[Модуль] Tuya

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

sije_74
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Вс авг 05, 2018 11:55 am
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] Tuya

Сообщение sije_74 » Ср сен 20, 2023 5:42 am

fandaymon писал(а):
Ср сен 20, 2023 12:37 am
grifindorec писал(а):
Вт май 16, 2023 12:35 pm

Вот к примеру, если нажать на звонок с разницей в минуту.
eyJ2IjoiNS4wIiwiY21kIjoiaXBjX2Rvb3JiZWxsIiwidHlwZSI6ImltYWdlIiwid2l0aCI6InJlc291cmNlcyIsImZpbGVzIjpbWyJ0eS1ldS1zdG9yYWdlMzAtcGljIiwiL2NjZGQzYi00MDIyMTAyNC1od3hkNzU0NzEwM2U0ODZkYjQ4ZS9kZXRlY3QvMTY4MjkzNjUyNi5qcGVnIiwiYmJmYWE0ZDRiNGFhYjRkNCIsIjE2ODU1Mjg1MjgiXV19

eyJ2IjoiNS4wIiwiY21kIjoiaXBjX2Rvb3JiZWxsIiwidHlwZSI6ImltYWdlIiwid2l0aCI6InJlc291cmNlcyIsImZpbGVzIjpbWyJ0eS1ldS1zdG9yYWdlMzAtcGljIiwiL2NjZGQzYi00MDIyMTAyNC1od3hkNzU0NzEwM2U0ODZkYjQ4ZS9kZXRlY3QvMTY4Mjg3NjU1My5qcGVnIiwiOGY4OTIzNjlhOTg1ZWY4OCIsIjE2ODU0Njg1NTYiXV19
Как видно, последние символы XV19 совпадают.
Вот что приходит, если у звонка сработал датчик движения:
eyJ2IjoiNS4wIiwiY21kIjoiaXBjX21vdGlvbiIsInR5cGUiOiJpbWFnZSIsIndpdGgiOiJyZXNvdXJjZXMiLCJmaWxlcyI6W1sidHktZXUtc3RvcmFnZTMwLXBpYyIsIi9jY2RkM2ItNDAyMjEwMjQtaHd4ZDc1NDcxMDNlNDg2ZGI0OGUvZGV0ZWN0LzE2ODQyMjgyNzcuanBlZyIsIjc2NjY0MmY2NTI1MGYwMDYiLCIxNjg2ODIwMjc5Il1dfQ==

eyJ2IjoiNS4wIiwiY21kIjoiaXBjX21vdGlvbiIsInR5cGUiOiJpbWFnZSIsIndpdGgiOiJyZXNvdXJjZXMiLCJmaWxlcyI6W1sidHktZXUtc3RvcmFnZTMwLXBpYyIsIi9jY2RkM2ItNDAyMjEwMjQtaHd4ZDc1NDcxMDNlNDg2ZGI0OGUvZGV0ZWN0LzE2ODQyMjc3NDMuanBlZyIsIjYxZmI1NzlmMTJmMDViYjAiLCIxNjg2ODE5NzQ1Il1dfQ==
В последнем обновлении добавил 2 checkboxa - DECODE и SPLIT, если для этого свойства поставить в них галочку, то модуль декодирует строку и добавит отдельными метриками все метрики, которые в строке есть.
После обновления модуля эта ошибка:
1064: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 1
ALTER TABLE tucommands ADD `DECODE` boolean DEFAULT;
#0 C:\_smart\htdocs\lib\mysqli.class.php(400): custom_error->__construct('1064: You have ...', 0)
#1 C:\_smart\htdocs\lib\mysqli.class.php(188): mysql->Error('ALTER TABLE tuc...', 0)
#2 C:\_smart\htdocs\lib\sqlFunctions.class.php(24): mysql->Exec('ALTER TABLE tuc...', false)
#3 C:\_smart\htdocs\lib\module.class.php(551): SQLExec('ALTER TABLE tuc...')
#4 C:\_smart\htdocs\modules\tuya\tuya.class.php(2330): module->dbInstall(' tudevices: ID ...')
#5 C:\_smart\htdocs\lib\module.class.php(406): tuya->dbInstall(' tudevices: ID ...')
#6 C:\_smart\htdocs\modules\tuya\tuya.class.php(2223): module->install()
#7 C:\_smart\htdocs\lib\module.class.php(337): tuya->install()
#8 C:\_smart\htdocs\modules\tuya\tuya.class.php(29): module->checkInstalled()
#9 C:\_smart\htdocs\modules\control_modules\control_modules.class.php(275) : eval()'d code(1): tuya->__construct()
#10 C:\_smart\htdocs\modules\control_modules\control_modules.class.php(275): eval()
#11 C:\_smart\htdocs\lib\module.class.php(337): control_modules->install()
#12 C:\_smart\htdocs\modules\control_modules\control_modules.class.php(22): module->checkInstalled()
#13 C:\_smart\htdocs\admin.php(34): control_modules->__construct()
#14 {main}
avp8853
Сообщения: 52
Зарегистрирован: Пт июн 09, 2017 8:39 pm
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: [Модуль] Tuya

