[Модуль] Мои блоки (myblocks)
Модератор: immortal
- Divan
[Модуль] Мои блоки (myblocks)
Модуль "Мои блоки" это визуальный код для начинающих, этот модуль очень сильно помогает собрать нужный нам код. Во вложении есть инструкция, можете разобраться как это все работает.
При использовании данного модуля я обнаружил одну не удобность, это отсутствие самой темы про данный модуль "Мои блоки" и отсутствие в самом модуле отображение категории в виде дерева, сейчас категории отображаются в виде списка, было бы здорово, если это бы исправили.
При использовании данного модуля я обнаружил одну не удобность, это отсутствие самой темы про данный модуль "Мои блоки" и отсутствие в самом модуле отображение категории в виде дерева, сейчас категории отображаются в виде списка, было бы здорово, если это бы исправили.
- Вложения
-
- Что такое мои блоки_myblocks и как ими пользоваться.pdf
- (444.87 КБ) 224 скачивания
-
- Безымянный.jpg (68.25 КБ) 5799 просмотров
-
- Безымянный2.jpg (174.67 КБ) 5799 просмотров
Xpenology DSM 6.2.2 + Ubuntu Server 18.10 + Majordomo + MariaDB
-
- Контактная информация:
Re: [Модуль] Мои блоки
Можете тут расписать содержимое pdf файла?
Если вам помогло данное сообщение, не поленитесь нажать кнопку "спасибо".
CONNECT | Оборудование | Блог | Дополнения | Email | Telegram
CONNECT | Оборудование | Блог | Дополнения | Email | Telegram
- Divan
Re: [Модуль] Мои блоки (myblocks)
Что такое мои блоки/myblocks и как ими пользоваться?
myblocks - это визуальный код в виде блоков. Зачем он нужен? Он нужен, чтобы облегчить людям в написании кода, которые не знают как писать код, также это позволяет не засорять сценарии сценариями, лучше создавать множество блоков, чем создавать множество сценарии.
Мои блоки находятся в разделе “Настройки”
1) Создаем метод для устройства
2) В “Мои блоки” создаем категорию, эта категория будет отражаться в списке Blockly
3) Создаем блок, указываем имя блока, указываем в какой категории будет находиться блок, выбираем тип блока: сценарии, метод, метод + параметры, свойство. Я выбрал метод, он работает. Свойство не работает.
4) При создании сценария, выбираем код "Blockly"
5) В списке "Blockly" появится созданная вами категория и блок
6) На этом все, дальше вы можете собирать блоки по своему усмотрению
myblocks - это визуальный код в виде блоков. Зачем он нужен? Он нужен, чтобы облегчить людям в написании кода, которые не знают как писать код, также это позволяет не засорять сценарии сценариями, лучше создавать множество блоков, чем создавать множество сценарии.
Мои блоки находятся в разделе “Настройки”
1) Создаем метод для устройства
2) В “Мои блоки” создаем категорию, эта категория будет отражаться в списке Blockly
3) Создаем блок, указываем имя блока, указываем в какой категории будет находиться блок, выбираем тип блока: сценарии, метод, метод + параметры, свойство. Я выбрал метод, он работает. Свойство не работает.
4) При создании сценария, выбираем код "Blockly"
5) В списке "Blockly" появится созданная вами категория и блок
6) На этом все, дальше вы можете собирать блоки по своему усмотрению
- Вложения
-
- 1 - Общий вид Мои блоки.jpg (100.72 КБ) 5770 просмотров
-
- 2 - Описание Blockly.jpg (143.19 КБ) 5770 просмотров
-
- 3 - Создаем метод.jpg (133.4 КБ) 5770 просмотров
-
- 4 - Создаем метод.jpg (85.25 КБ) 5770 просмотров
-
- 5 - Категории.jpg (67.61 КБ) 5770 просмотров
-
- 6 - Добавляем блок.jpg (84.58 КБ) 5770 просмотров
-
- 7 - Создаем блок.JPG (63.58 КБ) 5770 просмотров
-
- 8 - Варианты сценарии.jpg (96.74 КБ) 5770 просмотров
-
- 9 - Варианты сценарии визуально.jpg (80.53 КБ) 5770 просмотров
-
- 10 - myblockly в сценариях.jpg (93.83 КБ) 5770 просмотров
- Divan
Как правиильно в объектах создать свойства дней недели, понедельник, вторник, среда, четверг, пятница, суббота, воскресенье? В blockly я это добавил, но как заставить эти свойства работать? На скриншоте я показал пример, как хотелось бы.
