[Модуль] Tuya

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

gazymov
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Ср июн 03, 2020 4:36 am
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] Tuya

Сообщение gazymov » Сб авг 19, 2023 2:12 pm

Помогите! С некоторых пор перестали работать ИК излучатели. Иногда может одна вдруг заработать после перезагрузки системы на котором умный дом, но ненадолго. Переустановка модуля, Пересканирование устройств, обновление мажордома не помогло. Пробовал из облака и в локале. Устройства подгружаются, датчики температуры работают норм. Со Smart Live все отлично управляется. Пульты не работают.
Вложения
2.jpg
настройки
2.jpg (48.19 КБ) 759 просмотров
1.jpg
список устройств
1.jpg (145.75 КБ) 759 просмотров
fandaymon
Сообщения: 1550
Зарегистрирован: Сб янв 13, 2018 5:00 pm
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 570 раз

Re: [Модуль] Tuya

Сообщение fandaymon » Сб авг 19, 2023 2:43 pm

gazymov писал(а):
Сб авг 19, 2023 2:12 pm
Помогите! С некоторых пор перестали работать ИК излучатели. Иногда может одна вдруг заработать после перезагрузки системы на котором умный дом, но ненадолго. Переустановка модуля, Пересканирование устройств, обновление мажордома не помогло. Пробовал из облака и в локале. Устройства подгружаются, датчики температуры работают норм. Со Smart Live все отлично управляется. Пульты не работают.
Попробуй нажать кнопку Перечитать у какого-нибудь пульта

Странно, что скан локальный айпи ИК-излучателям не проставляет
gazymov
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Ср июн 03, 2020 4:36 am
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] Tuya

Сообщение gazymov » Сб авг 19, 2023 4:25 pm

fandaymon писал(а):
Сб авг 19, 2023 2:43 pm
gazymov писал(а):
Сб авг 19, 2023 2:12 pm
Помогите! С некоторых пор перестали работать ИК излучатели. Иногда может одна вдруг заработать после перезагрузки системы на котором умный дом, но ненадолго. Переустановка модуля, Пересканирование устройств, обновление мажордома не помогло. Пробовал из облака и в локале. Устройства подгружаются, датчики температуры работают норм. Со Smart Live все отлично управляется. Пульты не работают.
Попробуй нажать кнопку Перечитать у какого-нибудь пульта

Странно, что скан локальный айпи ИК-излучателям не проставляет
Спасибо за помощь. Оказалась проблема в роутере от Ростелекома. Пришлось для девайсов использовать свой старый роутер.
Последний раз редактировалось gazymov Вс окт 29, 2023 7:17 am, всего редактировалось 1 раз.
youjyn
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вс сен 10, 2023 7:22 pm
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] Tuya

Сообщение youjyn » Вс сен 10, 2023 7:30 pm

Здравствуйте, подскажите пожалуйста в чём может быть проблема.
В логе следующее
Device .................. Wrong HMAC
Device .................. Wrong CRC
Хотя устройство управляется норм
fandaymon
Сообщения: 1550
Зарегистрирован: Сб янв 13, 2018 5:00 pm
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 570 раз

Re: [Модуль] Tuya

Сообщение fandaymon » Вт сен 12, 2023 7:50 pm

youjyn писал(а):
Вс сен 10, 2023 7:30 pm
Здравствуйте, подскажите пожалуйста в чём может быть проблема.
В логе следующее
Device .................. Wrong HMAC
Device .................. Wrong CRC
Хотя устройство управляется норм
А что/кто поставило устройству версию протокола 1.4?
Этот протокол требует предварительного обмена ключами - и если что-то в процессе этого обмена идёт не так, то в лог идут эти сообщения
sije_74
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Вс авг 05, 2018 11:55 am
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] Tuya

Сообщение sije_74 » Чт сен 14, 2023 9:04 am

Коллеги, доброго времени суток.
А с счетчиком энергии чтото получилось?
fandaymon
Сообщения: 1550
Зарегистрирован: Сб янв 13, 2018 5:00 pm
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 570 раз

Re: [Модуль] Tuya

Сообщение fandaymon » Вт сен 19, 2023 2:52 am

sije_74 писал(а):
Чт сен 14, 2023 9:04 am
Коллеги, доброго времени суток.
А с счетчиком энергии чтото получилось?
Ну вроде бы разобрался как оно кодируется в 6 метрике

CKwADOQAAnE= превращается в

V = 2220
A = 3300
W = 6250

вопрос только на что делить

Вольты на 10, если напряжение было обычным
А сила тока и мощность? 3.3 ампера или 33 ампера?

