[Модуль] Tuya

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

myxa78
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Вт ноя 27, 2018 4:15 pm
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] Tuya

Сообщение myxa78 » Ср сен 16, 2020 8:37 pm

Приветствую.

Модуль обновил, галочку поставил, но судя по тому, что поля SID и Endpoint не заполняются, подключение к облаку не происходит.
Можно как то отловить причину, по которой модуль не может подключиться?
MD установлен на Linux Centos, PHP BCMath - установлен, Python - установлен
fandaymon
Сообщения: 1093
Зарегистрирован: Сб янв 13, 2018 5:00 pm
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 428 раз

Re: [Модуль] Tuya

Сообщение fandaymon » Ср сен 16, 2020 10:16 pm

myxa78 писал(а):
Ср сен 16, 2020 8:37 pm
Приветствую.

Модуль обновил, галочку поставил, но судя по тому, что поля SID и Endpoint не заполняются, подключение к облаку не происходит.
Можно как то отловить причину, по которой модуль не может подключиться?
MD установлен на Linux Centos, PHP BCMath - установлен, Python - установлен
А Endpoint изначально пустой был? После сохранения стал api.json?
myxa78
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Вт ноя 27, 2018 4:15 pm
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] Tuya

Сообщение myxa78 » Ср сен 16, 2020 10:28 pm

Да. Пробовал сохранить пустое поле EndPoint. После сохранения там: /api.json
myxa78
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Вт ноя 27, 2018 4:15 pm
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] Tuya

Сообщение myxa78 » Ср сен 16, 2020 10:35 pm

В логе geturl_error постоянно такая ошибка:

Код: Выделить всё

(2020-09-16_geturl_error.log) GetURL to /api.json?a=tuya.m.location.list&deviceId=7wp11c3b8h29icdbg3m7542zt6qqhwfnvnfa2miraeso&os=Linux&lang=en&v=1.0&clientId=3fjrekuxank9eaej3gcx&time=1600284722&et=0.0.1&ttid=tuya&appVersion=3.8.5&sign=1fe817e2291b10ae7c5aa8b74b3567dd69dd036d245d3a556abb5427aab3be7b (source TuyaWebRequest) finished with error:
<url> malformed
{"url":"\/api.json?a=tuya.m.location.list&deviceId=7wp11c3b8h29icdbg3m7542zt6qqhwfnvnfa2miraeso&os=Linux&lang=en&v=1.0&clientId=3fjrekuxank9eaej3gcx&time=1600284722&et=0.0.1&ttid=tuya&appVersion=3.8.5&sign=1fe817e2291b10ae7c5aa8b74b3567dd69dd036d245d3a556abb5427aab3be7b","content_type":null,"http_code":0,"header_size":0,"request_size":0,"filetime":-1,"ssl_verify_result":0,"redirect_count":0,"total_time":0,"namelookup_time":0,"connect_time":0,"pretransfer_time":0,"size_upload":0,"size_download":0,"speed_download":0,"speed_upload":0,"download_content_length":-1,"upload_content_length":-1,"starttransfer_time":0,"redirect_time":0,"redirect_url":"","primary_ip":"","certinfo":[],"primary_port":0,"local_ip":"","local_port":0}
fandaymon
Сообщения: 1093
Зарегистрирован: Сб янв 13, 2018 5:00 pm
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 428 раз

Re: [Модуль] Tuya

Сообщение fandaymon » Ср сен 16, 2020 10:59 pm

myxa78 писал(а):
Ср сен 16, 2020 10:28 pm
Да. Пробовал сохранить пустое поле EndPoint. После сохранения там: /api.json
Проверил - да, функция с BCMath неправильно отрабатывает, ей нужна строчка с dec, а у меня строчка с hex... Пытаюсь починить, а пока можно закоментить строчки в tuya.class.php, чтобы всегда отрабатывал питон

// if (extension_loaded('bcmath')) {
// $encryptedPass = bcpowmod($n, $e, $data);
// } else {
$a=exec('python3 '. __DIR__ .'/pow_python.py ' .$n . ' ' . $e . ' ' .$data);
$encryptedPass=substr($a,2,strlen($a)-3);
// }
myxa78
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Вт ноя 27, 2018 4:15 pm
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] Tuya

