[Модуль] Tuya

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

Аватара пользователя
xor
Сообщения: 2044
Зарегистрирован: Сб ноя 22, 2014 8:45 pm
Благодарил (а): 289 раз
Поблагодарили: 630 раз

Re: [Модуль] Tuya

Сообщение xor » Чт янв 18, 2024 1:36 am

строка 2056 tuya.class.php
? не пропущен ли 3-й пареметр=0 в
setGlobal($cmd_rec['LINKED_OBJECT'] . '.' . $cmd_rec['LINKED_PROPERTY'], $value, 0, array($this->name => '0'));
fandaymon
Сообщения: 1561
Зарегистрирован: Сб янв 13, 2018 5:00 pm
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 577 раз

Re: [Модуль] Tuya

Сообщение fandaymon » Чт янв 18, 2024 6:06 am

xor писал(а):
Чт янв 18, 2024 1:36 am
строка 2056 tuya.class.php
? не пропущен ли 3-й пареметр=0 в
setGlobal($cmd_rec['LINKED_OBJECT'] . '.' . $cmd_rec['LINKED_PROPERTY'], $value, 0, array($this->name => '0'));
Как я уже говорил - этот код взят из какого-то модуля, я понятие не имею, что означают аргументы, следующие за названием свойства и его значением, поэтому взял как было. И processComand и вообще всё что было связано с работой с линкованными методами и свойствами.
Попытался сейчас вникнуть в код - там какая-то запредельная магия происходит с превращением не архива No_linked в архив, если он не архив и записываением в соурс урла, если соурс отсутсвует, это сильно выше моего уровня понимания кода на пхп. Но по-моему должно работать и в таком виде, как он сейчас в модуле написан
Аватара пользователя
xor
Сообщения: 2044
Зарегистрирован: Сб ноя 22, 2014 8:45 pm
Благодарил (а): 289 раз
Поблагодарили: 630 раз

Re: [Модуль] Tuya

Сообщение xor » Чт янв 18, 2024 7:38 pm

fandaymon писал(а):
Чт янв 18, 2024 6:06 am
xor писал(а):
Чт янв 18, 2024 1:36 am
строка 2056 tuya.class.php
? не пропущен ли 3-й пареметр=0 в
setGlobal($cmd_rec['LINKED_OBJECT'] . '.' . $cmd_rec['LINKED_PROPERTY'], $value, 0, array($this->name => '0'));
Как я уже говорил - этот код взят из какого-то модуля, я понятие не имею, что означают аргументы, следующие за названием свойства и его значением, поэтому взял как было. И processComand и вообще всё что было связано с работой с линкованными методами и свойствами.
Попытался сейчас вникнуть в код - там какая-то запредельная магия происходит с превращением не архива No_linked в архив, если он не архив и записываением в соурс урла, если соурс отсутсвует, это сильно выше моего уровня понимания кода на пхп. Но по-моему должно работать и в таком виде, как он сейчас в модуле написан
там просто 4 аргумента в сет глобал. третий обычно равен 0 - мутный какой-то, 4-й - соурсе, то, что пишется при сохранении свойства. я у себя так поправил
setGlobal($cmd_rec['LINKED_OBJECT'] . '.' . $cmd_rec['LINKED_PROPERTY'], $value, 0, $this->name );
чтобы понимать, что изменение свойства из модуля прилетело, а не, допустим, от ручного выключателя
Аватара пользователя
xor
Сообщения: 2044
Зарегистрирован: Сб ноя 22, 2014 8:45 pm
Благодарил (а): 289 раз
Поблагодарили: 630 раз

Re: [Модуль] Tuya

Сообщение xor » Чт янв 18, 2024 8:16 pm

fandaymon писал(а):
Чт янв 18, 2024 6:06 am
...
вот ещё не пойму, метрика у меня 38 названа relay_status, а там выкл постоянно, а статус_1 норм ((
2024-01-18_20-11-40.png
2024-01-18_20-11-40.png (37.44 КБ) 2003 просмотра
odinvolk
Сообщения: 52
Зарегистрирован: Ср май 31, 2017 3:06 am
Откуда: odinwolk@gmail.com
Благодарил (а): 194 раза
Поблагодарили: 18 раз

Re: [Модуль] Tuya

Сообщение odinvolk » Вс янв 21, 2024 10:14 am

38 relay_status, это состояние реле после пропадания питания. А switch_1 или switch_x их может быть много - это включение выключение канала
За это сообщение автора odinvolk поблагодарил:
xor (Вс янв 21, 2024 2:30 pm)
Рейтинг: 1.16%
Connect ---- Telegram
Яндекс.Деньги для благодарностей за помощь или нажмите кнопку "Спасибо"!!!
Аватара пользователя
samolet
Сообщения: 472
Зарегистрирован: Чт июн 29, 2017 10:29 am
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 45 раз

Re: [Модуль] Tuya

Сообщение samolet » Вт янв 23, 2024 10:57 pm

Спасибо, а как модуль называется?
MrReD32
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Пт янв 10, 2020 11:32 am
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] Tuya

Сообщение MrReD32 » Пт фев 16, 2024 3:25 pm

Всем привет есть смарт разетка очень плохо боновляется данные с нее ток напляжение мощность. Запускаеш приложение на телефоне все нормально обновляется. Есть ли решение этой проблеммы?
bf1648
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Ср дек 12, 2018 10:14 pm
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Re: [Модуль] Tuya

Сообщение bf1648 » Пт апр 12, 2024 10:24 am

Присоединяюсь к посту выше. Есть устройство Double Digital Meter. Данные через облако обновляются, но только если на телефоне запущено приложение Tuya и открыто это устройство. Если нет, то данные не обновляются вообще. Через Lan данные не обновляются вообще. Все остальные устройства (реле и лампы) работают нормально. Помогите плиз
bf1648
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Ср дек 12, 2018 10:14 pm
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Re: [Модуль] Tuya

Сообщение bf1648 » Пн апр 15, 2024 11:59 am

Отчаявшись, прошил устройство на OpenBeken. С включенным драйвером bl0942 работает прекрасно по mqtt.
Но есть нюанс - работает только один канал, который на uart 1 контроллера. Как заставить работать вторую bl0942, которая сидит на uart 2 я не знаю. На плате нет tuya mcu, только bk7231n и две bl0942.
fandaymon
Сообщения: 1561
Зарегистрирован: Сб янв 13, 2018 5:00 pm
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 577 раз

Re: [Модуль] Tuya

Сообщение fandaymon » Вт апр 16, 2024 3:38 pm

MrReD32 писал(а):
Пт фев 16, 2024 3:25 pm
Всем привет есть смарт разетка очень плохо боновляется данные с нее ток напляжение мощность. Запускаеш приложение на телефоне все нормально обновляется. Есть ли решение этой проблеммы?
Почитать про настройки в первом сообщении темы. Для устройств, которые сразу не отдают статус, надо посылать перед чтением специальный пакет-запрос
Ответить