[Модуль] Ali IP Реле (AliIPRelays)

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

stellhawk
Сообщения: 179
Зарегистрирован: Чт ноя 08, 2018 5:51 am
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 42 раза

[Модуль] Ali IP Реле (AliIPRelays)

Сообщение stellhawk » Пн авг 19, 2019 2:02 pm

Модуль для работы с китайскими IP реле работающими по tcp сокетам с текстовым протоколом
Поддерживает следующие реле:
1.Eth8Relay v5
https://ru.aliexpress.com/item/32914881 ... 33edwaR2FE
2.Eth8Relay v6
https://ru.aliexpress.com/item/32917473 ... 33edq9Rd4O
3.Kincony KC868-H32
https://ru.aliexpress.com/item/33038048 ... 33edO2AijS

https://connect.smartliving.ru/tasks/517.html
https://github.com/stell-hawk/Majordomo-AliIPRelays

Страницы обсуждения железа:
32 канальное реле Kincony KC868-H32
Китайское 8 канальное IP реле
Последний раз редактировалось stellhawk Пн авг 19, 2019 2:19 pm, всего редактировалось 1 раз.
За это сообщение автора stellhawk поблагодарил:
directman66 (Пт сен 13, 2019 3:14 pm)
Рейтинг: 1.27%
stellhawk
Сообщения: 179
Зарегистрирован: Чт ноя 08, 2018 5:51 am
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 42 раза

Re: [Модуль] Ali IP Реле (AliIPRelays)

Сообщение stellhawk » Пн авг 19, 2019 2:09 pm

Виды:
СпойлерПоказать
edit1.png
edit1.png (21.81 КБ) 684 просмотра
edit2.png
edit2.png (96.13 КБ) 675 просмотров
Управляемые реле начинаются с номера 1
входы начинаются с номера 101: при попытке ими управлять ничего не происходит. просто посылается команда которая ошибочная для контроллера. -читайте сколько хочется :-)
Последний раз редактировалось stellhawk Пн авг 19, 2019 2:22 pm, всего редактировалось 2 раза.
stellhawk
Сообщения: 179
Зарегистрирован: Чт ноя 08, 2018 5:51 am
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 42 раза

Re: [Модуль] Ali IP Реле (AliIPRelays)

Сообщение stellhawk » Пн авг 19, 2019 2:09 pm

Нюансы:
1. сейчас обновление статуса входов и выходов производится 1 раз в 20 секунд .
Настройка периода опроса тут:
https://github.com/stell-hawk/Majordomo ... ys.php#L22
2. Каждые 20 секунд создается сокет проверяет состояние и закрыается сокет. поэтому если что-то контроллер пошлет между соединениями модуль это игнорирует.
3. Модуль спроектирован так что он может создавать постоянные соединения и слать все запросы через очередь, но данный функционал не дописан -будет реализован если в нём у кого-то появится потребность.
4. Контролеры Kincony KC868-H16 и Kincony KC868-H8 на 95% поддерживаются системой, но ввиду отсутствия их у меня принудительно выключены. допишу если будет на ком протестировать
tarasfrompir
Сообщения: 2120
Зарегистрирован: Ср мар 02, 2016 8:18 pm
Откуда: Украина Пирятин
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 418 раз

Re: [Модуль] Ali IP Реле (AliIPRelays)

Сообщение tarasfrompir » Пн авг 19, 2019 2:51 pm

Тут - https://github.com/stell-hawk/Majordomo ... s.php#L247
Проверку на присутствие данных можно ? ато базу лупить каждые 20с. не комильфо
Спасибо нам ПОМОЖЕТ..!
stellhawk
Сообщения: 179
Зарегистрирован: Чт ноя 08, 2018 5:51 am
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 42 раза

Re: [Модуль] Ali IP Реле (AliIPRelays)

Сообщение stellhawk » Пн авг 19, 2019 4:58 pm

tarasfrompir писал(а):
Пн авг 19, 2019 2:51 pm
Тут - https://github.com/stell-hawk/Majordomo ... s.php#L247
Проверку на присутствие данных можно ? ато базу лупить каждые 20с. не комильфо
Наверно ты имеешь ввиду на изменение данных. да. немного рефакторинга не повредит.сделал.
можно конечно всё выдрать одним запросом и потом по массиву бегать, но это уже из разряда улучшений
tarasfrompir
Сообщения: 2120
Зарегистрирован: Ср мар 02, 2016 8:18 pm
Откуда: Украина Пирятин
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 418 раз

Re: [Модуль] Ali IP Реле (AliIPRelays)

Сообщение tarasfrompir » Пн авг 19, 2019 5:03 pm

stellhawk писал(а):
Пн авг 19, 2019 4:58 pm
tarasfrompir писал(а):
Пн авг 19, 2019 2:51 pm
Тут - https://github.com/stell-hawk/Majordomo ... s.php#L247
Проверку на присутствие данных можно ? ато базу лупить каждые 20с. не комильфо
Наверно ты имеешь ввиду на изменение данных. да. немного рефакторинга не повредит.сделал.
можно конечно всё выдрать одним запросом и потом по массиву бегать, но это уже из разряда улучшений
Все правильно ты понял. Посмотриш еще на эту функцию и потом доработаеш - попробуй минимизировать количество запросов в БД
Я так делал все это в цикле - прямо и держал в цикле в переменной всю бд устройств - ну и соответственно первый раз считаную при запуске, если что добавлялось так конечно делал запись, и соответсвенно опять же писал в переменную. и Переменная обновлялась только когда добавлялись устройства ну или при первом считывании
Спасибо нам ПОМОЖЕТ..!
stellhawk
Сообщения: 179
Зарегистрирован: Чт ноя 08, 2018 5:51 am
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 42 раза

Re: [Модуль] Ali IP Реле (AliIPRelays)

Сообщение stellhawk » Пн авг 19, 2019 5:10 pm

там вообще базовый механизм цикла(заложенный в шаблоне) надо перерабатывать. пока пусть так живет.
я так понимаю модуль в маркете появится только когда разработчик одобрит?
tarasfrompir
Сообщения: 2120
Зарегистрирован: Ср мар 02, 2016 8:18 pm
Откуда: Украина Пирятин
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 418 раз

Re: [Модуль] Ali IP Реле (AliIPRelays)

Сообщение tarasfrompir » Пн авг 19, 2019 5:14 pm

stellhawk писал(а):
Пн авг 19, 2019 5:10 pm
там вообще базовый механизм цикла(заложенный в шаблоне) надо перерабатывать. пока пусть так живет.
я так понимаю модуль в маркете появится только когда разработчик одобрит?
По идее надо бы в телегу ему накатать с просьбой быстрее будет
Спасибо нам ПОМОЖЕТ..!
mfedder
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Чт ноя 02, 2017 7:17 pm
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] Ali IP Реле (AliIPRelays)

Сообщение mfedder » Ср сен 11, 2019 8:42 am

Купил KC-868-H32, подскажите как добавить модуль в ручную. Его так и нет в макете.
stellhawk
Сообщения: 179
Зарегистрирован: Чт ноя 08, 2018 5:51 am
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 42 раза

Re: [Модуль] Ali IP Реле (AliIPRelays)

Сообщение stellhawk » Ср сен 11, 2019 5:22 pm

mfedder писал(а):
Ср сен 11, 2019 8:42 am
Купил KC-868-H32, подскажите как добавить модуль в ручную. Его так и нет в макете.
появилось. проверьте
За это сообщение автора stellhawk поблагодарил:
chimik (Ср сен 11, 2019 5:53 pm)
Рейтинг: 1.27%
Ответить