Сообщение avp8853 » Пн сен 25, 2023 7:45 pm

Всем привет, пытался добавить датчик температуры и влажности выдает ошибки
1054: Unknown column 'POWER_METER' in 'field list'
INSERT INTO `tudevices`(`IR_FLAG`, `TITLE`, `DEV_ICON`, `DEV_ID`, `TYPE`, `LOCAL_KEY`, `PRODUCT_ID`, `GID_ID`, `MESH_ID`, `MAC`, `SEND12`, `VER_3_1`, `TUYA_VER`, `STATUS`, `CONTROL`, `UUID`, `POWER_METER`, `DECODE`, `SPLIT`) VALUES('0', 'Датчик Т&Н Коридор', 'https://images.tuyaeu.com/smart/icon/ba ... a2a900.png', 'bf710cf855a06brck', 'wsdcg', '-4Vael`[e2/vr', 'g2y6a2qhyav', '464407', '', 'a8805cc48', '0', '0', '3.3', '0', '0', '457af689f6d4f103', '0', '0', '0')
добавил в базу данных строки `POWER_METER`, `DECODE`, `SPLIT` может кому поможет, ну и наверное это надо добавить в ближайшие обновления.
Вложения
S17263188c7bf4281b299b923bb479441B.jpg_640x640.png
S17263188c7bf4281b299b923bb479441B.jpg_640x640.png (37.37 КБ) 421 просмотр
fandaymon
Сообщения: 1550
Зарегистрирован: Сб янв 13, 2018 5:00 pm
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 570 раз

Re: [Модуль] Tuya

Сообщение fandaymon » Вт сен 26, 2023 12:21 am

avp8853 писал(а):
Пн сен 25, 2023 7:45 pm
Всем привет, пытался добавить датчик температуры и влажности выдает ошибки
1054: Unknown column 'POWER_METER' in 'field list'
INSERT INTO `tudevices`(`IR_FLAG`, `TITLE`, `DEV_ICON`, `DEV_ID`, `TYPE`, `LOCAL_KEY`, `PRODUCT_ID`, `GID_ID`, `MESH_ID`, `MAC`, `SEND12`, `VER_3_1`, `TUYA_VER`, `STATUS`, `CONTROL`, `UUID`, `POWER_METER`, `DECODE`, `SPLIT`) VALUES('0', 'Датчик Т&Н Коридор', 'https://images.tuyaeu.com/smart/icon/ba ... a2a900.png', 'bf710cf855a06brck', 'wsdcg', '-4Vael`[e2/vr', 'g2y6a2qhyav', '464407', '', 'a8805cc48', '0', '0', '3.3', '0', '0', '457af689f6d4f103', '0', '0', '0')
добавил в базу данных строки `POWER_METER`, `DECODE`, `SPLIT` может кому поможет, ну и наверное это надо добавить в ближайшие обновления.
Как раз в tudevices этих полей и не должно быть. Исправлю
grifindorec
Сообщения: 72
Зарегистрирован: Вт фев 02, 2021 12:54 pm
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 5 раз

