[Модуль] Устройства Онлайн Keenetic (keenetic_lan_devices)

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

glonas
Сообщения: 45
Зарегистрирован: Вс сен 22, 2019 5:10 pm
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] Устройства Онлайн Keenetic (keenetic_lan_devices)

Сообщение glonas » Пн окт 14, 2019 8:34 am

Krinopotam писал(а): Уже исправил.
Спасибо , вечером отпишусь .
Аватара пользователя
Карл Маркс
Сообщения: 32
Зарегистрирован: Ср апр 24, 2019 5:10 pm
Благодарил (а): 31 раз
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] Устройства Онлайн Keenetic (keenetic_lan_devices)

Сообщение Карл Маркс » Чт окт 24, 2019 10:57 am

У меня при выключении какого нибудь устройства (телевизор, ESP), происходит переподключение, раз по 5-7. Это только у меня так? Роутер Giga, новый. Это не лечится как то настройками?
СпойлерПоказать
Кен.jpg
Кен.jpg (309.92 КБ) 1167 просмотров
Krinopotam
Сообщения: 77
Зарегистрирован: Вт июл 10, 2018 11:38 am
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 32 раза

Re: [Модуль] Устройства Онлайн Keenetic (keenetic_lan_devices)

Сообщение Krinopotam » Чт окт 24, 2019 11:41 am

Карл Маркс писал(а):
Чт окт 24, 2019 10:57 am
У меня при выключении какого нибудь устройства (телевизор, ESP), происходит переподключение, раз по 5-7. Это только у меня так? Роутер Giga, новый. Это не лечится как то настройками?
СпойлерПоказать
Кен.jpg
Какое время обновления установлено? И через что происходит отключение, через МЖД или через пульт?
За это сообщение автора Krinopotam поблагодарил:
Карл Маркс (Чт окт 24, 2019 12:39 pm)
Рейтинг: 1.23%
Аватара пользователя
Карл Маркс
Сообщения: 32
Зарегистрирован: Ср апр 24, 2019 5:10 pm
Благодарил (а): 31 раз
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] Устройства Онлайн Keenetic (keenetic_lan_devices)

Сообщение Карл Маркс » Чт окт 24, 2019 12:52 pm

Krinopotam писал(а):
Чт окт 24, 2019 11:41 am
Какое время обновления установлено? И через что происходит отключение, через МЖД или через пульт?
Время сперва ставил 5 секунд, потом 8, сейчас 40. Отключение любое, хоть с МЖД, хоть питание отключаю. Телики, как обычно, с пульта вырубаются. Я не знаю, что чем управляет, но переподключения фиксируются и списке подключённых устройств в самом роутере.

UPD: Я немного слукавил. Из МЖД у меня физически пока ничего не отключается. Это происходит при физическом отключении устройства.
Krinopotam
Сообщения: 77
Зарегистрирован: Вт июл 10, 2018 11:38 am
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 32 раза

Re: [Модуль] Устройства Онлайн Keenetic (keenetic_lan_devices)

Сообщение Krinopotam » Вс окт 27, 2019 2:42 pm

Карл Маркс писал(а):
Чт окт 24, 2019 12:52 pm
Время сперва ставил 5 секунд, потом 8, сейчас 40. Отключение любое, хоть с МЖД, хоть питание отключаю. Телики, как обычно, с пульта вырубаются. Я не знаю, что чем управляет, но переподключения фиксируются и списке подключённых устройств в самом роутере.

UPD: Я немного слукавил. Из МЖД у меня физически пока ничего не отключается. Это происходит при физическом отключении устройства.
Пока не смог установить точные причины такого поведения.
У меня такая ерунда тоже иногда наблюдается, но проблема плавающая. Например, если на телефоне включать/отключать вайфай, то все работает корректно (при отключении вайфай телефон направляет сигнал на роутер на разрыв соединения и роутер оперативно срабатывает). Если не отключать вайфай, а просто выйти из зоны действия вайфай, роутер видимо нестабильно определяет отключение устройства и может несколько раз менять свои данные (как версия).

