[Модуль] Tuya

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

bobson_svk
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Чт апр 13, 2023 6:14 pm
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] Tuya

Сообщение bobson_svk » Пт окт 20, 2023 9:21 pm

Подскажите, я правильно понимаю, что с протоколом 3.4 можно управлять только через облако?
fandaymon
Сообщения: 1553
Зарегистрирован: Сб янв 13, 2018 5:00 pm
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 574 раза

Re: [Модуль] Tuya

Сообщение fandaymon » Сб окт 21, 2023 2:23 pm

bobson_svk писал(а):
Пт окт 20, 2023 9:05 pm
А у меня не получается и через облако управлять этим устройством smart valve controller - если вкл/выкл в SmartLife, то в МД статус меняется нормально, а если пытаться включить меняя статус в МД, то устройство переключается, но через несколько секунд возвращает статус из SmartLife! Протокол 3.4
Видимо связаны и свойство и метод - надо оставить что-то одно
fandaymon
Сообщения: 1553
Зарегистрирован: Сб янв 13, 2018 5:00 pm
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 574 раза

Re: [Модуль] Tuya

Сообщение fandaymon » Сб окт 21, 2023 2:24 pm

bobson_svk писал(а):
Пт окт 20, 2023 9:21 pm
Подскажите, я правильно понимаю, что с протоколом 3.4 можно управлять только через облако?
По идее сейчас и локально можно управлять.
За это сообщение автора fandaymon поблагодарил:
bobson_svk (Вт окт 31, 2023 10:38 pm)
Рейтинг: 1.16%
bobson_svk
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Чт апр 13, 2023 6:14 pm
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] Tuya

Сообщение bobson_svk » Вт окт 31, 2023 10:36 pm

fandaymon писал(а):
Сб окт 21, 2023 2:24 pm
bobson_svk писал(а):
Пт окт 20, 2023 9:21 pm
Подскажите, я правильно понимаю, что с протоколом 3.4 можно управлять только через облако?
По идее сейчас и локально можно управлять.
Если ставлю Управлять через облако, а статус Локально то работают все устройства. Если Управлять Локально, то ничего не работает. Протокол 3.4
В логе сплошные:
22:29:05 0.85690600 23-10-31 10:29:05 sended from 100ip192.168.31.162
22:29:05 0.85656000 Device 46a2ccacdf44133t1ih. Wrong HMAC
22:29:05 0.85625300 Device e46a2ccacdf44133t1ih. Wrong CRC
22:29:01 0.50912600 23-10-31 10:29:01 sended from 100ip192.168.31.181
22:29:01 0.50858900 Device 737afa3121bbb764avy. Wrong HMAC
22:29:01 0.50813900 Device 737afa3121bbb764avy. Wrong CRC
22:28:56 0.85517200 23-10-31 10:28:56 sended from 100ip192.168.31.171
22:28:56 0.85474000 Device 327c59854e9751bjoqz. Wrong HMAC
22:28:56 0.85438500 Device bf4327c854e9751bjoqz. Wrong CRC
22:28:53 0.54587200 23-10-31 10:28:53 sended from 100ip192.168.31.211
22:28:53 0.54556900 Device bf0573f87d5fc88winq. Wrong HMAC
22:28:53 0.54532200 Device bf0573c87d5fc88winq. Wrong CRC
22:28:49 0.26662900 23-10-31 10:28:49 sended from 100ip192.168.31.162
22:28:49 0.26640200 Device bfe46aacdf44133t1ih. Wrong HMAC
22:28:49 0.26620400 Device bfe46aacdf44133t1ih. Wrong CRC
22:28:44 0.61443200 23-10-31 10:28:44 sended from 100ip192.168.31.181
22:28:44 0.61390600 Device bf673a3121bbb764avy. Wrong HMAC
22:28:44 0.61343900 Device bf6737a121bbb764avy. Wrong CRC
22:28:40 0.05217600 23-10-31 10:28:40 sended from 100ip192.168.31.171
22:28:40 0.05194500 Device bf4327c4e9751bjoqz. Wrong HMAC
22:28:40 0.05174000 Device bf4327854e9751bjoqz. Wrong CRC
22:28:36 0.85723200 23-10-31 10:28:36 sended from 100ip192.168.31.211
22:28:36 0.85680600 Device bf0573f87d5fc88winq. Wrong HMAC
Подскажите, пожалуйста, что не так?
Создал проект на iot tuya, указал ID и Secret, но как-то ничего не поменялось...
fandaymon
Сообщения: 1553
Зарегистрирован: Сб янв 13, 2018 5:00 pm
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 574 раза

