[Модуль] Yandex Home (yandexhome)

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

Jon811
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Пт мар 29, 2019 4:31 pm
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] Yandex Home (yandexhome)

Сообщение Jon811 » Пт ноя 06, 2020 12:43 pm

skysilver писал(а):
Пн ноя 02, 2020 1:01 pm
Jon811 писал(а):
Пт окт 30, 2020 9:11 pm
Добрый день, подскажите, чего я не так делаю.
В config.php у apache2 такая запись, вроде все по учебнику, а не идет, хочу доступы только к этим файлам снаружи открыть:
По какому учебнику? Что пытаетесь сделать?
config.php это файл конфигурации MajorDoMo, к Apache он отношения не имеет.
Это конфиг самого апача, а не мдм, в том то и дело. Может кто знает как правильно открыть доступ только к этим файлам и авторизация чтобы работала. То что на 2 странице написано совсем непонятно куда запихивать.
skysilver
Сообщения: 2969
Зарегистрирован: Чт авг 21, 2014 8:28 am
Откуда: Киров, Россия
Благодарил (а): 390 раз
Поблагодарили: 1690 раз
Контактная информация:

Re: [Модуль] Yandex Home (yandexhome)

Сообщение skysilver » Пт ноя 06, 2020 12:46 pm

Jon811 писал(а):
Пт ноя 06, 2020 12:43 pm
Это конфиг самого апача, а не мдм, в том то и дело.
У апача нет конфига в виде файла config.php
Jon811 писал(а):
Пт ноя 06, 2020 12:43 pm
Может кто знает как правильно открыть доступ только к этим файлам и авторизация чтобы работала. То что на 2 странице написано совсем непонятно куда запихивать.
Там же, где и логин/пароль к МДМ настраивается.
https://kb.mjdm.ru/ustanovka-parolya-dostupa-k-sisteme/
MajorDoMo (GitHub) на Cubietruck. ОС Debian 7 (wheezy) (kernel 3.4.105) с переносом на HDD.
Мой CONNECT | Блоги | Telegram
natokarev
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Ср ноя 18, 2020 4:21 pm
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] Yandex Home (yandexhome)

Сообщение natokarev » Ср ноя 18, 2020 4:25 pm

Доброго времени суток.
Вроде все настроил по инструкции, привязал аккаунт, но при нажатии на кнопку "Обновить список устройств" выдает ошибку "Не получилось обновить список устройств.". Подскажите в какую сторону копать?!
skysilver
Сообщения: 2969
Зарегистрирован: Чт авг 21, 2014 8:28 am
Откуда: Киров, Россия
Благодарил (а): 390 раз
Поблагодарили: 1690 раз
Контактная информация:

Re: [Модуль] Yandex Home (yandexhome)

Сообщение skysilver » Чт ноя 19, 2020 11:10 am

natokarev писал(а):
Ср ноя 18, 2020 4:25 pm
Доброго времени суток.
Вроде все настроил по инструкции, привязал аккаунт, но при нажатии на кнопку "Обновить список устройств" выдает ошибку "Не получилось обновить список устройств.". Подскажите в какую сторону копать?!
3-ий пост этой темы посмотрите. Приведите больше сведений.
MajorDoMo (GitHub) на Cubietruck. ОС Debian 7 (wheezy) (kernel 3.4.105) с переносом на HDD.
Мой CONNECT | Блоги | Telegram
den52859
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Чт окт 29, 2020 11:39 am
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] Yandex Home (yandexhome)

Сообщение den52859 » Вт ноя 24, 2020 8:13 pm

Друзья, выручайте. После попытки привязки к яндексу выходит ошибка.
Система стоит Ubuntu x64. Сначала установил сертификаты через cerboot. Потом купил точку доступа keenetic, завел домен на ней с выдачей ssl. Что-то с сертификатами походу намудрил, сейчас разобраться не могу. При проверке вебхуков приходит стандартный ответ. В теме пишут, что так и должно быть... Даже доступ к своему SSH бы дал. Замучался уже.
Вложения
Снимок55.JPG
Снимок55.JPG (23.7 КБ) 775 просмотров
alexfrolkin
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Пт июл 29, 2016 12:40 am
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: [Модуль] Yandex Home (yandexhome)

