[Модуль] Tuya

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

fandaymon
Сообщения: 1321
Зарегистрирован: Сб янв 13, 2018 5:00 pm
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 496 раз

Re: [Модуль] Tuya

Сообщение fandaymon » Вс янв 10, 2021 9:39 pm

nickneo писал(а):
Вс янв 10, 2021 9:29 pm
fandaymon писал(а):
Вс янв 10, 2021 8:59 pm
nickneo писал(а):
Вс янв 10, 2021 8:57 pm
После того как забил туда все данные (Device ID и Local IP и вручную добавил Local Key) в запись с категорией kg в нее подтянулись параметры:
Снимок экрана 2021-01-10 215456.jpg

но почему-то названия там остались 1,2 вместо switch_1, switch_2
Это метрики локально подтянулись... Странно - а SID в настройках прописался? Можно попробовать его стереть и ещё раз сохранить
имеется в виду этот? WEB Tuya SID я его не трогал, он прописан...

и еще сейчас я привязал свойство ПУ TuRelay13.status к данным state в устройстве с типом switch, вот так:
Снимок экрана 2021-01-10 221826.jpg
управление работает, но если на самом девайсе переключить, то в ПУ оно не обновляется.
а если привязать к созданному вручную устройству с типом kg, то наоборот, управление не работает, а статус обновляется... Вернее только выключает, а включение не работает...
SID модуль получает при подключении. Если его стереть, то модуль попытается подключится к облаку снова и если не получится то выдаст в лог ошибку
Статус устройства из HA облака обновляется раз в 10 минут, так что не удивительно, что сразу в модуле оно не обновится
С локальным управлением добавленных вручную устройств будет проблема - так как помимо всяких алиасов и доп.параметров из облака берётся тип данных, хранящихся в метрике. Чтобы локальное управление выключателем работало, надо чтобы тип данных метрики был bool
Ну т.е. можно конечно зайти в phpmyadmin и поменять вручную, но лучше всё-таки подключится к оригинальному облаку и получить все нужные параметры оттуда
За это сообщение автора fandaymon поблагодарил:
nickneo (Вс янв 10, 2021 9:52 pm)
Рейтинг: 1.19%
Аватара пользователя
nickneo
Сообщения: 50
Зарегистрирован: Чт дек 07, 2017 2:36 pm
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 6 раз

Re: [Модуль] Tuya

Сообщение nickneo » Вс янв 10, 2021 9:40 pm

fandaymon писал(а):
Вс янв 10, 2021 8:59 pm
nickneo писал(а):
Вс янв 10, 2021 8:57 pm
После того как забил туда все данные (Device ID и Local IP и вручную добавил Local Key) в запись с категорией kg в нее подтянулись параметры:
Снимок экрана 2021-01-10 215456.jpg

но почему-то названия там остались 1,2 вместо switch_1, switch_2
Это метрики локально подтянулись... Странно - а SID в настройках прописался? Можно попробовать его стереть и ещё раз сохранить
О, заработало!
Опять удалил все что связано с данным выключателем и также удалил в настройках параметр WEB Tuya SID после чего нажал обновить и все правильно подтянулось, и даже вроде корректно стало работать. Спасибо )

может где-то в шапке закрепить что если у вас что-то не работает попробуйте удалить в настройках параметр WEB Tuya SID
Maks21
Сообщения: 66
Зарегистрирован: Пт апр 13, 2018 1:55 am
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] Tuya

Сообщение Maks21 » Пн янв 11, 2021 2:22 am

У меня тоже заработало). Перекинул все устройства на оригинал с smart home на tuya.Поменял в оригинальном приложении пароль ,соответственно в модуле тоже,регион 7,Sid залетел,все устройства отобразились корректно. Спс автору за модуль!
klv666
Сообщения: 168
Зарегистрирован: Вс янв 20, 2019 10:48 am
Благодарил (а): 60 раз
Поблагодарили: 13 раз

Re: [Модуль] Tuya

Сообщение klv666 » Вс янв 17, 2021 6:30 pm

В связи с чем возникают ошибки в командной строке где крутится мажордомо?
При старте системы