Re: [Модуль] Tuya

Сообщение fandaymon » Ср ноя 01, 2023 2:26 pm

bobson_svk писал(а):
Вт окт 31, 2023 10:36 pm
fandaymon писал(а):
Сб окт 21, 2023 2:24 pm
bobson_svk писал(а):
Пт окт 20, 2023 9:21 pm
Подскажите, я правильно понимаю, что с протоколом 3.4 можно управлять только через облако?
По идее сейчас и локально можно управлять.
Если ставлю Управлять через облако, а статус Локально то работают все устройства. Если Управлять Локально, то ничего не работает. Протокол 3.4
В логе сплошные:
22:29:05 0.85690600 23-10-31 10:29:05 sended from 100ip192.168.31.162
22:29:05 0.85656000 Device 46a2ccacdf44133t1ih. Wrong HMAC
22:29:05 0.85625300 Device e46a2ccacdf44133t1ih. Wrong CRC
22:29:01 0.50912600 23-10-31 10:29:01 sended from 100ip192.168.31.181
22:29:01 0.50858900 Device 737afa3121bbb764avy. Wrong HMAC
22:29:01 0.50813900 Device 737afa3121bbb764avy. Wrong CRC
22:28:56 0.85517200 23-10-31 10:28:56 sended from 100ip192.168.31.171
22:28:56 0.85474000 Device 327c59854e9751bjoqz. Wrong HMAC
22:28:56 0.85438500 Device bf4327c854e9751bjoqz. Wrong CRC
22:28:53 0.54587200 23-10-31 10:28:53 sended from 100ip192.168.31.211
22:28:53 0.54556900 Device bf0573f87d5fc88winq. Wrong HMAC
22:28:53 0.54532200 Device bf0573c87d5fc88winq. Wrong CRC
22:28:49 0.26662900 23-10-31 10:28:49 sended from 100ip192.168.31.162
22:28:49 0.26640200 Device bfe46aacdf44133t1ih. Wrong HMAC
22:28:49 0.26620400 Device bfe46aacdf44133t1ih. Wrong CRC
22:28:44 0.61443200 23-10-31 10:28:44 sended from 100ip192.168.31.181
22:28:44 0.61390600 Device bf673a3121bbb764avy. Wrong HMAC
22:28:44 0.61343900 Device bf6737a121bbb764avy. Wrong CRC
22:28:40 0.05217600 23-10-31 10:28:40 sended from 100ip192.168.31.171
22:28:40 0.05194500 Device bf4327c4e9751bjoqz. Wrong HMAC
22:28:40 0.05174000 Device bf4327854e9751bjoqz. Wrong CRC
22:28:36 0.85723200 23-10-31 10:28:36 sended from 100ip192.168.31.211
22:28:36 0.85680600 Device bf0573f87d5fc88winq. Wrong HMAC
Подскажите, пожалуйста, что не так?
Создал проект на iot tuya, указал ID и Secret, но как-то ничего не поменялось...
Какие интервалы опроса стоят?

IOT это чтобы статус получать по MQTT - это нужно для датчиков движения, открытия и замков. Ну и чтобы с камеры что-то получать
bobson_svk
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Чт апр 13, 2023 6:14 pm
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] Tuya

Сообщение bobson_svk » Чт ноя 02, 2023 10:30 am

[/quote]

Какие интервалы опроса стоят?

IOT это чтобы статус получать по MQTT - это нужно для датчиков движения, открытия и замков. Ну и чтобы с камеры что-то получать
[/quote]
Интервалы все - и "Интервал обновлений (сек)", и "Интервал локальных обновлений (сек)", и "Интервал обновлений из облака (сек)" - стоят 5 сек. Устройств разных 12 штук...
Я, собственно, и хотел использовать MQTT для датчиков открытия дверей...
lazzyy
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пн янв 17, 2022 10:28 am
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] Tuya

Сообщение lazzyy » Чт ноя 09, 2023 7:58 am

Товарищи, ДВС, подскажите, могу ли я этот замок открывать через MJDM, заранее спасибо!
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Samir77
Сообщения: 95
Зарегистрирован: Чт фев 02, 2017 7:30 pm
Благодарил (а): 755 раз
Поблагодарили: 9 раз

Re: [Модуль] Tuya

Сообщение Samir77 » Вс дек 24, 2023 2:55 pm

fandaymon писал(а):
Пн июн 05, 2023 11:28 pm
grifindorec писал(а):
Пн июн 05, 2023 8:05 pm
fandaymon писал(а):
Пн июн 05, 2023 8:46 am
grifindorec писал(а):
Вс июн 04, 2023 4:36 pm

Скорей всего дело в чем то другом, через webrtc показывает.