- Вложения
-
- Безымянный2.jpg (100.86 КБ) 5726 просмотров
- Divan
Что означают эти коды?Chainik писал(а): ↑Сб авг 31, 2019 5:23 pmДа просто взять и написать кодом (не мучаясь с блокли):Код: Выделить всё
$day_num=(int)date('w'); if ($day_num != "4" && timeBetween('22:00', '00:00')) { //ВЫПОЛНЯЕМ ДЕЙСТВИЕ }
1) date('w')
2) "4"
- Divan
Разобрался, у меня получилось то, что я хотел. Выкладываю пошаговую инструкцию. Таким образом через блоки можно будет закрепить любой сценарий за конкретный день недели. Настройки в "CRON" и "Мои блоки" создаются 1 раз, потом больше это делать не нужно, дальше можно просто собирать сценарии с помощью готовых блоков "Дни недели".
1) Создаем под объект Day в главном объекте Timer
2) Создаем в объекте Day свойства: Понедельник, Вторник, Среда, Четверг, Пятница, Суббота, Воскресенье
3) Если нет модуля CRON, то устанавливаем его и создаем там записи с днями неделями: Понедельник, Вторник, Среда, Четверг, Пятница, Суббота, Воскресенье. В записях дней недели мы прописываем код, который при запуске CRON в заданное время, меняется значение в свойствах Day. Если стоит значение 0, значит сценарии не сработает, а если стоит 1, то сценарии сработает.
Пояснение по Crontab
0 0 * * 1 - это означает, что цикл запустится в Понедельник в 00:00 (цикл запустится в 00:00, поменяется значение в свойстве Воскресенье с 1 на 0 и установит значение в Понедельник с 0 на 1)
0 0 * * 2 - это означает, что цикл запустится во Вторник в 00:00
0 0 * * 3 - это означает, что цикл запустится в Среду в 00:00
0 0 * * 4 - это означает, что цикл запустится в Четверг в 00:00
0 0 * * 5 - это означает, что цикл запустится в Пятницу в 00:00
0 0 * * 6 - это означает, что цикл запустится в Субботу в 00:00
0 0 * * 0 - это означает, что цикл запустится в Воскресенье в 00:00
4) В "Мои блоки" создаем блоки с днями недели и категорию "Календарь"
5) В настройках блока выбираем "Свойство", выбираем связанный объект "Day" и свойство день недели
Готово, теперь можно в моих блоках собирать код в блоках, который позволит собрать, нужный вам сценарии.
1) Создаем под объект Day в главном объекте Timer
2) Создаем в объекте Day свойства: Понедельник, Вторник, Среда, Четверг, Пятница, Суббота, Воскресенье
3) Если нет модуля CRON, то устанавливаем его и создаем там записи с днями неделями: Понедельник, Вторник, Среда, Четверг, Пятница, Суббота, Воскресенье. В записях дней недели мы прописываем код, который при запуске CRON в заданное время, меняется значение в свойствах Day. Если стоит значение 0, значит сценарии не сработает, а если стоит 1, то сценарии сработает.
Пояснение по Crontab
0 0 * * 1 - это означает, что цикл запустится в Понедельник в 00:00 (цикл запустится в 00:00, поменяется значение в свойстве Воскресенье с 1 на 0 и установит значение в Понедельник с 0 на 1)
0 0 * * 2 - это означает, что цикл запустится во Вторник в 00:00
0 0 * * 3 - это означает, что цикл запустится в Среду в 00:00
0 0 * * 4 - это означает, что цикл запустится в Четверг в 00:00
0 0 * * 5 - это означает, что цикл запустится в Пятницу в 00:00
0 0 * * 6 - это означает, что цикл запустится в Субботу в 00:00
0 0 * * 0 - это означает, что цикл запустится в Воскресенье в 00:00
4) В "Мои блоки" создаем блоки с днями недели и категорию "Календарь"
5) В настройках блока выбираем "Свойство", выбираем связанный объект "Day" и свойство день недели
Готово, теперь можно в моих блоках собирать код в блоках, который позволит собрать, нужный вам сценарии.