Сообщение alexfrolkin » Сб ноя 28, 2020 9:29 am

Всем привет, помогите пожалуйста разобраться с цветовой температурой. Купил лампочку Aqara ZNLDP12LM, добавил её через zigbee2mqtt и настроил light : color_temp через простое устройство Освещение (RGB). Но вот незадача, цвет лампы в MJD управляется так:

Код: Выделить всё

Теплый		500
Нейтральный	255
Холодный	0  
А в Яндекс диалоге так:

Код: Выделить всё

Мягкий белый	2700
Белый		4500
Холодный белый	6500
Как я понял в первом случае cct, а во втором Кельвины. Как мне их подружить ? Что бы через Яндекс можно было устанавливать цветовую температуру ?
Нашел в теме такой код для метода, но не знаю как его применить :(

Код: Выделить всё

$this->setProperty('cct', round(($params['NEW_VALUE']-2700)/38),0);
Jon811
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Пт мар 29, 2019 4:31 pm
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] Yandex Home (yandexhome)

Сообщение Jon811 » Пн ноя 30, 2020 2:13 pm

skysilver писал(а):
Ср июн 12, 2019 4:37 pm
C_3AXAPOB писал(а):
Ср июн 12, 2019 12:45 am
UPD Все заработало. Заработало после того как я отключил авторизацию в config.php
Подскажите как настроить чтобы и навыку не мешать и авторизация работала?
Да, вебхуки, конечно, должны быть доступны снаружи без всяких паролей.

Можно попровать добавить адреса вебхуков модуля в исключения. Для этого в config.php строчки с активацией запроса пароля при доступе из внешних сетей заключить в дополнительное условие. Вот так:

Код: Выделить всё

if (!(preg_match('/\/authorize\.php/is', $_SERVER['REQUEST_URI']) ||
      preg_match('/\/token\.php/is', $_SERVER['REQUEST_URI']) ||
      preg_match('/\/smarthome\.php/is', $_SERVER['REQUEST_URI'])))
{
   Define('HOME_NETWORK', '192.168.0.*');
   Define('EXT_ACCESS_USERNAME', 'user');
   Define('EXT_ACCESS_PASSWORD', 'password');
}
webhooks_in_config.png
C_3AXAPOB писал(а):
Ср июн 12, 2019 12:45 am
Был еще небольшой глюк когда было добавлено только одно устройство - появлялась еще одна плитка(запись). с пустыми полями и невозможностью ее удалить.
Исправлено в версии 0.3-beta.
Спасибо. Работало какое-то время. Потом опять всё легло. Покопировал с гита почти все. Но в логах ругалось на undefined REQUEST_URI в этих строках и не поднималась система. Apache ubuntu. Где она должна определяться, или как строку изменить. Пришлось удалить условия, теперь Яндекс естественно не работает.
Willy
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Сб дек 21, 2019 9:23 am
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: [Модуль] Yandex Home (yandexhome)

Сообщение Willy » Пн ноя 30, 2020 3:43 pm

Привет. Как обычно, наверное все дело в кривык руках, но все же спрошу. Может одним взглядом поймете где я косякнул.
Получаю "Не получилось обновить список устройств". Шаг 3 смотрел.
название домена здесь заменю на domen

Снаружи доступны:
https://domen:9443/modules/yandexhome/authorize.php {"error":"invalid_client","error_description":"No client id supplied"}

https://domen:9443/modules/yandexhome/token.php {"error":"invalid_request","error_description":"The request method must be POST when requesting an access token","error_uri":"http:\/\/tools.ietf.org\/html\/rfc6749#section-3.2"}

https://domen:9443/modules/yandexhome/smarthome.php http error 400 но если https://domen:9443/modules/yandexhome/s ... er/devices то говорит {"success":false,"message":"Access is denied."}

Авторизации на мажордомик нет. Сертификат в порядке. Делал через NGINX. fastcgi_param PATH_INFO $fastcgi_path_info; прописывал.

