[Модуль] Tuya

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

fandaymon
Сообщения: 1550
Зарегистрирован: Сб янв 13, 2018 5:00 pm
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 570 раз

Re: [Модуль] Tuya

Сообщение fandaymon » Пн июн 05, 2023 11:28 pm

grifindorec писал(а):
Пн июн 05, 2023 8:05 pm
fandaymon писал(а):
Пн июн 05, 2023 8:46 am
grifindorec писал(а):
Вс июн 04, 2023 4:36 pm

Скорей всего дело в чем то другом, через webrtc показывает.

Пишу:
include_once(DIR_MODULES . 'tuya/tuya.class.php');
$tuya_module = new tuya();
$uid = $tuya_module->config['TUYA_UID'];
echo $uid;
Но он ничего не выводит.

Код: Выделить всё

include_once(DIR_MODULES . 'tuya/tuya.class.php');
$tuya_module = new tuya();
$tuya_module->getConfig();  // Забыл эту строчку скопировать...
$uid = $tuya_module->config['TUYA_UID'];
echo $uid;

Спасибо. Uid выдал.
Но все равно что-то не то, json не выдает.
Очень прошу помочь, так как через webrtc ссылку нельзя использовать больше одного раза.

include_once(DIR_MODULES . 'tuya/tuya.class.php');
$tuya_module = new tuya();
$tuya_module->getConfig(); // Забыл эту строчку скопировать...
$uid = $tuya_module->config['TUYA_UID'];
//echo $uid;
$device_id = 'bf088ed301f31eb09evavm';
$data = array(
'type' => 'hls',
);
$r_c = $tuya_module->Tuya_IOT_POST('/v1.0/users/'.$uid.'/devices/'.$device_id.'/stream/actions/allocate', $data, 0);
А IOT подключено? Цикл IOT выдаёт статусы?

Может быть дело в том, что у меня api камеры подключен
tuya_iot.jpg
tuya_iot.jpg (146.3 КБ) 866 просмотров
Ну и не помешает выводить переменную $r_c

Код: Выделить всё

var_dump($r_c);
За это сообщение автора fandaymon поблагодарил:
grifindorec (Вт июн 06, 2023 9:42 pm)
Рейтинг: 1.16%
grifindorec
Сообщения: 72
Зарегистрирован: Вт фев 02, 2021 12:54 pm
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 5 раз

Re: [Модуль] Tuya

Сообщение grifindorec » Вт июн 06, 2023 9:44 pm

fandaymon писал(а):
Пн июн 05, 2023 11:28 pm
grifindorec писал(а):
Пн июн 05, 2023 8:05 pm
fandaymon писал(а):
Пн июн 05, 2023 8:46 am
grifindorec писал(а):
Вс июн 04, 2023 4:36 pm

Скорей всего дело в чем то другом, через webrtc показывает.

Пишу:
include_once(DIR_MODULES . 'tuya/tuya.class.php');
$tuya_module = new tuya();
$uid = $tuya_module->config['TUYA_UID'];
echo $uid;
Но он ничего не выводит.

Код: Выделить всё

include_once(DIR_MODULES . 'tuya/tuya.class.php');
$tuya_module = new tuya();
$tuya_module->getConfig();  // Забыл эту строчку скопировать...
$uid = $tuya_module->config['TUYA_UID'];
echo $uid;

Спасибо. Uid выдал.
Но все равно что-то не то, json не выдает.
Очень прошу помочь, так как через webrtc ссылку нельзя использовать больше одного раза.

include_once(DIR_MODULES . 'tuya/tuya.class.php');
$tuya_module = new tuya();
$tuya_module->getConfig(); // Забыл эту строчку скопировать...
$uid = $tuya_module->config['TUYA_UID'];
//echo $uid;
$device_id = 'bf088ed301f31eb09evavm';
$data = array(
'type' => 'hls',
);
$r_c = $tuya_module->Tuya_IOT_POST('/v1.0/users/'.$uid.'/devices/'.$device_id.'/stream/actions/allocate', $data, 0);
А IOT подключено? Цикл IOT выдаёт статусы?

Может быть дело в том, что у меня api камеры подключен

tuya_iot.jpg

Ну и не помешает выводить переменную $r_c

Код: Выделить всё

var_dump($r_c);
Спасибо) я пытался и через echo, и через запись в свойство, а через var_dump вывод есть.
Удивительно, что можно получить такую же ссылку, как через софт webrtc_go, только не надо никакого софта запускать дополнительно.
Жаль только, что ссылку можно только один раз использовать.
fandaymon
Сообщения: 1550
Зарегистрирован: Сб янв 13, 2018 5:00 pm
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 570 раз