Re: [Модуль] Tuya

Сообщение grifindorec » Вс окт 08, 2023 2:25 pm

fandaymon писал(а):
Ср сен 20, 2023 12:37 am
grifindorec писал(а):
Вт май 16, 2023 12:35 pm

Вот к примеру, если нажать на звонок с разницей в минуту.
eyJ2IjoiNS4wIiwiY21kIjoiaXBjX2Rvb3JiZWxsIiwidHlwZSI6ImltYWdlIiwid2l0aCI6InJlc291cmNlcyIsImZpbGVzIjpbWyJ0eS1ldS1zdG9yYWdlMzAtcGljIiwiL2NjZGQzYi00MDIyMTAyNC1od3hkNzU0NzEwM2U0ODZkYjQ4ZS9kZXRlY3QvMTY4MjkzNjUyNi5qcGVnIiwiYmJmYWE0ZDRiNGFhYjRkNCIsIjE2ODU1Mjg1MjgiXV19

eyJ2IjoiNS4wIiwiY21kIjoiaXBjX2Rvb3JiZWxsIiwidHlwZSI6ImltYWdlIiwid2l0aCI6InJlc291cmNlcyIsImZpbGVzIjpbWyJ0eS1ldS1zdG9yYWdlMzAtcGljIiwiL2NjZGQzYi00MDIyMTAyNC1od3hkNzU0NzEwM2U0ODZkYjQ4ZS9kZXRlY3QvMTY4Mjg3NjU1My5qcGVnIiwiOGY4OTIzNjlhOTg1ZWY4OCIsIjE2ODU0Njg1NTYiXV19
Как видно, последние символы XV19 совпадают.
Вот что приходит, если у звонка сработал датчик движения:
eyJ2IjoiNS4wIiwiY21kIjoiaXBjX21vdGlvbiIsInR5cGUiOiJpbWFnZSIsIndpdGgiOiJyZXNvdXJjZXMiLCJmaWxlcyI6W1sidHktZXUtc3RvcmFnZTMwLXBpYyIsIi9jY2RkM2ItNDAyMjEwMjQtaHd4ZDc1NDcxMDNlNDg2ZGI0OGUvZGV0ZWN0LzE2ODQyMjgyNzcuanBlZyIsIjc2NjY0MmY2NTI1MGYwMDYiLCIxNjg2ODIwMjc5Il1dfQ==

eyJ2IjoiNS4wIiwiY21kIjoiaXBjX21vdGlvbiIsInR5cGUiOiJpbWFnZSIsIndpdGgiOiJyZXNvdXJjZXMiLCJmaWxlcyI6W1sidHktZXUtc3RvcmFnZTMwLXBpYyIsIi9jY2RkM2ItNDAyMjEwMjQtaHd4ZDc1NDcxMDNlNDg2ZGI0OGUvZGV0ZWN0LzE2ODQyMjc3NDMuanBlZyIsIjYxZmI1NzlmMTJmMDViYjAiLCIxNjg2ODE5NzQ1Il1dfQ==
В последнем обновлении добавил 2 checkboxa - DECODE и SPLIT, если для этого свойства поставить в них галочку, то модуль декодирует строку и добавит отдельными метриками все метрики, которые в строке есть.
Премного благодарен.
accell
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Ср янв 13, 2021 4:28 pm
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] Tuya

Сообщение accell » Вс окт 15, 2023 6:36 pm

Здравствуйте.
Никак не получается запустить локальное управление и получение статуса. Через облако все работает. Устройство - управление шаровым краном smart valve controller. ip прописан. Подскажите плиз - в какую сторону копать?
fandaymon
Сообщения: 1550
Зарегистрирован: Сб янв 13, 2018 5:00 pm
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 570 раз

