[Модуль] Tuya

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

fandaymon
Сообщения: 1322
Зарегистрирован: Сб янв 13, 2018 5:00 pm
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 496 раз

Re: [Модуль] Tuya

Сообщение fandaymon » Чт янв 28, 2021 12:52 am

Alexander Znamensky писал(а):
Чт янв 28, 2021 12:35 am
fandaymon писал(а):
Ср янв 27, 2021 6:22 pm
Удалось вытащить ключи для приложения Smartflie - теперь модуль должен нормально работать с оригинальным облаком и для устройств из приложения smartlife. В настройках надо выбрать Тип программы управления Smart_life и обязательно стереть, то что есть в поле WEB Tuya SID.
Пробуйте!
А я перевел все устройства (15 шт) в Tuya.... и все стало совсем плохо....
Пришлось снести модуль, установить заново, пройти по новой регистрацию.
Устройства подтянулись, WEB Tuya SID обновился, даже ключи устройств подтянулись автоматически.

Но вот заметил следующее:
1. перестали отображаться статусы устройств
СпойлерПоказать
Screenshot 2021-01-28 00.01.45.png
2. все мои терморегуляторы батарей стали offline.
СпойлерПоказать
Screenshot 2021-01-28 00.11.34.png
3. показания температуры терморегуляторов теплого пола в 5 раз меньше. И данные из мдм передаются некорректно
СпойлерПоказать
Screenshot 2021-01-28 00.16.24.pngScreenshot 2021-01-28 00.15.17.png
Наверное, пока оставлю все так, как есть - поанализирую.
1. Статусы не отображаются, так как в облаке нету state, там просто набор метрик 1,2..101, и т.д. Над этим как раз работаю
2. Такое возможно если стоит тольок локальный статус, а local ip не правильное забито
3. Надо кликнуть на название метрики и посмотреть какие коэффициенты стоят - скорее всего стоит галочка /2 Протокол туи передаёт только целые числа, поэтому если надо передать дробное, то число умножается на 2, на 10 или на 100, чтобы оно стало целыми, передаётся, а дальше делится на нужный коэффициент
Аватара пользователя
Alexander Znamensky
Сообщения: 154
Зарегистрирован: Ср дек 18, 2019 11:13 am
Откуда: Москва
Благодарил (а): 84 раза
Поблагодарили: 20 раз

Re: [Модуль] Tuya

Сообщение Alexander Znamensky » Пт янв 29, 2021 5:30 pm

fandaymon писал(а):
Чт янв 28, 2021 12:52 am
Alexander Znamensky писал(а):
Чт янв 28, 2021 12:35 am
fandaymon писал(а):
Ср янв 27, 2021 6:22 pm
Удалось вытащить ключи для приложения Smartflie - теперь модуль должен нормально работать с оригинальным облаком и для устройств из приложения smartlife. В настройках надо выбрать Тип программы управления Smart_life и обязательно стереть, то что есть в поле WEB Tuya SID.
Пробуйте!
А я перевел все устройства (15 шт) в Tuya.... и все стало совсем плохо....
Пришлось снести модуль, установить заново, пройти по новой регистрацию.
Устройства подтянулись, WEB Tuya SID обновился, даже ключи устройств подтянулись автоматически.

Но вот заметил следующее:
1. перестали отображаться статусы устройств
СпойлерПоказать
Screenshot 2021-01-28 00.01.45.png
2. все мои терморегуляторы батарей стали offline.
СпойлерПоказать
Screenshot 2021-01-28 00.11.34.png
3. показания температуры терморегуляторов теплого пола в 5 раз меньше. И данные из мдм передаются некорректно
СпойлерПоказать
Screenshot 2021-01-28 00.16.24.pngScreenshot 2021-01-28 00.15.17.png
СпойлерПоказать
Наверное, пока оставлю все так, как есть - поанализирую.
1. Статусы не отображаются, так как в облаке нету state, там просто набор метрик 1,2..101, и т.д. Над этим как раз работаю
2. Такое возможно если стоит тольок локальный статус, а local ip не правильное забито
3. Надо кликнуть на название метрики и посмотреть какие коэффициенты стоят - скорее всего стоит галочка /2 Протокол туи передаёт только целые числа, поэтому если надо передать дробное, то число умножается на 2, на 10 или на 100, чтобы оно стало целыми, передаётся, а дальше делится на нужный коэффициент

Добрый день.