Re: [Модуль] Tuya

Сообщение fandaymon » Ср июн 07, 2023 12:34 am

grifindorec писал(а):
Вт июн 06, 2023 9:44 pm

Спасибо) я пытался и через echo, и через запись в свойство, а через var_dump вывод есть.
Удивительно, что можно получить такую же ссылку, как через софт webrtc_go, только не надо никакого софта запускать дополнительно.
Жаль только, что ссылку можно только один раз использовать.
Функция возвращает массив - его эхо не выводит...
А по поводу go - что удивительного, там точно такой же запрос к api. Но как я уже говорил - HLS или RTSP это не очень интересно, большая задержка из-за того, что поток идёт через облако. Вот реализовать всю схему с подключением напрямую - вот это было бы дело... Теоретически можно взять html c js, поменять в js обращения к веб-серверу на go на обращения к api majordomo, но там уткнулся в html5 и работу с видео, в которой ровным счётом ничего не понимаю...
А что значит - только один раз использовать?
grifindorec
Сообщения: 72
Зарегистрирован: Вт фев 02, 2021 12:54 pm
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 5 раз

Re: [Модуль] Tuya

Сообщение grifindorec » Ср июн 07, 2023 1:04 pm

Ну вот получили мы ссылку rtsp к примеру. Вставили ее в ffplay, запустили, трансляция пошла. Параллельно к этой ссылке уже не подключишься, как и если закрыть трансляцию и попробовать запустить ее по той же ссылке. А интересно было бы прикрутить к потоку распознавание лиц, например через camshooter или любой другой сервис.
HeavyHard
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Вт сен 29, 2020 4:04 pm
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] Tuya

Сообщение HeavyHard » Ср июн 07, 2023 8:15 pm

Добрый день. mqtt в модуле может конфликтовать с локальным mqtt брокером на сервере? Он у меня в какой то момент стал отваливаться и падал цикл mqtt. В тоже время падал локальный цикл в модуле tuya. Переустановил модуль tuya, убрал настройки iot и вроде больше ничего не падает.
fandaymon
Сообщения: 1550
Зарегистрирован: Сб янв 13, 2018 5:00 pm
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 570 раз

Re: [Модуль] Tuya

Сообщение fandaymon » Ср июн 07, 2023 8:25 pm

HeavyHard писал(а):
Ср июн 07, 2023 8:15 pm
Добрый день. mqtt в модуле может конфликтовать с локальным mqtt брокером на сервере? Он у меня в какой то момент стал отваливаться и падал цикл mqtt. В тоже время падал локальный цикл в модуле tuya. Переустановил модуль tuya, убрал настройки iot и вроде больше ничего не падает.

В модуле только клиент. У меня стоит на малинке - вроде бы не падает
grifindorec
Сообщения: 72
Зарегистрирован: Вт фев 02, 2021 12:54 pm
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 5 раз

Re: [Модуль] Tuya

Сообщение grifindorec » Ср июн 07, 2023 9:58 pm

HeavyHard писал(а):
Ср июн 07, 2023 8:15 pm
Добрый день. mqtt в модуле может конфликтовать с локальным mqtt брокером на сервере? Он у меня в какой то момент стал отваливаться и падал цикл mqtt. В тоже время падал локальный цикл в модуле tuya. Переустановил модуль tuya, убрал настройки iot и вроде больше ничего не падает.
У меня тоже mqtt не падает.
fandaymon
Сообщения: 1550
Зарегистрирован: Сб янв 13, 2018 5:00 pm
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 570 раз

Re: [Модуль] Tuya

Сообщение fandaymon » Ср июн 07, 2023 10:33 pm

grifindorec писал(а):
Ср июн 07, 2023 1:04 pm
Ну вот получили мы ссылку rtsp к примеру. Вставили ее в ffplay, запустили, трансляция пошла. Параллельно к этой ссылке уже не подключишься, как и если закрыть трансляцию и попробовать запустить ее по той же ссылке. А интересно было бы прикрутить к потоку распознавание лиц, например через camshooter или любой другой сервис.
Открой ссылку в vlc и сделай ретрансляцию. А для распознавания поток не нужен - всё равно лица ищутся в одном фрейме. Делай снимки и каким-нибудь face-recognition находи там лица
sije_74
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Вс авг 05, 2018 11:55 am
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] Tuya

Сообщение sije_74 » Вт авг 01, 2023 7:14 am

Добрый день.
Чтото по поводу счетчика электроэнергии прояснилось?
Есть какието подвижки? Очень жду))
fandaymon
Сообщения: 1550
Зарегистрирован: Сб янв 13, 2018 5:00 pm
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 570 раз

Re: [Модуль] Tuya

Сообщение fandaymon » Ср авг 02, 2023 12:01 am

sije_74 писал(а):
Вт авг 01, 2023 7:14 am
Добрый день.
Чтото по поводу счетчика электроэнергии прояснилось?
Есть какието подвижки? Очень жду))
О! Ещё и счётчик - точно! Сейчас поддержка протокола 3.4 в работе, потом займусь счётчиками и кодированием нескольких метрик в одну...
Где бы время найти... :(
Ответить