делал по такому принципу:
location /modules/yandexhome/authorize.php {
proxy_pass http://%localip%/modules/yandexhome/authorize.php;
}

Пересоздавал навык, перегенеривал oath. Мажордомик не на реверс прокси, а на соседнем серваке

В логах:

15:30:17 0.10980500 GET /modules/yandexhome/smarthome.php/v1.0/user/devices 192.168.0.5 <<< []
14:59:05 0.12873400 token.php >>> HTTP/1.1 200 OK
Cache-Control: no-store
Content-Type: application/json
Pragma: no-cache
{"access_token":"5549ebf45052c2cdc1573074efebd660cd40537e","expires_in":604800,"token_type":"Bearer","scope":null,"refresh_token":"55cbdc3f1a8f80385408d4d1bac043f0624d3913"}
14:59:05 0.10473300 POST /modules/yandexhome/token.php 192.168.0.5 <<< {"code":"ea4fc2e7571239e2a661d0b9f1da77f38e9b574a","client_secret":"%secret%","grant_type":"authorization_code","client_id":"2a46b516647a-4e5fa4da","redirect_uri":"https:\/\/social.yandex.net\/broker\/redirect"}
14:59:04 0.53770000 authorize.php >>> HTTP/1.1 302 Found
Content-Type: application/json
Location: https://social.yandex.net/broker/redire ... 2Fcallback

14:59:04 0.51069900 POST /modules/yandexhome/authorize.php?state=https%3A%2F%2Fsocial.yandex.ru%2Fbroker2%2Fauthz_in_web%2F9d59b2380b7e423199cc999a5bb4a7c9%2Fcallback&redirect_uri=https%3A%2F%2Fsocial.yandex.net%2Fbroker%2Fredirect&response_type=code&client_id=2a46b516647a-4e5fa4da 192.168.0.5 <<< {"authorized":"yes"}
14:57:44 0.02209500 POST /modules/yandexhome/authorize.php?state=https%3A%2F%2Fsocial.yandex.ru%2Fbroker2%2Fauthz_in_web%2F9d59b2380b7e423199cc999a5bb4a7c9%2Fcallback&redirect_uri=https%3A%2F%2Fsocial.yandex.net%2Fbroker%2Fredirect&response_type=code&client_id=2a46b516647a-4e5fa4da 192.168.0.5 <<< {"login":"%secret%","password":"%secret%"}
14:56:35 0.84119500 GET /modules/yandexhome/authorize.php?state=https%3A%2F%2Fsocial.yandex.ru%2Fbroker2%2Fauthz_in_web%2F9d59b2380b7e423199cc999a5bb4a7c9%2Fcallback&redirect_uri=https%3A%2F%2Fsocial.yandex.net%2Fbroker%2Fredirect&response_type=code&client_id=2a46b516647a-4e5fa4da 192.168.0.5 <<< []
14:54:56 0.00648500 GET /modules/yandexhome/authorize.php?state=https%3A%2F%2Fsocial.yandex.ru%2Fbroker2%2Fauthz_in_web%2Fb9694deebc324a9bbf33ac4be68da8f7%2Fcallback&redirect_uri=https%3A%2F%2Fsocial.yandex.net%2Fbroker%2Fredirect&response_type=code&client_id=Majordomo%20v2%20by%20Willy 192.168.0.5 <<< []
Pau1td
Сообщения: 70
Зарегистрирован: Ср июл 11, 2018 4:17 pm
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 7 раз

Re: [Модуль] Yandex Home (yandexhome)

Сообщение Pau1td » Чт дек 03, 2020 8:48 pm

В /etc/nginx/snippets/fastcgi-php.conf закомментируйте #try_files $fastcgi_script_name =404
Аватара пользователя
SmoKE_xDDD
Сообщения: 637
Зарегистрирован: Ср апр 17, 2019 5:00 pm
Благодарил (а): 74 раза
Поблагодарили: 630 раз

Re: [Модуль] Yandex Home (yandexhome)

Сообщение SmoKE_xDDD » Чт дек 03, 2020 10:08 pm

Не проще просто открыть папку с этими файлами?
Ответить