[Модуль] Kettle Redmond G200S/G240S (r4s)
Модератор: immortal
- Divan
Re: [Модуль] Kettle RG200S (r4s)
Переустановил драйвер usb адаптера, теперь чайник стал обнаруживаться. Делал по этой инструкции Использование GATT. Как дальше его настраивать?
Это я вбивал, команды проходят успешно, но данные чайника в BLEtool не появляются или может я что-то не так делаю?
4. выполнить в gatttool команды
4.1. "connect"
4.2. "char-write-cmd 0x000c 0100"
4.3. "char-write-req 0x000e 5500ff(тут ключ без скобок)aa"
Как запустить команду /var/www/html/modules/r4s/r4s.py --mac '<mac адрес чайника>' --key '<ключ из п1>' --command 'ON'?
Это я вбивал, команды проходят успешно, но данные чайника в BLEtool не появляются или может я что-то не так делаю?
4.1. "connect"
Как запустить команду /var/www/html/modules/r4s/r4s.py --mac '<mac адрес чайника>' --key '<ключ из п1>' --command 'ON'?
- Вложения
-
- Безымянный3.jpg (95.08 КБ) 4092 просмотра
Xpenology DSM 6.2.2 + Ubuntu Server 18.10 + Majordomo + MariaDB
- chelovert
Re: [Модуль] Kettle RG200S (r4s)
Обновил инструкцию. В шапке темы.Divan писал(а): ↑Вт сен 10, 2019 11:47 pmПереустановил драйвер usb адаптера, теперь чайник стал обнаруживаться. Делал по этой инструкции Использование GATT. Как дальше его настраивать?
4.1. "connect"
То что я вижу у вас:
1. Чайник вас не авторизовал, т.к. прислал в ответ "55 00 аа 00 аа" , где вместо второй пары нулей должно быть 01
2. Команда с ключом - неверная. на конце команды должно быть "aa"
3. BLEtool никак не относится к данному модулю Kettle RG200S (r4s). Еще раз - BLEtool не умеет на данный момент общаться с чайником. Напишите разработчику BLEtool - пусть добавит работу с чайником.
фокус, который у меня только что прошел с чайником...
1. придумал ключ например b21c45b6b40c99ef
2. зажал кнопку power на 10 секунд , чтобы бегали индикаторы
3. запустил команду на выключение чаника
python /var/www/html/modules/r4s/r4s.py --mac '<mac чайника>' --key 'b21c45b6b40c99ef' --command 'OFF'
(возможно пусть до r4s.py может отличаться. у меня такой. дефолтный)
4. получил в ответ
{"result": {"message": "55 01 04 01 aa ", "result": "Success"}}
где видно, что чайник меня авторизовал
- Рейтинг: 1.18%
- Divan
Re: [Модуль] Kettle Redmond G200S/G240S (r4s)
Благодаря автору модуля "chelovert" я подключил чайник к majordomo, огромное ему спасибо. Модуль еще сырой, но все же рабочий. Пока не работает нагрев, только кипячение. По умолчанию устанавливаются параметры, заданные в фирменном приложении Ready for sky, по сути у вас обратная связь работает как чтение. Если у кого-то есть опыт и уже настроил кипячение, нагрев и регулировку температуры, просьба поделиться знанием. Во вложении пошаговая инструкция со скриншотами, она поможет новичкам подключить и настроить чайник к majordomo. Если у вас стоит ubuntu server 18.10 и не работает bluetooth, то вот рабочее решение, потом перезагрузить Ubuntu, после чего устройства должны обнаруживаться
Статьи про настройки чайника
1) Разбираем протокол чайника Redmond G200S
2) Управляем чайником SkyKettle из GNU/Linux
Код: Выделить всё
sudo apt install git build-essential dkms
git clone https://github.com/jeremyb31/newbtfix-4.15.git
sudo dkms add ./newbtfix-4.15
sudo dkms install btusb/4.0
1) Разбираем протокол чайника Redmond G200S
2) Управляем чайником SkyKettle из GNU/Linux
- Вложения
-
- статусы чайника.jpg (37.51 КБ) 4032 просмотра
-
- меню управления.JPG (23.13 КБ) 4032 просмотра
-
- Установка и настройка модуля r4sGate для чайника Redmond SkyKettle G240S.pdf
- (765.84 КБ) 183 скачивания
- За это сообщение автора Divan поблагодарили (всего 2):
- directman66 (Сб сен 14, 2019 11:14 am) • chelovert (Пн сен 16, 2019 7:12 pm)
- Рейтинг: 2.35%
- Divan
Настроил чайник, почти, как я хотел, не работает подогрев. Выложил видео Управление и мониторинг чайника SkyKettleG240S. Сильно меня не пинайте, я только встал на путь освоения majordomo
.
На видео можно увидеть как работает:
1) Включение чайника
2) Отображение цвета в зависимости от температуры чайника
3) Мониторинг статуса online\offline (значок Wi-Fi )
4) Отображение температуры