Сообщение myxa78 » Ср сен 16, 2020 11:09 pm

Закомментировал. Циклы перезапустил - не подключается =(

Код: Выделить всё

(2020-09-16_geturl_error.log) GetURL to /api.json?a=tuya.m.location.list&deviceId=127ensrtbifm6tsqhce14a20g3xqbkewcdvyxunyzf5p&os=Linux&lang=en&v=1.0&clientId=3fjrekuxank9eaej3gcx&time=1600286925&et=0.0.1&ttid=tuya&appVersion=3.8.5&sign=e550cc568eb0490bac6dc0b5d0d2a6c1eac0cad8d3e6af01ed0400769fbeb69d (source TuyaWebRequest) finished with error:
<url> malformed
{"url":"\/api.json?a=tuya.m.location.list&deviceId=127ensrtbifm6tsqhce14a20g3xqbkewcdvyxunyzf5p&os=Linux&lang=en&v=1.0&clientId=3fjrekuxank9eaej3gcx&time=1600286925&et=0.0.1&ttid=tuya&appVersion=3.8.5&sign=e550cc568eb0490bac6dc0b5d0d2a6c1eac0cad8d3e6af01ed0400769fbeb69d","content_type":null,"http_code":0,"header_size":0,"request_size":0,"filetime":-1,"ssl_verify_result":0,"redirect_count":0,"total_time":0,"namelookup_time":0,"connect_time":0,"pretransfer_time":0,"size_upload":0,"size_download":0,"speed_download":0,"speed_upload":0,"download_content_length":-1,"upload_content_length":-1,"starttransfer_time":0,"redirect_time":0,"redirect_url":"","primary_ip":"","certinfo":[],"primary_port":0,"local_ip":"","local_port":0}
fandaymon
Сообщения: 1093
Зарегистрирован: Сб янв 13, 2018 5:00 pm
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 428 раз

Re: [Модуль] Tuya

Сообщение fandaymon » Ср сен 16, 2020 11:19 pm

myxa78 писал(а):
Ср сен 16, 2020 11:09 pm
Закомментировал. Циклы перезапустил - не подключается =(

Код: Выделить всё

(2020-09-16_geturl_error.log) GetURL to /api.json?a=tuya.m.location.list&deviceId=127ensrtbifm6tsqhce14a20g3xqbkewcdvyxunyzf5p&os=Linux&lang=en&v=1.0&clientId=3fjrekuxank9eaej3gcx&time=1600286925&et=0.0.1&ttid=tuya&appVersion=3.8.5&sign=e550cc568eb0490bac6dc0b5d0d2a6c1eac0cad8d3e6af01ed0400769fbeb69d (source TuyaWebRequest) finished with error:
<url> malformed
{"url":"\/api.json?a=tuya.m.location.list&deviceId=127ensrtbifm6tsqhce14a20g3xqbkewcdvyxunyzf5p&os=Linux&lang=en&v=1.0&clientId=3fjrekuxank9eaej3gcx&time=1600286925&et=0.0.1&ttid=tuya&appVersion=3.8.5&sign=e550cc568eb0490bac6dc0b5d0d2a6c1eac0cad8d3e6af01ed0400769fbeb69d","content_type":null,"http_code":0,"header_size":0,"request_size":0,"filetime":-1,"ssl_verify_result":0,"redirect_count":0,"total_time":0,"namelookup_time":0,"connect_time":0,"pretransfer_time":0,"size_upload":0,"size_download":0,"speed_download":0,"speed_upload":0,"download_content_length":-1,"upload_content_length":-1,"starttransfer_time":0,"redirect_time":0,"redirect_url":"","primary_ip":"","certinfo":[],"primary_port":0,"local_ip":"","local_port":0}
SID всё равно не получил? ENDPOINT перед сохранением надо лиюо проставить правильный, либо стереть совсем
myxa78
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Вт ноя 27, 2018 4:15 pm
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] Tuya

Сообщение myxa78 » Ср сен 16, 2020 11:25 pm

SID не получает. Endpoint пробовал полностью стирать. После обновления возвращается /api.json
fandaymon
Сообщения: 1093
Зарегистрирован: Сб янв 13, 2018 5:00 pm
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 428 раз

Re: [Модуль] Tuya

Сообщение fandaymon » Ср сен 16, 2020 11:32 pm

myxa78 писал(а):
Ср сен 16, 2020 11:25 pm
SID не получает. Endpoint пробовал полностью стирать. После обновления возвращается /api.json
А питон3 стоит?
Если из консоли запустить exec('python3 /var/www/html/modules/tuya//pow_python.py 3 2 1')
Pamfletik
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Вт апр 10, 2018 1:17 pm
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] Tuya

Сообщение Pamfletik » Чт сен 17, 2020 12:19 am

fandaymon писал(а):
myxa78 писал(а):
Ср сен 16, 2020 11:25 pm
SID не получает. Endpoint пробовал полностью стирать. После обновления возвращается /api.json
А питон3 стоит?
Если из консоли запустить exec('python3 /var/www/html/modules/tuya//pow_python.py 3 2 1')
У меня тоже самое МД на малинке. If закомментировал. Код в кансоле выдал: syntax error near unexpected token `'python3 /var/www/html/modules/tuya//pow_python.ru 3 2 1''
python3 --version выдает 3.5.3

Отправлено с моего Mi MIX 2 через Tapatalk

Ответить