Re: [Модуль] Tuya

Сообщение fandaymon » Вс окт 15, 2023 7:40 pm

accell писал(а):
Вс окт 15, 2023 6:36 pm
Здравствуйте.
Никак не получается запустить локальное управление и получение статуса. Через облако все работает. Устройство - управление шаровым краном smart valve controller. ip прописан. Подскажите плиз - в какую сторону копать?
Запустить Скан - узнать версию протокола
Включить дебаг - посмотреть что именно записывается в лог
accell
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Ср янв 13, 2021 4:28 pm
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] Tuya

Сообщение accell » Пн окт 16, 2023 7:14 pm

fandaymon писал(а):
Вс окт 15, 2023 7:40 pm
accell писал(а):
Вс окт 15, 2023 6:36 pm
Здравствуйте.
Никак не получается запустить локальное управление и получение статуса. Через облако все работает. Устройство - управление шаровым краном smart valve controller. ip прописан. Подскажите плиз - в какую сторону копать?
Запустить Скан - узнать версию протокола
Включить дебаг - посмотреть что именно записывается в лог
Со скана начинал. Версия 3.3.
В логе повторяется
19:12:11 0.70129400 19:12:11 Tuya: Get Local Status Долив01
19:12:06 0.99390400 19:12:06 Tuya: Status={"dps":{"1":false,"7":0,"14":"off"}}
19:12:06 0.67689400 12 answer: parse data error
19:12:06 0.36789400 Error sending 12. 23-10-16 07:12:06 sended 40 from 104, ip192.168.1.132
19:12:06 0.19389400 19:12:06 Tuya: Get Local Status Долив01
fandaymon
Сообщения: 1550
Зарегистрирован: Сб янв 13, 2018 5:00 pm
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 570 раз

Re: [Модуль] Tuya

Сообщение fandaymon » Пн окт 16, 2023 8:54 pm

accell писал(а):
Пн окт 16, 2023 7:14 pm
fandaymon писал(а):
Вс окт 15, 2023 7:40 pm
accell писал(а):
Вс окт 15, 2023 6:36 pm
Здравствуйте.
Никак не получается запустить локальное управление и получение статуса. Через облако все работает. Устройство - управление шаровым краном smart valve controller. ip прописан. Подскажите плиз - в какую сторону копать?
Запустить Скан - узнать версию протокола
Включить дебаг - посмотреть что именно записывается в лог
Со скана начинал. Версия 3.3.
В логе повторяется
19:12:11 0.70129400 19:12:11 Tuya: Get Local Status Долив01
19:12:06 0.99390400 19:12:06 Tuya: Status={"dps":{"1":false,"7":0,"14":"off"}}
19:12:06 0.67689400 12 answer: parse data error
19:12:06 0.36789400 Error sending 12. 23-10-16 07:12:06 sended 40 from 104, ip192.168.1.132
19:12:06 0.19389400 19:12:06 Tuya: Get Local Status Долив01
Судя по логу - стоит галочка Посылать доп.пакет для изменения статуса: ?

И сам статус всё-таки модуль получает
bobson_svk
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Чт апр 13, 2023 6:14 pm
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] Tuya

Сообщение bobson_svk » Пт окт 20, 2023 9:05 pm

А у меня не получается и через облако управлять этим устройством smart valve controller - если вкл/выкл в SmartLife, то в МД статус меняется нормально, а если пытаться включить меняя статус в МД, то устройство переключается, но через несколько секунд возвращает статус из SmartLife! Протокол 3.4
bobson_svk
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Чт апр 13, 2023 6:14 pm
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] Tuya

Сообщение bobson_svk » Пт окт 20, 2023 9:21 pm

Подскажите, я правильно понимаю, что с протоколом 3.4 можно управлять только через облако?
Ответить