[Модуль] Tuya

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

fandaymon
Сообщения: 1321
Зарегистрирован: Сб янв 13, 2018 5:00 pm
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 496 раз

Re: [Модуль] Tuya

Сообщение fandaymon » Ср янв 06, 2021 2:19 pm

lexincton писал(а):
Ср янв 06, 2021 1:39 pm
Объект называется "TuRelay04", "TuRelay04 - 1" отображается в колонке, я так понимаю с ссылкой на устройство, на 2-м скрине явно указано
А точно Настройки модуля были пересохранены после исправления файла?
lexincton
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Вс ноя 08, 2020 12:33 pm
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] Tuya

Сообщение lexincton » Ср янв 06, 2021 2:24 pm

fandaymon писал(а):
Ср янв 06, 2021 2:19 pm
lexincton писал(а):
Ср янв 06, 2021 1:39 pm
Объект называется "TuRelay04", "TuRelay04 - 1" отображается в колонке, я так понимаю с ссылкой на устройство, на 2-м скрине явно указано
А точно Настройки модуля были пересохранены после исправления файла?
Да, конечно, выбираю "обновить" , циклы модуля перезапускаются
lexincton
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Вс ноя 08, 2020 12:33 pm
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] Tuya

Сообщение lexincton » Ср янв 06, 2021 2:28 pm

Даже сам мдм перезагружал
Maks21
Сообщения: 66
Зарегистрирован: Пт апр 13, 2018 1:55 am
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] Tuya

Сообщение Maks21 » Чт янв 07, 2021 6:48 pm

Здравствуйте! подгрузился двойной выключатель с нетралью,но управляется одна клавиша, куда копать?
В данных тока online, и state, в state привязал простое устройство реле, заработала левая клавиша , как привязать правую клавишу?Прошу извинить, если выражаюсь не корректно,т.к в умных терминах особо не понимаю.
fandaymon
Сообщения: 1321
Зарегистрирован: Сб янв 13, 2018 5:00 pm
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 496 раз

Re: [Модуль] Tuya

Сообщение fandaymon » Чт янв 07, 2021 8:30 pm

Maks21 писал(а):
Чт янв 07, 2021 6:48 pm
Здравствуйте! подгрузился двойной выключатель с нетралью,но управляется одна клавиша, куда копать?
В данных тока online, и state, в state привязал простое устройство реле, заработала левая клавиша , как привязать правую клавишу?Прошу извинить, если выражаюсь не корректно,т.к в умных терминах особо не понимаю.
Если модуль подключён только к облаку HA, то на каждую клавишу должно создаваться своё устройство с dev id какие-то букво-цифры_1 и какие-то букво-цифры_2. А если модуль подключено к оригинальному облаку, то у устройства без знаков подчёркивания будут всякие метрики типа switch_1, switch_2 или power_1, power_2, каждая из которых будет отвечать за свою клавишу
За это сообщение автора fandaymon поблагодарил:
Maks21 (Чт янв 07, 2021 9:47 pm)
Рейтинг: 1.19%
Maks21
Сообщения: 66
Зарегистрирован: Пт апр 13, 2018 1:55 am
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] Tuya

Сообщение Maks21 » Чт янв 07, 2021 10:16 pm

fandaymon писал(а):
Чт янв 07, 2021 8:30 pm
Maks21 писал(а):
Чт янв 07, 2021 6:48 pm
Здравствуйте! подгрузился двойной выключатель с нетралью,но управляется одна клавиша, куда копать?
В данных тока online, и state, в state привязал простое устройство реле, заработала левая клавиша , как привязать правую клавишу?Прошу извинить, если выражаюсь не корректно,т.к в умных терминах особо не понимаю.
Если модуль подключён только к облаку HA, то на каждую клавишу должно создаваться своё устройство с dev id какие-то букво-цифры_1 и какие-то букво-цифры_2. А если модуль подключено к оригинальному облаку, то у устройства без знаков подчёркивания будут всякие метрики типа switch_1, switch_2 или power_1, power_2, каждая из которых будет отвечать за свою клавишу
Я так понимаю что у ZigBee Switch,должен быть еще типа Switch_2 как и у тройника?
2021-01-07_22-13-09.png
2021-01-07_22-13-09.png (18.51 КБ) 425 просмотров
lexincton
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Вс ноя 08, 2020 12:33 pm
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] Tuya

Сообщение lexincton » Чт янв 07, 2021 10:40 pm

Вопрос по аналогичной ситуации - для локального управления таким двойным переключателем на устройстве со switch включаем Статус локально и подключаемся к switch-ам. Все правильно?
fandaymon
Сообщения: 1321
Зарегистрирован: Сб янв 13, 2018 5:00 pm
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 496 раз

Re: [Модуль] Tuya

Сообщение fandaymon » Пт янв 08, 2021 1:00 am

Maks21 писал(а):
Чт янв 07, 2021 10:16 pm
fandaymon писал(а):
Чт янв 07, 2021 8:30 pm
Maks21 писал(а):
Чт янв 07, 2021 6:48 pm
Здравствуйте! подгрузился двойной выключатель с нетралью,но управляется одна клавиша, куда копать?
В данных тока online, и state, в state привязал простое устройство реле, заработала левая клавиша , как привязать правую клавишу?Прошу извинить, если выражаюсь не корректно,т.к в умных терминах особо не понимаю.
Если модуль подключён только к облаку HA, то на каждую клавишу должно создаваться своё устройство с dev id какие-то букво-цифры_1 и какие-то букво-цифры_2. А если модуль подключено к оригинальному облаку, то у устройства без знаков подчёркивания будут всякие метрики типа switch_1, switch_2 или power_1, power_2, каждая из которых будет отвечать за свою клавишу
Я так понимаю что у ZigBee Switch,должен быть еще типа Switch_2 как и у тройника?2021-01-07_22-13-09.png
По идее да. Но лучше включить работу через оригинальное облако - в нём одно устройство = одна строчка в модуле
За это сообщение автора fandaymon поблагодарил:
Maks21 (Пт янв 08, 2021 10:43 am)
Рейтинг: 1.19%
fandaymon
Сообщения: 1321
Зарегистрирован: Сб янв 13, 2018 5:00 pm
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 496 раз

Re: [Модуль] Tuya

Сообщение fandaymon » Пт янв 08, 2021 1:05 am

lexincton писал(а):
Чт янв 07, 2021 10:40 pm
Вопрос по аналогичной ситуации - для локального управления таким двойным переключателем на устройстве со switch включаем Статус локально и подключаемся к switch-ам. Все правильно?
Да. Вот - на примере удлинителя с 4 розетками и USB-блоком. В данном случае МДМ управляет только 3 из них. Но никто не мешает подключить и их к другим объектам
Tuya_4.jpg
Tuya_4.jpg (183.74 КБ) 410 просмотров
За это сообщение автора fandaymon поблагодарил:
lexincton (Пт янв 08, 2021 1:21 am)
Рейтинг: 1.19%
Maks21
Сообщения: 66
Зарегистрирован: Пт апр 13, 2018 1:55 am
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] Tuya

Сообщение Maks21 » Пт янв 08, 2021 10:38 am

По идее да. Но лучше включить работу через оригинальное облако - в нём одно устройство = одна строчка в модуле
[/quote]
Вроде все верно ,но выключатель такое чувство определяеться как одноклавишник,подключено через ориигинальное облако.
Вложения
3.png
3.png (27.77 КБ) 383 просмотра
2.png
2.png (19.1 КБ) 383 просмотра
1.png
1.png (22.28 КБ) 383 просмотра
Ответить