На видео можно увидеть как работает:
1) Включение чайника
2) Отображение цвета в зависимости от температуры чайника
3) Мониторинг статуса online\offline (значок Wi-Fi )
4) Отображение температуры
- Рейтинг: 1.18%
- Divan
Надоело мне, что чайник забывает настройки, надоело мне заходить в приложение и восстанавливать ему память. Решил модернизировать чайник. Согласно этого видео я установил аккумулятор, теперь чайник не забывает настройки при снятии его со станции.
Мой фотоотчет по модернизации чайника
Модернизация чайника
Аккумулятор я разместил в самом низу, не стал его размещать в блок с платой контроллера управления чайником, таким образом, если аккумулятор вдруг вздуется и взорвется, то не повредит контроллер, а если взорвется внизу, то не страшно, там провода и пластик. Центральную стойку в корпусе для контроллера я не стал ломать, так как это опора для платы, чтобы она не прогибалась при нажатии на кнопки.
Мой фотоотчет по модернизации чайника
Модернизация чайника
Аккумулятор я разместил в самом низу, не стал его размещать в блок с платой контроллера управления чайником, таким образом, если аккумулятор вдруг вздуется и взорвется, то не повредит контроллер, а если взорвется внизу, то не страшно, там провода и пластик. Центральную стойку в корпусе для контроллера я не стал ломать, так как это опора для платы, чтобы она не прогибалась при нажатии на кнопки.
- Divan
Написал претензионное письмо в компанию Redmond, сообщил о конструктивном просчете, что отсутствует аккумулятор, нельзя установить в расписание включение ночника, а также попросил создать модуль для MajorDoMo, Domoticz, HomeKit. Написал в отдел по работе с клиентами и в отдел рекламы, не стал писать в техподдержку - технарям фиолетово на клиентов. Надеюсь, что они услышат меня и реально доведут чайник до ума и выпустят модуль для MajorDoMo. Я уверен, что если такой модуль будет, то он будет работать через их шлюз.
Ответ на первое письмо
Ответ на второе письмо
Ответ на первое письмо
СпойлерПоказать
Здравствуйте, ......
Спасибо за Ваш отзыв, все пожелания передаются специалистам для работы и будут учитываться в будущих моделях устройств.
Конечно же, новые модели чайников будут выходить, а поддержка технологии Ready For Sky планируется на все большем количестве устройств.
Основным решением отдельного питания на чайник может стать вынесение управления непосредственно в подставку, в продаже есть устройства с таким управлением, но это может повлиять и на их стоимость. Уверены, что наши технологи смогут придумать оптимальное решение для удовлетворения всех пожеланий.
Ваше пожелание по поводу ночника передано нашим разработчикам, реализация данной функции поставлена в план.
На текущий момент, пока нет информации о конкретных сроках исполнения данной задачи.
Благодарим Вас за то, что помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за Ваш отзыв, все пожелания передаются специалистам для работы и будут учитываться в будущих моделях устройств.
Конечно же, новые модели чайников будут выходить, а поддержка технологии Ready For Sky планируется на все большем количестве устройств.
Основным решением отдельного питания на чайник может стать вынесение управления непосредственно в подставку, в продаже есть устройства с таким управлением, но это может повлиять и на их стоимость. Уверены, что наши технологи смогут придумать оптимальное решение для удовлетворения всех пожеланий.
Ваше пожелание по поводу ночника передано нашим разработчикам, реализация данной функции поставлена в план.
На текущий момент, пока нет информации о конкретных сроках исполнения данной задачи.
Благодарим Вас за то, что помогаете нам становиться лучше!
СпойлерПоказать
Благодарю за ответ.
Обязательно передадим Ваше письмо в отдел технических разработок!
Обязательно передадим Ваше письмо в отдел технических разработок!
-
А у Вас в инструкции есть неудачная авторизация в getttool и затем успешная, как этого добиться ? у меня постоянно не успешная

- Divan
Да, после последней прошивки чайника такое стало наблюдаться. Вам нужно еще раз повторить авторизацию через gatttool. Создайте сценарии и добавьте код(см.ниже) для запуска чайника, только вот эти строки SSkyKettleG240S.status замените на свои. Скрипт запускается один раз, потом он будет работать, но к сожалению со временем связь с чайником снова отваливается.
Запуск модуля r4s.class.php
Запуск модуля r4s.class.php
Код: Выделить всё
require(DIR_MODULES.'/r4s/r4s.class.php');
$kettel = new r4s;
$json = $kettel->run_kettel_command(1, 'GET_MODE');
debmes(json_encode($json),'r4s');
if ( isset($json['error'] )) {
say('Ошибка получения статуса чайника: '. $json['error']);
sg('SSkyKettleG240S.status',0);
} else {
$temp = $json['result']['temp'];
$status = $json['result']['status'];
if ( $status == '00' ) {
sg('SSkyKettleG240S.status',1);
say("Включила чайник");
} else if ( $status == '02' ) {
sg('SSkyKettleG240S.status',0);
say("Выключила чайник");
}
}
-
Я как раз на этом этапе и валюсь

Он возвращает 00 а не 01, пробовал не один раз.
У вас в примере первый запуск возвращает 00 (неуспешная авторизация) , а второй раз 01 успешно, у меня и первый и второй и последующие возвращают 00, надо на самом чайнике включать режим спаривания?
- Divan
Вы так делаете?
Пишите в gatttool команды
1 gatttool -t random -b mac чайника -I
2 connect
3 char-write-cmd 0x000c 0100
4 char-write-req 0x000e 5500ff(тут 16-ти значный ключ без скобок)aa
1) Попробуйте так
gatttool -I -t random -b mac чайника - мак адрес чайника пишем без скобок
2) Проверьте, верно ли сделали указали 16-ти значный ключ. char-write-req 0x000e 5500ff(тут 16-ти значный ключ без скобок)aa, например char-write-req 0x000e 5500ff(1111111111111111)aa
Пишите в gatttool команды
1 gatttool -t random -b mac чайника -I
2 connect
3 char-write-cmd 0x000c 0100
4 char-write-req 0x000e 5500ff(тут 16-ти значный ключ без скобок)aa
1) Попробуйте так
gatttool -I -t random -b mac чайника - мак адрес чайника пишем без скобок
2) Проверьте, верно ли сделали указали 16-ти значный ключ. char-write-req 0x000e 5500ff(тут 16-ти значный ключ без скобок)aa, например char-write-req 0x000e 5500ff(1111111111111111)aa