2. у меня все пусто
СпойлерПоказать
Screenshot 2021-01-29 16.55.07.png
Screenshot 2021-01-29 16.55.07.png (374.27 КБ) 575 просмотров
3. ничего не отмечено
СпойлерПоказать
Screenshot 2021-01-29 16.55.32.png
Screenshot 2021-01-29 16.55.32.png (361.96 КБ) 575 просмотров
Screenshot 2021-01-29 16.57.51.png
Screenshot 2021-01-29 16.57.51.png (484.5 КБ) 575 просмотров
Raspberry Pi4 B+, образ v4_44 -> Alpha, PHP 7.3, Xiaomi Gateway 2, Tuya, Blynk, ESP8266
fandaymon
Сообщения: 1322
Зарегистрирован: Сб янв 13, 2018 5:00 pm
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 496 раз

Re: [Модуль] Tuya

Сообщение fandaymon » Пт янв 29, 2021 7:00 pm

Alexander Znamensky писал(а):
Пт янв 29, 2021 5:30 pm


2. у меня все пусто
По поводу статусов - а в самом приложении устройства онлайн?
Устройство по вайфаю работают?
А если вбить ip и выставить статус только локально?
VAD07
Сообщения: 155
Зарегистрирован: Ср май 31, 2017 10:54 pm
Откуда: Киров
Благодарил (а): 54 раза
Поблагодарили: 11 раз

Re: [Модуль] Tuya

Сообщение VAD07 » Сб янв 30, 2021 12:42 pm

Возможно изменить статус реле valve_state значение чтобы были 1 и 0? Сейчас close и open.
Аватара пользователя
Alexander Znamensky
Сообщения: 154
Зарегистрирован: Ср дек 18, 2019 11:13 am
Откуда: Москва
Благодарил (а): 84 раза
Поблагодарили: 20 раз

Re: [Модуль] Tuya

Сообщение Alexander Znamensky » Сб янв 30, 2021 2:45 pm

fandaymon писал(а):
Пт янв 29, 2021 7:00 pm
Alexander Znamensky писал(а):
Пт янв 29, 2021 5:30 pm


2. у меня все пусто
По поводу статусов - а в самом приложении устройства онлайн?
Устройство по вайфаю работают?
А если вбить ip и выставить статус только локально?
в самом приложении статусы есть, как я понимаю.
СпойлерПоказать
Screenshot 2021-01-30 14.18.16.png
Screenshot 2021-01-30 14.18.16.png (664.29 КБ) 456 просмотров
Screenshot 2021-01-30 14.17.58.png
Screenshot 2021-01-30 14.17.58.png (528.65 КБ) 456 просмотров
у меня 4 WiFi термостата, которые управляют теплыми полами:
https://aliexpress.ru/item/32905181466. ... 33edMxXkhl
И 4 термоголовки, которые работают через WiFi шлюз:
https://aliexpress.ru/item/WIFI-Smart-T ... 7EALw_wcB

При вводе IP и локальном режиме ничего не меняется.
Делители я сейчас не использовал:
СпойлерПоказать
Screenshot 2021-01-30 14.50.31.png
Screenshot 2021-01-30 14.50.31.png (537.37 КБ) 456 просмотров
Raspberry Pi4 B+, образ v4_44 -> Alpha, PHP 7.3, Xiaomi Gateway 2, Tuya, Blynk, ESP8266
fandaymon
Сообщения: 1322
Зарегистрирован: Сб янв 13, 2018 5:00 pm
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 496 раз

Re: [Модуль] Tuya

Сообщение fandaymon » Сб янв 30, 2021 3:35 pm

Alexander Znamensky писал(а):
Сб янв 30, 2021 2:45 pm

в самом приложении статусы есть, как я понимаю.

При вводе IP и локальном режиме ничего не меняется.
Делители я сейчас не использовал:
Статусы я имел в виду онлайн. В приложении на телефоне, термоголовки онлайн или офлайн?