Как только узнаю делитель - добавлю в метрику флажок Счётчик и модуль будет добавлять ещё 3 отдельные метрики
sije_74
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Вс авг 05, 2018 11:55 am
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] Tuya

Сообщение sije_74 » Вт сен 19, 2023 7:13 am

fandaymon писал(а):
Вт сен 19, 2023 2:52 am
sije_74 писал(а):
Чт сен 14, 2023 9:04 am
Коллеги, доброго времени суток.
А с счетчиком энергии чтото получилось?
Ну вроде бы разобрался как оно кодируется в 6 метрике

CKwADOQAAnE= превращается в

V = 2220
A = 3300
W = 6250

вопрос только на что делить

Вольты на 10, если напряжение было обычным
А сила тока и мощность? 3.3 ампера или 33 ампера?

Как только узнаю делитель - добавлю в метрику флажок Счётчик и модуль будет добавлять ещё 3 отдельные метрики
CI4ACHoAAZU=
217.9 V
2.330 A
0.417 kW
Надеюсь успел поймать. Сравнил данные в приложении и модуле.
fandaymon
Сообщения: 1550
Зарегистрирован: Сб янв 13, 2018 5:00 pm
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 570 раз

Re: [Модуль] Tuya

Сообщение fandaymon » Вт сен 19, 2023 9:30 pm

sije_74 писал(а):
Вт сен 19, 2023 7:13 am

CI4ACHoAAZU=
217.9 V
2.330 A
0.417 kW
Надеюсь успел поймать. Сравнил данные в приложении и модуле.
Сделал - в новой версии добавилась галочка Счётчик, надо у 6 метрики её поставить и тогда после обновления показания появятся 3 дополнительные метрики 6_V, 6_A, 6_W с напряжением, силой тока и мощностью
fandaymon
Сообщения: 1550
Зарегистрирован: Сб янв 13, 2018 5:00 pm
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 570 раз

Re: [Модуль] Tuya

Сообщение fandaymon » Ср сен 20, 2023 12:37 am

grifindorec писал(а):
Вт май 16, 2023 12:35 pm

Вот к примеру, если нажать на звонок с разницей в минуту.
eyJ2IjoiNS4wIiwiY21kIjoiaXBjX2Rvb3JiZWxsIiwidHlwZSI6ImltYWdlIiwid2l0aCI6InJlc291cmNlcyIsImZpbGVzIjpbWyJ0eS1ldS1zdG9yYWdlMzAtcGljIiwiL2NjZGQzYi00MDIyMTAyNC1od3hkNzU0NzEwM2U0ODZkYjQ4ZS9kZXRlY3QvMTY4MjkzNjUyNi5qcGVnIiwiYmJmYWE0ZDRiNGFhYjRkNCIsIjE2ODU1Mjg1MjgiXV19

eyJ2IjoiNS4wIiwiY21kIjoiaXBjX2Rvb3JiZWxsIiwidHlwZSI6ImltYWdlIiwid2l0aCI6InJlc291cmNlcyIsImZpbGVzIjpbWyJ0eS1ldS1zdG9yYWdlMzAtcGljIiwiL2NjZGQzYi00MDIyMTAyNC1od3hkNzU0NzEwM2U0ODZkYjQ4ZS9kZXRlY3QvMTY4Mjg3NjU1My5qcGVnIiwiOGY4OTIzNjlhOTg1ZWY4OCIsIjE2ODU0Njg1NTYiXV19
Как видно, последние символы XV19 совпадают.
Вот что приходит, если у звонка сработал датчик движения:
eyJ2IjoiNS4wIiwiY21kIjoiaXBjX21vdGlvbiIsInR5cGUiOiJpbWFnZSIsIndpdGgiOiJyZXNvdXJjZXMiLCJmaWxlcyI6W1sidHktZXUtc3RvcmFnZTMwLXBpYyIsIi9jY2RkM2ItNDAyMjEwMjQtaHd4ZDc1NDcxMDNlNDg2ZGI0OGUvZGV0ZWN0LzE2ODQyMjgyNzcuanBlZyIsIjc2NjY0MmY2NTI1MGYwMDYiLCIxNjg2ODIwMjc5Il1dfQ==

eyJ2IjoiNS4wIiwiY21kIjoiaXBjX21vdGlvbiIsInR5cGUiOiJpbWFnZSIsIndpdGgiOiJyZXNvdXJjZXMiLCJmaWxlcyI6W1sidHktZXUtc3RvcmFnZTMwLXBpYyIsIi9jY2RkM2ItNDAyMjEwMjQtaHd4ZDc1NDcxMDNlNDg2ZGI0OGUvZGV0ZWN0LzE2ODQyMjc3NDMuanBlZyIsIjYxZmI1NzlmMTJmMDViYjAiLCIxNjg2ODE5NzQ1Il1dfQ==
В последнем обновлении добавил 2 checkboxa - DECODE и SPLIT, если для этого свойства поставить в них галочку, то модуль декодирует строку и добавит отдельными метриками все метрики, которые в строке есть.
Ответить