В случае отключении устройства через МЖД может возникать следующая ситуация. МЖД отключает устройство, установив статус устройства равным 0, в то время как роутер еще не успел определить отключение устройства и при сработке модуля значение опять устанавливается в 1. Потом роутер определяет, что устройство отключено и модуль опять устанавливает статус 0.
За это сообщение автора Krinopotam поблагодарил:
Карл Маркс (Пн окт 28, 2019 1:29 am)
Рейтинг: 1.23%
shefus
Сообщения: 72
Зарегистрирован: Вт мар 08, 2016 4:57 pm
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: [Модуль] Устройства Онлайн Keenetic (keenetic_lan_devices)

Сообщение shefus » Пн ноя 04, 2019 12:22 pm

Поставил модуль. keenetic стоит на даче - доступ к нему по внешнему DDNS. При установке сконектился, считал устройства. НО! - статус уже 2 недели не обновляется (ни автоматом, ни по кнопке обновить):

192.168.1.21 0401-5829-6572 Online 2019-10-21 16:12:51

Цикл работает:

Service: keenetic_lan_devices
ONLINE (2019-11-04 11:20:19)

Рестарты и перезагрузки ничего не меняют.
Аватара пользователя
kirill3700
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Вс дек 15, 2019 2:01 pm
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] Устройства Онлайн Keenetic (keenetic_lan_devices)

Сообщение kirill3700 » Вт дек 17, 2019 2:37 pm

[Решено]
Можно добавить runScript('Название_скрипта'); в htdocs\scripts\cycle_keenetic_lan_devices.php, перед sleep($sleepTime); тем самым сценарий будет выполняться вместе с опросом роутера
Не подскажите, каким образом можно реализовать отображение членов семьи, находящихся дома в "меню управления">"state" (под часами)?

Я создал костыльный сценарий, в котором опрашивается статус каждого устройства, по которому, если статус онлайн, то переменной х1 присваивается имя члена семьи, иначе присваивается пустое значение. И так для каждого устройства. Потом собираю эти переменные в текст и вывожу в свойство "Присутствие.сейчас_дома"
Получилось коряво и работает только при выполнении скрипта, не знаю как сделать автовыполнение каждые например 10 секунд
Последний раз редактировалось kirill3700 Ср дек 18, 2019 4:14 pm, всего редактировалось 1 раз.
freesh
Сообщения: 189
Зарегистрирован: Сб окт 12, 2019 2:10 pm
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 29 раз

Re: [Модуль] Устройства Онлайн Keenetic (keenetic_lan_devices)

Сообщение freesh » Вт дек 17, 2019 7:56 pm

kirill3700 писал(а):
Вт дек 17, 2019 2:37 pm
Не подскажите, каким образом можно реализовать отображение членов семьи, находящихся дома в "меню управления">"state" (под часами)?

Я создал костыльный сценарий, в котором опрашивается статус каждого устройства, по которому, если статус онлайн, то переменной х1 присваивается имя члена семьи, иначе присваивается пустое значение. И так для каждого устройства. Потом собираю эти переменные в текст и вывожу в свойство "Присутствие.сейчас_дома"
Получилось коряво и работает только при выполнении скрипта, не знаю как сделать автовыполнение каждые например 10 секунд
Я сделал просто html блок - Freesh-%freesh.status%
Status соответсвенно меняется дома/отсутствует при подключении/отключении блютуза.
Если у тебя опрос скриптом, можно его например поставить на OnNewMinute. runscript('ИмяСкрипта');
Raspberry pi3, xiaomi, sonoff rf.
onsersh
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вт дек 17, 2019 9:10 pm
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] Устройства Онлайн Keenetic (keenetic_lan_devices)

Сообщение onsersh » Вт дек 17, 2019 9:13 pm

Парни, как его установить то? подскажите. Я новичек
Аватара пользователя
kirill3700
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Вс дек 15, 2019 2:01 pm
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] Устройства Онлайн Keenetic (keenetic_lan_devices)

Сообщение kirill3700 » Вт дек 17, 2019 9:16 pm

onsersh писал(а):
Вт дек 17, 2019 9:13 pm
как его установить
Система>маркет дополнений>вкладка оборудование> листаешь вниз до приложения и жмешь "добавить"
Ответить