Пишу:
include_once(DIR_MODULES . 'tuya/tuya.class.php');
$tuya_module = new tuya();
$uid = $tuya_module->config['TUYA_UID'];
echo $uid;
Но он ничего не выводит.

Код: Выделить всё

include_once(DIR_MODULES . 'tuya/tuya.class.php');
$tuya_module = new tuya();
$tuya_module->getConfig();  // Забыл эту строчку скопировать...
$uid = $tuya_module->config['TUYA_UID'];
echo $uid;

Спасибо. Uid выдал.
Но все равно что-то не то, json не выдает.
Очень прошу помочь, так как через webrtc ссылку нельзя использовать больше одного раза.

include_once(DIR_MODULES . 'tuya/tuya.class.php');
$tuya_module = new tuya();
$tuya_module->getConfig(); // Забыл эту строчку скопировать...
$uid = $tuya_module->config['TUYA_UID'];
//echo $uid;
$device_id = 'bf088ed301f31eb09evavm';
$data = array(
'type' => 'hls',
);
$r_c = $tuya_module->Tuya_IOT_POST('/v1.0/users/'.$uid.'/devices/'.$device_id.'/stream/actions/allocate', $data, 0);
А IOT подключено? Цикл IOT выдаёт статусы?

Может быть дело в том, что у меня api камеры подключен

tuya_iot.jpg

Ну и не помешает выводить переменную $r_c

Код: Выделить всё

var_dump($r_c);
Здравствуйте!
Вопрос , а вышло видео в мажор вывести с дверного звонка или нет??
Заранее благодарен за ответ :)
ASUS ASPIRE 5739G Windows 7 + Raspberry Pi3 + Broadlink + Sonoff
Аватара пользователя
xor
Сообщения: 2035
Зарегистрирован: Сб ноя 22, 2014 8:45 pm
Благодарил (а): 282 раза
Поблагодарили: 627 раз

Re: [Модуль] Tuya

Сообщение xor » Пн дек 25, 2023 12:08 pm

Спасибо за модуль! Приобрёл себе WiFi Переключатель на DIN-рейку с измерением, сначала подключил через Яндекс, но там только вкл/выкл без энергомониторинга( Установил этот модуль, теперь есть данные по потреблению. К сожалению, протокол 3.4. Поэтому управляю локально, а статус беру из облака. С ИОТ вообще чуть ли не в реалтайме, но теперь Туя дает фри план только на месяц и от этого пришлось отказаться.
Из замеченных недостатков) - не убирается привязка к свойству при смене его и деинсталляции

ps. кстати, посмотрю, что больше устроит - можно брать статус выключателя из яндекса, а энергомониторинг - из этого модуля)
fandaymon
Сообщения: 1553
Зарегистрирован: Сб янв 13, 2018 5:00 pm
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 574 раза

Re: [Модуль] Tuya

Сообщение fandaymon » Вт дек 26, 2023 4:21 am

xor писал(а):
Пн дек 25, 2023 12:08 pm
Спасибо за модуль! Приобрёл себе WiFi Переключатель на DIN-рейку с измерением, сначала подключил через Яндекс, но там только вкл/выкл без энергомониторинга( Установил этот модуль, теперь есть данные по потреблению. К сожалению, протокол 3.4. Поэтому управляю локально, а статус беру из облака. С ИОТ вообще чуть ли не в реалтайме, но теперь Туя дает фри план только на месяц и от этого пришлось отказаться.
Из замеченных недостатков) - не убирается привязка к свойству при смене его и деинсталляции

ps. кстати, посмотрю, что больше устроит - можно брать статус выключателя из яндекса, а энергомониторинг - из этого модуля)
Теоретически - если переключатель управляется локально, то и статус тоже должен локально отдавать... Устройство с протоколом 3.4 у меня, к сожалению, только одно, тестировал на нём - вроде работало.

С IOT всё очень странно - вроде IOT Core у меня уже просрочен, но продолжает работать. Для вайфай замка это вообще единственный вариант, на удивление - работает уже три года

С привязками я особо не разбирался - когда собирал модуль просто взял всё что касается прилинкованных свойств из какого-то модуля (ксяоми кажется), так что всё работает как работало там. Деинсталляция имеется в виду деинсталляция модуля?
Ответить