По поводу температуры - там стоит Scale =1, это значит что значение пришедщее с устройства делится на 10 в степени 1, т.е. на 10. Я так понимаю чтобы было правильное значение температуры, надо в scale записать 0 и поставить галочку на /2. Такие установки у приборов, которые мерят с точностью до половины градуса
fandaymon
Сообщения: 1322
Зарегистрирован: Сб янв 13, 2018 5:00 pm
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 496 раз

Re: [Модуль] Tuya

Сообщение fandaymon » Сб янв 30, 2021 5:05 pm

VAD07 писал(а):
Сб янв 30, 2021 12:42 pm
Возможно изменить статус реле valve_state значение чтобы были 1 и 0? Сейчас close и open.
А что это за реле такое? У всех исполнительных приборов от туи, которые мне попадались до этого, включено/выключено всегда задавалось true/false
fandaymon
Сообщения: 1322
Зарегистрирован: Сб янв 13, 2018 5:00 pm
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 496 раз

Re: [Модуль] Tuya

Сообщение fandaymon » Сб янв 30, 2021 10:38 pm

Слегка переделал дизайн главной страницы модуля - теперь зелёные лампочки отражают состояние устройства. Для устройств с несколькими розетками состояние выводится под названием
tuya_new_design.jpg
tuya_new_design.jpg (328.04 КБ) 386 просмотров
За это сообщение автора fandaymon поблагодарили (всего 3):
nickneo (Сб янв 30, 2021 11:32 pm) • Alexander Znamensky (Пн фев 01, 2021 12:58 pm) • Maks21 (Пн фев 08, 2021 9:02 pm)
Рейтинг: 3.57%
Аватара пользователя
Alexander Znamensky
Сообщения: 154
Зарегистрирован: Ср дек 18, 2019 11:13 am
Откуда: Москва
Благодарил (а): 84 раза
Поблагодарили: 20 раз

Re: [Модуль] Tuya

Сообщение Alexander Znamensky » Пн фев 01, 2021 7:35 am

fandaymon писал(а):
Сб янв 30, 2021 3:35 pm
Alexander Znamensky писал(а):
Сб янв 30, 2021 2:45 pm

в самом приложении статусы есть, как я понимаю.

При вводе IP и локальном режиме ничего не меняется.
Делители я сейчас не использовал:
Статусы я имел в виду онлайн. В приложении на телефоне, термоголовки онлайн или офлайн?

По поводу температуры - там стоит Scale =1, это значит что значение пришедщее с устройства делится на 10 в степени 1, т.е. на 10. Я так понимаю чтобы было правильное значение температуры, надо в scale записать 0 и поставить галочку на /2. Такие установки у приборов, которые мерят с точностью до половины градуса
Доброе утро.

В приложении Tuya все приборы онлайн.
СпойлерПоказать
photo_2021-02-01_07-33-58.jpg
photo_2021-02-01_07-33-58.jpg (26.83 КБ) 302 просмотра
Статусы теперь работают! А вот термоголовки все еще оффлайн.
Спасибо!
Последний раз редактировалось Alexander Znamensky Пн фев 01, 2021 1:24 pm, всего редактировалось 1 раз.
Raspberry Pi4 B+, образ v4_44 -> Alpha, PHP 7.3, Xiaomi Gateway 2, Tuya, Blynk, ESP8266
Аватара пользователя
Alexander Znamensky
Сообщения: 154
Зарегистрирован: Ср дек 18, 2019 11:13 am
Откуда: Москва
Благодарил (а): 84 раза
Поблагодарили: 20 раз

Re: [Модуль] Tuya

Сообщение Alexander Znamensky » Пн фев 01, 2021 7:55 am

fandaymon писал(а):
Сб янв 30, 2021 3:35 pm
Alexander Znamensky писал(а):
Сб янв 30, 2021 2:45 pm

в самом приложении статусы есть, как я понимаю.

При вводе IP и локальном режиме ничего не меняется.
Делители я сейчас не использовал:
Статусы я имел в виду онлайн. В приложении на телефоне, термоголовки онлайн или офлайн?

По поводу температуры - там стоит Scale =1, это значит что значение пришедщее с устройства делится на 10 в степени 1, т.е. на 10. Я так понимаю чтобы было правильное значение температуры, надо в scale записать 0 и поставить галочку на /2. Такие установки у приборов, которые мерят с точностью до половины градуса
С температурой, сделал как вы рекомендовали, в первое время было все ОК. Но параметр Value Scale сам меняется на 1 через какое-то время (не сразу). И значения опять становятся неправильными.
Статусы у термостатов и у счетчика (который как switch определяется) - отсутствуют.
СпойлерПоказать
Screenshot 2021-02-01 07.54.01.png
Screenshot 2021-02-01 07.54.01.png (720.34 КБ) 298 просмотров
Теперь чтобы передать правильную температуру в термостат из МЖДМ нужно указывать значение в 2 раза больше.
Это конечно, не трудно поправить в автоматизациях.
Raspberry Pi4 B+, образ v4_44 -> Alpha, PHP 7.3, Xiaomi Gateway 2, Tuya, Blynk, ESP8266
Ответить