Код: Выделить всё

PHP Warning:  Invalid argument supplied for foreach() in C:\_majordomo\htdocs\modules\tuya\tuya.class.php on line 1023
PHP Warning:  Invalid argument supplied for foreach() in C:\_majordomo\htdocs\modules\tuya\tuya.class.php on line 1023
PHP Warning:  Invalid argument supplied for foreach() in C:\_majordomo\htdocs\modules\tuya\tuya.class.php on line 1023
PHP Warning:  Invalid argument supplied for foreach() in C:\_majordomo\htdocs\modules\tuya\tuya.class.php on line 1023
PHP Warning:  Invalid argument supplied for foreach() in C:\_majordomo\htdocs\modules\tuya\tuya.class.php on line 1023
PHP Warning:  Invalid argument supplied for foreach() in C:\_majordomo\htdocs\modules\tuya\tuya.class.php on line 1023
PHP Warning:  Invalid argument supplied for foreach() in C:\_majordomo\htdocs\modules\tuya\tuya.class.php on line 1023
PHP Warning:  Invalid argument supplied for foreach() in C:\_majordomo\htdocs\modules\tuya\tuya.class.php on line 1023
PHP Warning:  Invalid argument supplied for foreach() in C:\_majordomo\htdocs\modules\tuya\tuya.class.php on line 1023
PHP Warning:  Invalid argument supplied for foreach() in C:\_majordomo\htdocs\modules\tuya\tuya.class.php on line 1023
PHP Warning:  Invalid argument supplied for foreach() in C:\_majordomo\htdocs\modules\tuya\tuya.class.php on line 1023
PHP Warning:  Invalid argument supplied for foreach() in C:\_majordomo\htdocs\modules\tuya\tuya.class.php on line 1023
PHP Warning:  Invalid argument supplied for foreach() in C:\_majordomo\htdocs\modules\tuya\tuya.class.php on line 1023
PHP Warning:  Invalid argument supplied for foreach() in C:\_majordomo\htdocs\modules\tuya\tuya.class.php on line 1023
PHP Warning:  Invalid argument supplied for foreach() in C:\_majordomo\htdocs\modules\tuya\tuya.class.php on line 1023
PHP Warning:  Invalid argument supplied for foreach() in C:\_majordomo\htdocs\modules\tuya\tuya.class.php on line 1023
PHP Warning:  Invalid argument supplied for foreach() in C:\_majordomo\htdocs\modules\tuya\tuya.class.php on line 1023
PHP Warning:  Invalid argument supplied for foreach() in C:\_majordomo\htdocs\modules\tuya\tuya.class.php on line 1023
PHP Warning:  Invalid argument supplied for foreach() in C:\_majordomo\htdocs\modules\tuya\tuya.class.php on line 1023
PHP Warning:  Invalid argument supplied for foreach() in C:\_majordomo\htdocs\modules\tuya\tuya.class.php on line 1023
fandaymon
Сообщения: 1321
Зарегистрирован: Сб янв 13, 2018 5:00 pm
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 496 раз

Re: [Модуль] Tuya

Сообщение fandaymon » Вс янв 17, 2021 6:44 pm

klv666 писал(а):
Вс янв 17, 2021 6:30 pm
В связи с чем возникают ошибки в командной строке где крутится мажордомо?
При старте системы

Код: Выделить всё

PHP Warning:  Invalid argument supplied for foreach() in C:\_majordomo\htdocs\modules\tuya\tuya.class.php on line 1023
PHP Warning:  Invalid argument supplied for foreach() in C:\_majordomo\htdocs\modules\tuya\tuya.class.php on line 1023
PHP Warning:  Invalid argument supplied for foreach() in C:\_majordomo\htdocs\modules\tuya\tuya.class.php on line 1023
PHP Warning:  Invalid argument supplied for foreach() in C:\_majordomo\htdocs\modules\tuya\tuya.class.php on line 1023
PHP Warning:  Invalid argument supplied for foreach() in C:\_majordomo\htdocs\modules\tuya\tuya.class.php on line 1023
PHP Warning:  Invalid argument supplied for foreach() in C:\_majordomo\htdocs\modules\tuya\tuya.class.php on line 1023
PHP Warning:  Invalid argument supplied for foreach() in C:\_majordomo\htdocs\modules\tuya\tuya.class.php on line 1023
PHP Warning:  Invalid argument supplied for foreach() in C:\_majordomo\htdocs\modules\tuya\tuya.class.php on line 1023
PHP Warning:  Invalid argument supplied for foreach() in C:\_majordomo\htdocs\modules\tuya\tuya.class.php on line 1023
PHP Warning:  Invalid argument supplied for foreach() in C:\_majordomo\htdocs\modules\tuya\tuya.class.php on line 1023
PHP Warning:  Invalid argument supplied for foreach() in C:\_majordomo\htdocs\modules\tuya\tuya.class.php on line 1023
PHP Warning:  Invalid argument supplied for foreach() in C:\_majordomo\htdocs\modules\tuya\tuya.class.php on line 1023
PHP Warning:  Invalid argument supplied for foreach() in C:\_majordomo\htdocs\modules\tuya\tuya.class.php on line 1023
PHP Warning:  Invalid argument supplied for foreach() in C:\_majordomo\htdocs\modules\tuya\tuya.class.php on line 1023
PHP Warning:  Invalid argument supplied for foreach() in C:\_majordomo\htdocs\modules\tuya\tuya.class.php on line 1023
PHP Warning:  Invalid argument supplied for foreach() in C:\_majordomo\htdocs\modules\tuya\tuya.class.php on line 1023
PHP Warning:  Invalid argument supplied for foreach() in C:\_majordomo\htdocs\modules\tuya\tuya.class.php on line 1023
PHP Warning:  Invalid argument supplied for foreach() in C:\_majordomo\htdocs\modules\tuya\tuya.class.php on line 1023
PHP Warning:  Invalid argument supplied for foreach() in C:\_majordomo\htdocs\modules\tuya\tuya.class.php on line 1023
PHP Warning:  Invalid argument supplied for foreach() in C:\_majordomo\htdocs\modules\tuya\tuya.class.php on line 1023
В связи с новым PHP и не отключенными warningamи. Новый php не любит конструкцию foreach для коллекции без элементов. Надо будет туда проверку на пустоту поставить. Если руки дойдут 8-)
За это сообщение автора fandaymon поблагодарил:
klv666 (Вс янв 17, 2021 9:00 pm)
Рейтинг: 1.19%
lexincton
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Вс ноя 08, 2020 12:33 pm
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] Tuya

