
14:04:54 0.27537100 Error registered (type: sql):
1054: Unknown column 'status' in 'field list'
UPDATE `tucommands` SET `status`='1' WHERE ID = ''
Backtrace:
#0 /var/www/lib/mysqli.class.php(403): registerError('sql', '1054: Unknown c...')
#1 /var/www/lib/mysqli.class.php(304): mysql->Error('UPDATE `tucomma...')
#2 /var/www/lib/sqlFunctions.class.php(129): mysql->Update('tucommands', Array, 'ID')
#3 /var/www/modules/tuya/tuya.class.php(596): SQLUpdate('tucommands', Array)
#4 /var/www/api.php(238): tuya->propertySetHandle('TuRelay02', 'status', '1')
#5 {main}
14:04:54 0.27482700 Error registered (type: sql):
1054: Unknown column 'status' in 'field list'
UPDATE `tucommands` SET `status`='1' WHERE ID = ''
Backtrace:
#0 /var/www/lib/mysqli.class.php(403): registerError('sql', '1054: Unknown c...')
#1 /var/www/lib/mysqli.class.php(193): mysql->Error('UPDATE `tucomma...', 0)
#2 /var/www/lib/mysqli.class.php(302): mysql->Exec('UPDATE `tucomma...')
#3 /var/www/lib/sqlFunctions.class.php(129): mysql->Update('tucommands', Array, 'ID')
#4 /var/www/modules/tuya/tuya.class.php(596): SQLUpdate('tucommands', Array)
#5 /var/www/api.php(238): tuya->propertySetHandle('TuRelay02', 'status', '1')
#6 {main}
и соответственно переключение розетки не происходит.
fandaymon
Сообщения: 784
Зарегистрирован: Сб янв 13, 2018 5:00 pm
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 344 раза

Re: [Модуль] Tuya

Сообщение fandaymon » Вт окт 01, 2019 11:01 pm

nickneo писал(а):
Вт окт 01, 2019 1:33 pm
При попытке управления розеткой через простые устройства иногда почемуто падает цикл
в файле 2019-10-01_threads.log следующие ошибки

СпойлерПоказать
14:04:54 0.27537100 Error registered (type: sql):
1054: Unknown column 'status' in 'field list'
UPDATE `tucommands` SET `status`='1' WHERE ID = ''

#4 /var/www/api.php(238): tuya->propertySetHandle('TuRelay02', 'status', '1')

и соответственно переключение розетки не происходит.
А управление идёт через локалку или через облако?

И какой интервал опроса стоит?
Аватара пользователя
nickneo
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Чт дек 07, 2017 2:36 pm
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: [Модуль] Tuya

Сообщение nickneo » Вт окт 01, 2019 11:13 pm

fandaymon писал(а):
Вт окт 01, 2019 11:01 pm
nickneo писал(а):
Вт окт 01, 2019 1:33 pm
При попытке управления розеткой через простые устройства иногда почемуто падает цикл
в файле 2019-10-01_threads.log следующие ошибки

СпойлерПоказать
14:04:54 0.27537100 Error registered (type: sql):
1054: Unknown column 'status' in 'field list'
UPDATE `tucommands` SET `status`='1' WHERE ID = ''

#4 /var/www/api.php(238): tuya->propertySetHandle('TuRelay02', 'status', '1')

и соответственно переключение розетки не происходит.
А управление идёт через локалку или через облако?

И какой интервал опроса стоит?
Интервал обновлений: 10
через локалку
fandaymon
Сообщения: 784
Зарегистрирован: Сб янв 13, 2018 5:00 pm
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 344 раза

Re: [Модуль] Tuya

Сообщение fandaymon » Ср окт 02, 2019 12:01 am

nickneo писал(а):
Вт окт 01, 2019 11:13 pm
fandaymon писал(а):
Вт окт 01, 2019 11:01 pm
nickneo писал(а):
Вт окт 01, 2019 1:33 pm
При попытке управления розеткой через простые устройства иногда почемуто падает цикл
в файле 2019-10-01_threads.log следующие ошибки

СпойлерПоказать
14:04:54 0.27537100 Error registered (type: sql):
1054: Unknown column 'status' in 'field list'
UPDATE `tucommands` SET `status`='1' WHERE ID = ''

#4 /var/www/api.php(238): tuya->propertySetHandle('TuRelay02', 'status', '1')

и соответственно переключение розетки не происходит.
А управление идёт через локалку или через облако?

И какой интервал опроса стоит?
Интервал обновлений: 10
через локалку
Похоже запрос на статус и управление попадает в один и тот же момент...
Ответить