- Вложения
-
- Создание объекта Day
- 01 - Создание объекта Day.jpg (69.89 КБ) 5690 просмотров
-
- Создание свойств в объекте Day
- 02 - Объекты свойства.jpg (123.17 КБ) 5690 просмотров
-
- CRON инструкция
- 03 - CRON синтаксис.jpg (99.39 КБ) 5690 просмотров
-
- Общий вид настройки в CRON
- 04 - Общий вид CRON.JPG (68.39 КБ) 5690 просмотров
-
- CRON Понедельник
- 05 - CRON Понедельник.jpg (60.02 КБ) 5690 просмотров
-
- CRON Вторник
- 06 - CRON Вторник.jpg (56.94 КБ) 5690 просмотров
-
- CRON Среда
- 07 - CRON Среда.jpg (57.96 КБ) 5690 просмотров
-
- CRON Воскресенье
- 08 - CRON Воскресенье.jpg (60.96 КБ) 5690 просмотров
-
- Мои блоки - дни недели
- 09 - Мои блоки - дни недели.jpg (81.21 КБ) 5690 просмотров
-
- Мой блок - понедельник
- 10 - Мой блок - понедельник.JPG (33.32 КБ) 5690 просмотров
-
- Мой блок - вторник
- 11 - Мой блок - вторник.JPG (33.62 КБ) 5690 просмотров
-
- Пример графического кода
- 12 - Пример графического кода.jpg (223.97 КБ) 5690 просмотров
- xor
если вы не узнаете, что такое date('w'), боюсь, вам придется для дней месяцев, месяцев, сезонов и тд то же самое делать(Divan писал(а): ↑Сб авг 31, 2019 5:28 pmЧто означают эти коды?Chainik писал(а): ↑Сб авг 31, 2019 5:23 pmДа просто взять и написать кодом (не мучаясь с блокли):Код: Выделить всё
$day_num=(int)date('w'); if ($day_num != "4" && timeBetween('22:00', '00:00')) { //ВЫПОЛНЯЕМ ДЕЙСТВИЕ }
1) date('w')
2) "4"
win10 connect https://connect.smartliving.ru/profile/303
- Divan
Если вы хорошо разбираетесь в коде и не поленитесь выложить несколько вариантов рабочих кодов (по дням, неделям, месяцам) в ветке [Модуль] Simple Calendar (app_calendar) и здесь, в виде блоков, например создать блоки в виде дней, месяцев, сезонов, то вам будут благодарны. Участник "Chainik" реально помог (за это ему огромное спасибо), он выложил рабочий код. Модуль "Мои блоки" пусть ограничен в коде, но он очень удобный и он реально помогает новичкам, и для тех, кто не знает код php, программистам и людям хорошо знающим код PHP, это конечно не интересно.
- xor
модуль календарь сам позволяет без блокли и без кода создавать повторяющиеся события, какие примеры? Для тех периодов, которых нет в модуле я пользуюсь кроном.Divan писал(а): ↑Вс сен 01, 2019 11:26 pmЕсли вы хорошо разбираетесь в коде и не поленитесь выложить несколько вариантов рабочих кодов (по дням, неделям, месяцам) в ветке [Модуль] Simple Calendar (app_calendar) и здесь, в виде блоков, например создать блоки в виде дней, месяцев, сезонов, то вам будут благодарны. Участник "Chainik" реально помог (за это ему огромное спасибо), он выложил рабочий код. Модуль "Мои блоки" пусть ограничен в коде, но он очень удобный и он реально помогает новичкам, и для тех, кто не знает код php, программистам и людям хорошо знающим код PHP, это конечно не интересно.
win10 connect https://connect.smartliving.ru/profile/303