Сообщение lexincton » Вс янв 17, 2021 7:18 pm

Через метод путем изменения привязанного свойства реле переключается и сразу же меняется на исходное.
Управление локально.
Может быть такое, что локально устройство переключается без сохранения нового значения в облаке, но сразу же из облака возвращается старое значение?
lexincton
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Вс ноя 08, 2020 12:33 pm
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] Tuya

Сообщение lexincton » Вс янв 17, 2021 7:43 pm

Перекрыл интернет контроллеру, но ситуация не поменялась.
Присваивается новое значение, свет переключается и сразу сбрасывается на предыдущее
lexincton
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Вс ноя 08, 2020 12:33 pm
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] Tuya

Сообщение lexincton » Вс янв 17, 2021 8:00 pm

lexincton писал(а):
Вс янв 17, 2021 7:43 pm
Перекрыл интернет контроллеру, но ситуация не поменялась.
Присваивается новое значение, свет переключается и сразу сбрасывается на предыдущее
Вопрос закрыт. При обновлении статуса срабатывал logic action, в котором вызывалось переключение
doc_bravn
Сообщения: 126
Зарегистрирован: Чт янв 30, 2014 1:14 pm
Откуда: Москва
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: [Модуль] Tuya

Сообщение doc_bravn » Чт янв 21, 2021 12:07 pm

Установил из маркета модуль Tuya. Ввел настройки. Из моего аккаунта Tuya загрузилась подключенная лампочка. Но вот наблюдаю проблему. Цикл модуля очень часто падает и появляется сообщение в системных ошибках о падении цикла.

2021-01-21 11:51:09 cycle_hang
cycle_tuya
Backtrace:
#0 /var/www/cycle.php(369): registerError()
#1 {main}

2021-01-21 11:20:36 cycle_hang
cycle_tuya
Backtrace:
#0 /var/www/cycle.php(369): registerError()
#1 {main}

С чем это может быть связано? Что проверить?
fandaymon
Сообщения: 1321
Зарегистрирован: Сб янв 13, 2018 5:00 pm
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 496 раз

Re: [Модуль] Tuya

Сообщение fandaymon » Чт янв 21, 2021 4:39 pm

doc_bravn писал(а):
Чт янв 21, 2021 12:07 pm
Установил из маркета модуль Tuya. Ввел настройки. Из моего аккаунта Tuya загрузилась подключенная лампочка. Но вот наблюдаю проблему. Цикл модуля очень часто падает и появляется сообщение в системных ошибках о падении цикла.

2021-01-21 11:51:09 cycle_hang
cycle_tuya
Backtrace:
#0 /var/www/cycle.php(369): registerError()
#1 {main}

2021-01-21 11:20:36 cycle_hang
cycle_tuya
Backtrace:
#0 /var/www/cycle.php(369): registerError()
#1 {main}

С чем это может быть связано? Что проверить?
Смотреть есть ли какие-то ошибки в логе. Какие интервалы опроса выставлены?
Ответить